Хорошо, тогда вопрос, Вы будете звукоизолировать однушку, а однушке тоже нужно прям так сильно заморачиваться со звукоизоляцией? Я не о том что я не буду звукоизолировать квартиру, а о том что может скооперироваться с будущими соседями, что б меньше слоев класть на стены, пол и потолок?
Ход мыслей верный - звукоизолировать лучше всего сторону стены, со стороны которой располагается источник шума. Поэтому у меня два варианта: сотрудничество и конфронтация. В первом варианте - если договариваемся - мы можем с каждой стороны положить по 2-3 см. средненькой звукоизоляции и в сумме обеим сторонам будет хорошо. Во втором варианте ("переубедить мне вас не удается, поэтому перейду к угрозам") я со своей стороны кладу пирог в 60 мм. и забываю о соседе.
Но могу и передумать: сразу, пока сдаю квартиру, звукоизоляцию делать не буду, но пообещаю соседу повесить на смежную стенку мощный телек с динамиками назад и экономному соседу не нужно будет специально узнавать новости и погоду. Поживет в таком режиме пару лет, может и поумнеет.
Пока сосед из однушки не появился на нашем форуме, интрига сохраняется.....