Меня попросили создать раздел по этому посёлку. Создам заодно и тему. Соберём всё что о нём знаем в одном месте.
13.04.2015
Вид на посёлок со стороны леса:
Въезд от Новорижского шоссе к Бортникам:
Отправлено 06 Апрель 2019 - 13:42
Пока не пришел ваш "нормальный" застройщик, на поле также все местные гуляли и встречали закаты. Сейчас некоторые дома вообще с выбитыми стеклами стоят, без отопления постройки с каждым годом всё хуже.
Так я и есть местная, которая и гуляла, и на лыжах каталась там. И буду продолжать это делать))) А закаты теперь не видны из-за впихнутого в местный дачный ландшафт громадного многоэтажного и многоквартирного комплекса. Поэтому, чья бы корова мычала, а ...
Отправлено 06 Апрель 2019 - 14:10
Не переживайте, я тоже местная. Покупать коттедж на этапе ещё не подключенных коммуникаций такая себе историяТак я и есть местная, которая и гуляла, и на лыжах каталась там. И буду продолжать это делать))) А закаты теперь не видны из-за впихнутого в местный дачный ландшафт громадного многоэтажного и многоквартирного комплекса. Поэтому, чья бы корова мычала, а ...
Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:36
Не переживайте, я тоже местная. Покупать коттедж на этапе ещё не подключенных коммуникаций такая себе история
Так меня никто и не заставлял покупать коттедж. Как говорится, колхоз - дело добровольное. Но поселок "Бортники" вполне себе жизнеспособный на данном этапе даже без проведенного газа, вопрос исключительно в финансах, трудозатратах и спроектированных под такое развитие событий инженерных сетях дома.
Мне нужен был дом именно там. Ни в Ново-Никольском, ни в Новой Опалихе, ни в Нахабино, ни в Аникеевке, ни на Рублевке и иже с ней. Опалиховский частный сектор тоже не устраивал. А так - прихожу на свой участок и уходить не хочется, хорошо там.
Отправлено 15 Май 2019 - 18:46
Отправлено 15 Май 2019 - 21:30
Да, прикольно, церковь открыли , а жить в домах нельзя...
Отправлено 15 Май 2019 - 21:55
Отправлено 16 Май 2019 - 07:09
Но названия районов остались, Российской империи нет и что ?
Отправлено 16 Май 2019 - 10:53
Да, прикольно, церковь открыли , а жить в домах нельзя...
Церковь открывается только "по праздникам"
А так все время стоит с закрытыми ставнями и дверями.
Отправлено 16 Май 2019 - 10:57
Все ещё про деревню Горенрсово пишут. Так нет ее, уже 10 лет - вошла в состав мкр. Опалиха г.Красногорск. Так же нет как нет в Москве сел Митино, Пенягино, Строгино и т.п. Нет и городов Тушино, Бабушкин, Кунцево - все вошло в виде районов в состав города Москва.
Отправлено 16 Май 2019 - 10:57
Кто-нибудь в теме какая перспектива у Бортников?
Охрана там ведется. Машины иногда какие-то заезжают.
Отправлено 16 Май 2019 - 22:35
Я недавно на велике проезжал там, печальная картина. А собственно мог бы быть неплохой район частных домиков. Хотелось бы конечно чтобы там все сдвинулось с мертвой точки...Кто-нибудь в теме какая перспектива у Бортников?
Охрана там ведется. Машины иногда какие-то заезжают.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 19:05
КП "Бортники" = Тупик Медовый в микрорайоне Опалиха города Красногорска.
https://zemlyak.news...a/?amp_markup=1
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.09.2019 № 2254/9 О присвоении наименования элементу улично-дорожной сети на территории жилой застройки, расположенной в Московской области, городском округе Красногорск, городе Красногорске, микрорайоне Опалиха
Рассмотрев обращение Здоровцева Сергея Анатольевича о присвоении наименования элементу улично-дорожной сети на территории жилой застройки, расположенной в Московской области, городском округе Красногорск, городе Краснгорске, микрорайоне Опалиха, в соответствии со схемой наименования элементу улично-дорожной сети и нумерацией объектов недвижимости, выполненной на основании проекта планировки с эскизом застройки жилого комплекса «Бортники» вблизи мкр.Опалиха г.Красногорска Московской области и «Проекта межевания территории жилого комплекса Бортники» (заказчик – ЗАО «ИСК «Новое строительство»), утвержденного постановлением главы Кравсногорского муниципального района Московской области от 10.11.2008 № 2637/11 «Об утверждении «Проекта планировки с эскизом застрройки жилого комплекса «Бортники» вблизи мкр.Опалиха г.Красногорска Московской области и «Проекта межевания территории жилого комплекса Бортники» (заказчик – ЗАО «ИСК «Новое строительство»), Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 № 1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов», Законом Московской области от 24.07.2014 № 107/2014-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области», Уставом городского округа Красногорск Московской области, постановляю:
1. Присвоить наименование «тупик Медовый» элементу улично-дорожной сети на территории жилой застройки, расположенной в Московской области, городском округе Красногорск, городе Красногорске, микрорайоне Опалиха в соответствии с приложенной схемой.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Красногорские вести» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Красногорск в сети Интернета.
Отправлено 23 Июль 2020 - 09:55
Возобновляется продажа домов в КП "Бортники". Коммуникации - электричество и вода подведены к участку, канализация центральная. Газоснабжение (временное, до подключения к магистральному) - сжиженный газ от общего газгольдера. С документами на собственность (земельный участок и само строение) все в порядке.
Отправлено 23 Июль 2020 - 20:21
а цены ?
Цен на сегодняшний день не знаю, надо звонить в офис. Сайт у застройщика пока не работает, так что вся информация по телефону. Офис находится в Петрово-Дальнем.
Отправлено 27 Июль 2020 - 21:16
На Циане можно посмотреть, есть пару объявлений за 16 млн. Один дом с отделкой вроде как за эти деньги, но нужна сантехника, кухня и проч, не въезжай и живи...а цены ?
Сообщение отредактировал Roxy: 27 Июль 2020 - 21:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных