Надо сходить в дома с ремонтом, неужели там железные двери с открыванием внутрь поставили, как положено... Или посмотреть у тех, у кого ремонт выше Стандарта, с заменой входной двери, тоже поставили с открыванием внутрь? Прежде чем менять, спрашивала в УК, не будет ли это нарушением, если у меня временная дверь вовнутрь, а железная будет наружу. Сказали нет, все железные двери должны открываться наружу...

Обеспечить безопасность в квартире
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:47
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:40
Или посмотреть у тех, у кого ремонт выше Стандарта, с заменой входной двери, тоже поставили с открыванием внутрь?
я б с удовольствием посмотрела эти фото)))
а то что в старых домах - неинтересно)))
нам ремонтники сказали поставят по проекту))) - либо своя дверь)
Сообщение отредактировал Serebryakova: 27 Октябрь 2017 - 13:41
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:47
я б с удовольствием посмотрела эти фото)))
а то что в старых домах - неинтересно)))
нам ремонтники сказали поставят по проекту))) - либо своя дверь)
Старые фото я к тому, что даже со всеми открываниями наружу, мы друг-другу не мешаем))) Завтра схожу, посмотрю в домах с ремонтом... А по проекту у Вас вовнутрь?
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:22
я к тому, что даже со всеми открываниями наружу, мы друг-другу не мешаем)))
Я бы не сказала. В моей нынешней квартире была такая же ситуация - открытая не полностью соседская дверь мою блокировала. Ситуация отягощалась наличием умственной отсталости у проживавших там в то время арендаторов: им было пофиг, что открытая дверь кому-то там не дает выйти из квартиры. Потом, слвбг, квартиру купили нормальные люди и перевесили дверь.
"Чтобы жили вы в интересные времена (очень древнее проклятье)" Т. Пратчетт
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:30
Я бы не сказала. В моей нынешней квартире была такая же ситуация - открытая не полностью соседская дверь мою блокировала. Ситуация отягощалась наличием умственной отсталости у проживавших там в то время арендаторов: им было пофиг, что открытая дверь кому-то там не дает выйти из квартиры. Потом, слвбг, квартиру купили нормальные люди и перевесили дверь.
Это как с соседями повезет)))
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:35
Это как с соседями повезет)))
Вот речь именно об этом: вы не можете быть уверены, что вам всегда будет везти со соседями
"Чтобы жили вы в интересные времена (очень древнее проклятье)" Т. Пратчетт
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:39
С любым можно договориться. Вопрос только в том, что вы хотите: более-менее внятное общение или абсолютный игнор друг друга без разных подстав и осложнений.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 18:00
вот назрел вопрос,
а как Вы (вопрос ко всем форумчанам кто читает эту ветку) относитесь к тому, что соседи ставят входные двери таким образом, что траектория открывания их двери пересекается с траекторией открывания вашей двери, что мешает свободному открыванию (см. картинку)
понятное дело что это нарушение правил пожарной безопасности, но Ваше мнение?!
Считаю, что справа дверь установлена как минимум нелогично. Если её перевесить на другой край, то хоть и будет пересечение траекторий, но в случае чего можно будет выйти из обеих квартир. А так правые полностью заблокированы.
Что касается проекта, то странно он выглядит... У нас в доме (где сейчас живём) все двери изначально открываются внутрь квартир. Но когда люди меняют дверь на железную, то ни одного пока не встречал, кто бы повесил её как было - все вешают наружу. Но вешают петлями к углу (оно и изначально к углу было). В итоге если две соседние квартиры откроют двери, выход из квартир будет хоть и ограничен, но возможен. Особенно мало места остаётся у тех, у кого есть ящики для картошки, а таковых очень много.
Сообщение отредактировал Next: 27 Октябрь 2017 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)