Добрый вечер. Не нашла инфу по совмещенному с/узлу.... Можно ли его обьединить и будет ли это считаться перепланировкой?
Любое передвижение стены на 1см считается перепланировкой.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 00:20
Добрый вечер. Не нашла инфу по совмещенному с/узлу.... Можно ли его обьединить и будет ли это считаться перепланировкой?
Любое передвижение стены на 1см считается перепланировкой.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:39
Можно. Будет являться перепланировкой. Гидроизоляцию ее забудьте сделать новую.и для согласования потребуется акт скрытых работ от фирмы с СРО.Добрый вечер.
Не нашла инфу по совмещенному с/узлу....
Можно ли его обьединить и будет ли это считаться перепланировкой?
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 23:57
На всякий случай АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления государственной услуги
по выдаче решения о согласовании переустройства и (или)
перепланировки жилого помещения Красногорского района.
Сообщение отредактировал Stepan: 20 Ноябрь 2017 - 23:58
Отправлено 27 Февраль 2018 - 23:53
"Ваш чертеж перепланировки возможно узаконить.
Вот такую перепланировку не согласовали:
2 Двигать стену, тем самым увеличивая площадь кухни нельзя.
Доброго вечера.
Подскажите, пожалуйста: странная ситуация в процитированных сообщениях выше. Планировка одна и та же, в одном случае - svistunov объединяет кухню и комнату, и это, вроде как можно, а в другом случае (Jenija77) хочет передвинуть стену между кухней и комнатой, а вот этого уже почему-то нельзя
Кто-нибудь может дать этому объяснение?
svistunov и Jenija77, чем закончились ваши перепланировки в итоге?
P.S.: была на форуме тема с кучей перепланировок, что-то найти не могу. Может кто помнит ту тему. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 11:36
Доброго вечера.
Подскажите, пожалуйста: странная ситуация в процитированных сообщениях выше. Планировка одна и та же, в одном случае - svistunov объединяет кухню и комнату, и это, вроде как можно, а в другом случае (Jenija77) хочет передвинуть стену между кухней и комнатой, а вот этого уже почему-то нельзяКто-нибудь может дать этому объяснение?
svistunov и Jenija77, чем закончились ваши перепланировки в итоге?
P.S.: была на форуме тема с кучей перепланировок, что-то найти не могу. Может кто помнит ту тему. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Когда я интересовалась этим вопросом, мне объяснили так: В первом случае Вы намеренно не ухудшаете свои жилищные условия. Во втором, уменьшая площадь жилую, за счет общей (если стена перемещается в ущерб комнате), Вы ухудшаете свои жилищные условия, что по законодательству - недопустимо. Меня это тоже удивило и огорчило, но...
Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:30
Не только ухудшение условий, но и перенос мокрых зон на сухие. Это сходу нельзя делать.Когда я интересовалась этим вопросом, мне объяснили так: В первом случае Вы намеренно не ухудшаете свои жилищные условия. Во втором, уменьшая площадь жилую, за счет общей (если стена перемещается в ущерб комнате), Вы ухудшаете свои жилищные условия, что по законодательству - недопустимо. Меня это тоже удивило и огорчило, но...
Отправлено 28 Февраль 2018 - 15:26
Не только ухудшение условий, но и перенос мокрых зон на сухие. Это сходу нельзя делать.
...речь не шла о переносе мокрых зон.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:53
Так народ, а если я хочу расширить кладовку за счет комнаты в студии - это тоже получается ухудшение.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:35
...речь не шла о переносе мокрых зон.
хочет передвинуть стену между кухней и комнатой, а вот этого уже почему-то нельзя
Ну как же не шла?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:38
Ну как же не шла?
объединение кухни и комнаты без переноса мокрых зон же возможно... типа мойку надо оставить в зоне кухни.
Сообщение отредактировал Soberhagen: 28 Февраль 2018 - 17:46
Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:26
Ребят, не согласовывая с УК проект, рискуете получить отказ в согласовании перепланировки в администрации. Они хитро ссылаются на указ, постановление (точно щас не помню), где сказано что надо бы и с автором дома согласовать. А как у нас известно автор дома и есть наша УК. Экономя 5тр сейчас. Рискуете попасть потом ещё на 1-2 месяца ожидания(сроки рассмотрения не маленькие).
И уведомительно можно согласовать только незначительные изменения (встроенные шкафы, перенос проема в не несущей стене,закладка проема в стене, см.фото)
Я лично буду сам делать проект и согласовывать везде в том числе с автором дома(УК) и вам рекомендую. А так читайте регламент по красногорску, всё довольно понятно.IMG_20171017_102331.jpg
Добрый день! Подскажите пожалуйста, удалось ли Вам самостоятельно оформить перепланировку, сколько у Вас заняло это времени и есть ли у Вас план действий?
Подскажите пожалуйста, если квартира находится в ипотеке и мы хотим сделать перепланировку, как происходит процесс оформления в собственность? Можно ли до оформления получить документы по оформлению в собственность или нам не смогут одобрить перепланировку? Как быть с оценщиком?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:57
объединение кухни и комнаты без переноса мокрых зон же возможно... типа мойку надо оставить в зоне кухни.
Речь повторюсь шла о переносе стенки кухни в сторону комнаты. Читайте внимательнее=)
Объединять можно
Так народ, а если я хочу расширить кладовку за счет комнаты в студии - это тоже получается ухудшение.
написал 1 раз не сохранился ответ=)))
повторю значит
Расширить можно, но с условием сохранения минимальной жилой площади по нормам:
"Согласно требованиям СП 54.13330.2011 площадь жилой комнаты не может быть менее 9 квадратных метров при условии, что в квартире есть еще одна жилая комната площадью 16 квадратных метров. Для однокомнатной же квартиры площадь единственной комнаты не может быть менее 14 квадратных метров, поэтому присоединяя ее часть к вспомогательным помещениям требуется помнить об этом."
СП перепроверьте только, мог устареть, но суть дела не меняет!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, удалось ли Вам самостоятельно оформить перепланировку, сколько у Вас заняло это времени и есть ли у Вас план действий?
не делал. Наш дом еще не сдали банально=((( 14 дом обещают теперь начать с мая только сдавать. Т.е. перепланировку оформлять получится начать не ранее осени.
Добавлено позже (28 Февраль 2018 - 18:26)
Подскажите пожалуйста, если квартира находится в ипотеке и мы хотим сделать перепланировку, как происходит процесс оформления в собственность? Можно ли до оформления получить документы по оформлению в собственность или нам не смогут одобрить перепланировку? Как быть с оценщиком?
Практику текущую не скажу с оценкой. По сути зависит от конторы, которая будет оценивать.
У нас которая на форуме Ирина ЦЭС, как я понял, грозится указывать в оценке что сделана неузаконенная перепланировка(но это не точно). Другие конторы могут вообще не выезжать на объект(фото сами скидываете им) и напишут как вам надо в оценке;)
Думаю этот момент лучше уточнить в банке в котором брали ипотеку.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 23:09
Согласен, очень странно.Когда я интересовалась этим вопросом, мне объяснили так: В первом случае Вы намеренно не ухудшаете свои жилищные условия. Во втором, уменьшая площадь жилую, за счет общей (если стена перемещается в ущерб комнате), Вы ухудшаете свои жилищные условия, что по законодательству - недопустимо. Меня это тоже удивило и огорчило, но...
Не только ухудшение условий, но и перенос мокрых зон на сухие. Это сходу нельзя делать.
Т.е. если стенка между кухней и комнатой двигается в сторону комнаты, то это перенос мокрой зоны? А если комнатуРечь повторюсь шла о переносе стенки кухни в сторону комнаты. Читайте внимательнее=)
Объединять можно
Сейчас актуальный СП 54.13330.2016. Но сути дела это не меняет. Что там, что там, в п.5.7 речь идёт о квартирахРасширить можно, но с условием сохранения минимальной жилой площади по нормам:
СП перепроверьте только, мог устареть, но суть дела не меняет!!!"Согласно требованиям СП 54.13330.2011 площадь жилой комнаты не может быть менее 9 квадратных метров при
условии, что в квартире есть еще одна жилая комната площадью 16 квадратных метров. Для однокомнатной же квартиры
площадь единственной комнаты не может быть менее 14 квадратных метров, поэтому присоединяя ее часть к
вспомогательным помещениям требуется помнить об этом."
Отправлено 01 Март 2018 - 00:05
Согласен, очень странно.
Т.е. если стенка между кухней и комнатой двигается в сторону комнаты, то это перенос мокрой зоны? А если комнату
и кухню превратить в одну большую кухню, то это норм, это, типа, не перенос мокрых зон? Бред же
Сейчас актуальный СП 54.13330.2016. Но сути дела это не меняет. Что там, что там, в п.5.7 речь идёт о квартирах
государственного и муниципального жилищных фондов. Т.е. это не про нас.
Так что собака в другом месте зарыта. Копаем дальше
суть в метраже будет такая же. ссылка может быть на другой СП или снип. Нету времени сейчас перечитывать
Т.е. если стенка между кухней и комнатой двигается в сторону комнаты, то это перенос мокрой зоны? А если комнату и кухню превратить в одну большую кухню, то это норм, это, типа, не перенос мокрых зон? Бред же
Считайте как хотите;) а тонкости свои есть везде.
при объединение мы меняем назначения комнаты на гостиную. Обратитесь к фирмам по перепланировкам, вам там примерно также объяснят. Ну может еще пару моментов озвучат...но сути это не меняет.
Отправлено 01 Март 2018 - 14:58
Я все почитала, и на форуме, и в инете, и с подругой БТИ-шницей поговорила. Для себя вывод сделала такой: пока у меня нет прав собственности, то и согласовывать я ничего не имею права. С УК по этому вопросу вообще нет желания беседовать. Что же делать? Сделаю ремонт как считаю нужным, а потом, если приспичит продавать, буду заниматься узакониванием самовольной перепланировки. Попадаю на штраф, но это максимум 2000р.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы решили вопрос с оформление квартиры в собственность? Удалось ли Вам согласовать перепланировку самостоятельно или Вы обратились за помощью к специалистам?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных