Добрый день всем! Вопрос скорее присутствующим здесь соседям. Итак, скорее всего не больше месяца осталось до полной готовности нашей квартирки. Пришел час разбираться со стенами и я в полном раздрае. Спорим с мужем, что делать со стенами. Мне нравится покраска, мужу обои. Муж кричит, что с двумя маленькими детьми крашенные стены - это не практично. А как по мне, то обои тоже не железобетонные. У кого был опыт крашенных стен, делитесь плиз.

Обои или покраска?
Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:40
У меня с мужем такой же разговор. Ему обои уют придают, а мне ближе современный стиль. Уже год после покупки не можем договориться
- Kebrikovay и Vgorabachev это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:45
однозначно не обои на мой взгляд) это прошлый век, либо покраска, либо уж на крайний случай обои под покраску или кусок обоев на одной стене, уют можно создать другими аксессуарами)))
- Александр это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:56
У меня с мужем такой же разговор. Ему обои уют придают, а мне ближе современный стиль. Уже год после покупки не можем договориться
Да уж... Как сделать ремонт и не развестись.... Предлагаю компромисс - венецианская штукатурка.
- Александр, DrWatson, Бриз и 2 другим это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:57
Анна, сделайте частями, пусть муж будет счастлив, что есть обои хоть где-то
- AnnaGulko это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:04
Добрый день всем! Вопрос скорее присутствующим здесь соседям. Итак, скорее всего не больше месяца осталось до полной готовности нашей квартирки. Пришел час разбираться со стенами и я в полном раздрае. Спорим с мужем, что делать со стенами. Мне нравится покраска, мужу обои. Муж кричит, что с двумя маленькими детьми крашенные стены - это не практично. А как по мне, то обои тоже не железобетонные. У кого был опыт крашенных стен, делитесь плиз.
....Это зачОт! В самом начале и про обои или покраску!!!! То есть не стройка стен, штукатурка, инженерка, стяжка а сразу финиш)))))
- Бриз и Greykin это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:21
Только под окрас, по крайней мере в моём случае.
Что касается детей и практичности, то в этом случае практично только под покрас.
Пусть рисует ребенок, а потом можно просто пройтись краской.
Или например купить действительно хорошую краску, которую можно спокойно пройтись губкой с пеной.
В моём случае именно такая краска.
Особенно, когда стены белые.
Но она имеет минус существенный - стоит раза в 3-4 дороже чем обычная хорошая краска.
Года 4 назад в Леруа хорошая Тикурилла стоила 1200 руб, а эта английская стоила 4.000 руб.
Сейчас думаю цены заметно выше.
Кстати есть еще краски (резиновые типа), короче они как бы тянутся и на них не выступают трещины до определенного размера.
Но опыта эксплуатации не имею.
Если не чересчур дорого будет, то возможно возьму.
- дом19 и MaryJane это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:22
абсолютно не бюджетно )))
Так и вопрос стоял не по бюджету, а по различным концептуальным подходам ))).
- Александр это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:37
Сообщение отредактировал Roxy: 02 Июнь 2017 - 17:38
Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:43
Roxy, мы себе сделали Dulux из Леруа на стены, но ванную и туалет все-таки полностью закатали в плитку, и на кухне фартук плиточный.
Брали готовые оттенки, без колеровки, 1 банка около 1400 обычная, но ее тоже можно чуть потереть, и около 1900 р. - водостойкая для мокрых зон.
Вышло всего 8 банок, в 2 слоя, осталось где-то меньше 1 банки.
Пока нравится :)
- Roxy и Александр это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:08
Ой, а расскажите пожалуйста заодно про хорошие фирмы красок. Нужна водостойкая в туалет, ванну (не знаю нужна ли она же на кухню или простой обойдется) и обычная в остальные помещения. Может кто относительно недавно покупал, что с ценами? Как Dulux себя ведёт? В Леруа в основном его видела.
для стен Dulux diamond только более менее, Vinyl matt - не понравился в уходе (пачкается быстро, отмывается плохо), американские понравились больше всех, например: Benjamin moore, Sherwin Williams или Pittsburgh Paints... и их надо использовать обязательно с праймером, если только его нет в составе самой краски...
- Roxy, evsoxana и anmikhay это нравится
Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:50
Ой, а расскажите пожалуйста заодно про хорошие фирмы красок. Нужна водостойкая в туалет, ванну (не знаю нужна ли она же на кухню или простой обойдется) и обычная в остальные помещения. Может кто относительно недавно покупал, что с ценами? Как Dulux себя ведёт? В Леруа в основном его видела.
Вот её и надо.
В ванную.
Влагостойкую именно.
- Roxy это нравится
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:29
На вопрос обои /или обои под покраску =отвечает Земсков на Ютьюбе.
Говорит= только обои под покраску.
Там у него есть авторитетные видосы на большинство тем.
- Greykin это нравится
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:49
под покраску стен хорошо использовать флизелин плотностью 120 например. Он без фактуры, его легче прирезать чем с низкой плотностью (65 например), и он скроет образование трещин особенно на стыке пилона (монолитного бетона) и газоблока...
- chudovert это нравится
Отправлено 03 Июнь 2017 - 14:27
Так и вопрос стоял не по бюджету, а по различным концептуальным подходам ))).
Мне предлагали сделать декопир как альтернативу, но я что-то не знаю...
Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:57
Вдогонку про Dulux скажу, что есть такая краска, называется "Волшебная белая". У неё есть особенность, она розовая пока не высохнет, что полезно для неопытного маляра или любителя самостоятельно покрасить, так как видно пропущенные участки. Но и минус у этой краски тоже есть, она недостаточно белая как некоторые другие например "ослепительно белая". Ну то есть потолок получится темнее чем хотелось бы.
Сообщение отредактировал Soberhagen: 06 Июнь 2017 - 15:00
- Александр это нравится
Отправлено 06 Июнь 2017 - 15:05
У нас друзья в новостройке сделали окраску. Краска -Бенджамин мур. Моется хорошо. Даже царапины когда тряпочкой пройдешь уходят. Трещины видно, но не сильно. У них на штукатурку, без флизелина. Может поэтому.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 17:42
Обои под покраску, мне кажется, вариант еще хуже
Венецианка нам обойдется бюджетно (есть связи), но у неё слишком сложный рисунок. Хочется более спокойного оформления.
Мы решили: в коридор - штукатурка (или покраска), в ванную/туалет - плитка, в спальню - обои, на кухне плитка и дерево.
Вот только с гостиной загвоздка
Сообщение отредактировал AnnaGulko: 06 Июнь 2017 - 17:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных