наша УГ

Перепланировка. Порядок согласования в 2017г, с УК и БТИ
Отправлено 18 Июль 2017 - 17:07
Насколько помню, в договоре с УО нет ответственности за несогласованные с ними документы.Это вроде бы означает что если в перечне не указана необходимость согласовывать с УК, то требовать не могут.
Так что ребятки думайте сами - как подписывать договор с УК. )
Следовательно, можно предложить эротическую прогулку в лес.
Сообщение отредактировал Andreich: 18 Июль 2017 - 17:08
- Greykin это нравится
Отправлено 22 Июль 2017 - 21:01
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:43
Mystery
В БТИ нет никакой базы знаний о построенных домах - они используют чертежи, который им предоставляет застройщик,
Согласование с УК - это услуга, которую берет УК, которая поможет избежать проблем для всех (не даст какому-нибудь "умнику" разломать несущие перегородки или обрезать общедомовой вентканал например.)
Вообще российский нормы перепланировки нелогичны, но мы имеет то что имеем:
Мокрой зоной (туалет) на кухню и жилую зону - не согласуемо
Мокрой зоной (туалет) на нежилую зону - согласуемо
Мокрой зоной (кухня) на мокрую зону (туалет) - согласуемо
Мокрой зоной (кухня) на нежилую зону - согласуемо
Объединение кухни и жилой комнаты (при условии расположения кухонных приборов на территории кухни) - согласуемо
Присоединение балкона - не согласуемо
Демонтаж подоконной части при входе на лоджию и установка двери - согласуемо
Это то что происходит в Москве,
В МО я думаю всё должно быть проще.
А в общем перепланировать квартиру не только можно, но и нужно, сердце обливается кровью когда видишь реализованные планировки квартиры "от застройщика". Из любой квартиры можно сделать гораздо больше полезного и удобного пространства.
Сообщение отредактировал СергейТолокин: 23 Июль 2017 - 18:17
- Юстас это нравится
Отправлено 23 Июль 2017 - 21:42
Отправлено 23 Июль 2017 - 22:07
Oksi,
РЕГЛАМЕНТ перепланировки жилых помещений Красногорск
Сообщение отредактировал artem20: 23 Июль 2017 - 22:09
- anmikhay это нравится
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:02
т.е. правильно понимаю, что можно по эскизному проекту (если по упрощенной схеме)?
И второй вопрос - требуется ли согласование с управляющей компанией(в перечне документов не нашла)?
Есть кто уже прошёл данный путь целиком?
- shoot это нравится
Отправлено 24 Июль 2017 - 10:51
требуется ли согласование с управляющей компанией(в перечне документов не нашла)
в перечне документов нет
Отправлено 17 Август 2017 - 11:07
Перепланировка
Jenija77, Именно так же хотел сделать. Как у Вас с этим вопросом? Что то решилось? Оставите все так как есть? ИЛи будете делать без согласования? Я еще балкон хотел присоединить к кухне. и Дверь в ванную сдвинуть немного, что бы ванная встала не во всю ширь, а сбоку от двери.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 21:01
доброго дня всем!
на сколько я успела овладеть темой о согласовании перепланировки - по закону мы обязаны уведомить УК о согласованной и сделанной перепланировке, а это значит что их надо просто проинформировать, отнеся им заявление примерно со следующим текстом: Уведомляю вас и т.д. и приложить копию из проекта с новой планировкой. Сделать два экземпляра, один им - один вам для предоставления в Администрацию города, себе на всякий случай тоже сделайте экземпляр или снимите копию с того что понесете в Администрацию. Они ставят печать, дату и подпись о том что это уведомление у вас приняли. естественно бесплатно!!!
где заказать проект перепланировки - могу подсказать. делала себе за 10 т.р. кому нужно - звоните, подскажу. тел. 89263328036
- Юстас, haico и mars это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 21:03
наша Администрация требует полноценный проект, упрощенной схемы не достаточно
- haico это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 22:03
доброго дня всем!
на сколько я успела овладеть темой о согласовании перепланировки - по закону мы обязаны уведомить УК о согласованной и сделанной перепланировке, а это значит что их надо просто проинформировать, отнеся им заявление примерно со следующим текстом: Уведомляю вас и т.д. и приложить копию из проекта с новой планировкой. Сделать два экземпляра, один им - один вам для предоставления в Администрацию города, себе на всякий случай тоже сделайте экземпляр или снимите копию с того что понесете в Администрацию. Они ставят печать, дату и подпись о том что это уведомление у вас приняли. естественно бесплатно!!!
Добрый день!
Нет такого закона, обязывающего уведомлять УК о перепланировке. См. регламент администрации Красногорска: http://krasnogorsk-a...c/doc_2513.html(там ссылка на скачивание документа внизу страницы). Вот администрацию только и надо уведомлять. Правда, в наших ДДУ указано, что " Участник обязан до оформления прав собственности на Квартиру не проводить в Квартире работы, связанные с отступлением от проекта (перепланировка и т.д.) без письменного разрешения Застройщика.) Так что уведомить мы должны администрацию + застройщика.
И, кстати, УК ставит эти печати вовсе не бесплатно! А за 5 тыщ. Ну так здесь писали люди. То есть, можно и уведомить УК, но стоит это 5 тыщ. Еще когда-то писали здесь, что если у застройщика заказывать проект, то тогда согласование с УК бесплатно.
Сообщение отредактировал August: 16 Октябрь 2017 - 22:05
- Юстас это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 22:11
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 22:14
artem20, Я написала, что в законе нет требования согласовывать с УК.
Но услуга такая у УК есть)))
Да, кстати, в договоре с УК - вот где есть требование согласовывать с УК! Но договор не все подписывают))) Ну а кто подписывает - получается - должны согласовывать)
..зы. если что, в моем понимании "уведомить" - примерно равно - "согласовать", в данном случае)
Сообщение отредактировал August: 16 Октябрь 2017 - 22:22
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 22:25
..зы. если что, в моем понимании "уведомить" - примерно равно - "согласовать", в данном случае)
Абсолютно разные понятия. Уведомить значит просто проинформировать (самое удобное просто по почте выслать), а согласовать значит получить некое подтверждение; могут согласовать, а могут и отказать в согласовании. Это в принципе, а не применительно к нашей УГ.
- August это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 22:34
Резюме:
Закон не требует ни уведомления УК, ни согласования с УК. Закон требует _согласования_ с администрацией.
ДДУ требует согласования с застройщиком (до получения права собственности).
Договор с УК требует согласования с УК.
..а еще, если квартира под ипотекой, то и согласование с банком - так требует кредитный договор)
Сообщение отредактировал August: 16 Октябрь 2017 - 22:51
- artem20 это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:12
В законе сказано, что нужен "технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения." А где его добыть?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:26
artem20, заказать в БТИ. А теперь еще и в МФЦ «Мои документы» можно: http://mosreg.ru/sob...odmoskovya_6033
Сообщение отредактировал August: 16 Октябрь 2017 - 23:27
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:31
И еще вспомнила, что в соотв. со Ст. 12. "Исполнение обязательств по договору" ФЗ-214, после подписания акта приема-передачи обязательства по ДДУ обеих сторон считаются исполненными, так что, по идее, можно и с застройщиком не согласовывать)
(это для особых пофигистов))
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:28
И уведомительно можно согласовать только незначительные изменения (встроенные шкафы, перенос проема в не несущей стене,закладка проема в стене, см.фото)
Я лично буду сам делать проект и согласовывать везде в том числе с автором дома(УК) и вам рекомендую. А так читайте регламент по красногорску, всё довольно понятно.

Сообщение отредактировал MegaSly: 17 Октябрь 2017 - 11:57
- anmikhay, Greykin и blck это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных