новые конечно же варили

Радиаторы и конвекторы. Расчет и выбор.
Отправлено 05 Август 2017 - 02:37
Ну да, это Урбан такой сюрприз мне приготовил! Наверное, как бонус к панорамным окнам. Даже не представляю, как можно жить с этим "безобразием" ...
Многие соседи возмущаются, что Урбан в процессе ремонта не выравнивает перепады стен, в результате невозможно нормально расположить мебель в комнате. А вот у меня ещё хуже ситуация - помимо того, что, скорее всего, квартира будет плохо прогреваться из-за такого расположения радиаторов, так ещё и сколько места теряется! Они же размещены параллельно вдоль обеих стен маленькой квариры-студии. Просто беда какая-то!
Всё не так критично как на первый взгляд.
Не паникуйте.
Вы же всё равно должны были менять штатные батареи.
Так поменяйте и переварите трубы.
Отправлено 05 Август 2017 - 08:31
слыхал переваривание стояка 6к стоит. ну за то что чуть больше в наших крохотных комнатах станет места - я готов столько отдать.
В большой комнате радиатор в проем не помещается - он по размеру ровно в ширину окна. а вот в маленькой - вполне.
В моём случае, к сожалению, переваривание стояка, скорее всего, невозможно. Дело в том, что над нашей квартирой расположена лоджия соседей сверху, т.е. потолок нашей квартиры служит полом лоджии вышерасположенной квартиры. Не могут же трубы отопления выходить на лоджию?
Отправлено 05 Август 2017 - 08:48
Всё не так критично как на первый взгляд.
Не паникуйте.
Вы же всё равно должны были менять штатные батареи.
Так поменяйте и переварите трубы.
Ну как тут не паниковать Квартира и так малюсенькая, меньше 30 м кв., а тут ещё и две стены заняты трубами и батареями! Вот вся прелесть покупки квартиры по ДДУ, не знаешь, что в результате получишь за свои же деньги. Как кота в мешке покупаешь!
Но дело не в этом, главное, что не знаешь, как решить эту проблему.
Ну как в эту нишу под окном можно спрятать батарею?
Отправлено 05 Август 2017 - 09:29
А что, если в пол убирать отопление? Ну то есть делать водяной теплый пол вместо батарей. Кто подскажет на сколько это эффективно? Ведь для данного случая это было бы неплохим решением.
Отправлено 05 Август 2017 - 09:59
А что, если в пол убирать отопление? Ну то есть делать водяной теплый пол вместо батарей. Кто подскажет на сколько это эффективно? Ведь для данного случая это было бы неплохим решением.
Насколько я знаю, тёплый пол от батарей отопления запрещено делать. Или я ошибаюсь?
А конверторы утопить в пол, скорее всего, не удастся - очень маленькое расстояние до подоконника (до порога двери). А это пол еще пока без стяжки...
Отправлено 07 Август 2017 - 18:11
Соседи, подскажите, какой тип присоединительного гнезда для терморегулятора стоит на вентиле?
Отправлено 08 Август 2017 - 10:31
Так там все просто. В подоконнике вырезаете нишу прямоугольную под конвектор. Конвектор туда ставите обязательно на ножках, чтобы была циркуляция кислорода. Сбоку со стороны комнаты зашиваете гипсокартоном, сверху кладете подоконники а в нем решетка (их много). Стоят естественно нужно переварить как вам надо.
Если вы и так зашиваете гипсокартоном, то не проще фальш-стену сделать?
Артем, пришлите фотографию как переварили стояк и как установили свои радиаторы. Мне нужно понимание как себе буду делать.
Отправлено 08 Август 2017 - 11:09
Насколько я знаю, тёплый пол от батарей отопления запрещено делать. Или я ошибаюсь?
При нашей системе отопления это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, так как у нас поквартирные стояки.
Отправлено 08 Август 2017 - 11:24
Если вы и так зашиваете гипсокартоном, то не проще фальш-стену сделать?
Это разве не одно и тоже? Фото могу после выходных сбросить.
- Greykin это нравится
Отправлено 08 Август 2017 - 13:53
Это разве не одно и тоже? Фото могу после выходных сбросить.
Спасибо. Можете кинуть в личное сообщение.
Как я понял, все говорят о установке радиатора в нише под окном. Нишу делают в стене, но не гипсокартоном. Я и прошу поделиться фотографиями, чтобы разобраться.
Отправлено 14 Август 2017 - 15:31
Вот хороший насущный вопрос для тех кто уже сталкивался.
Ниши под батареи в подоконном блоке. На сколько это законно и допустимо? задал вопрос в УК через заявление, но пока молчат.
Сообщение отредактировал airo: 14 Август 2017 - 15:32
Отправлено 29 Август 2017 - 13:51
Соседи, подскажите, сколько секций радиатора rifar base вы установили под панорамные окна?
Вопрос возник из-за того, что мне говорят, что рассчитывается - 1 секция на 1 метр квадратный. А так как панорамные окна, нужно дополнительные, но конкретно сколько доп секций - разнится мнение, кто то говорит 2, кто то 10...
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 16:19
Соседи, подскажите, сколько секций радиатора rifar base вы установили под панорамные окна?
Вопрос возник из-за того, что мне говорят, что рассчитывается - 1 секция на 1 метр квадратный. А так как панорамные окна, нужно дополнительные, но конкретно сколько доп секций - разнится мнение, кто то говорит 2, кто то 10...
зайдите на сайт производителя и посмотрите паспортную мощность.
и отдельно посчитайте необходимую для вашего помещения мощность.
у меня в паспорте у батарей от застройщика значилось 2.1 и 2.4 кВт - очень много. может врут. Я решил их оставить.
Онлайн калькулятору говорят что на 10кв.м комнату мне надо 1кВт, на 16кв.м - 1.2 кВт. - Опять же если верить онлайн калькуляторам.
а rifar имеют мощность по 100вт на секцию. ( и еще там есть вопросы по прокачиванию большого количества секций)
ну то есть не меньше 10-12 секций. - чисто на вскидку.
Дисклаймер: обратитесь к профи за детальным рассчетом )
Учтите что потребуется переваривание подводов - 5-7 тыс на батарею.
- Леха и Greykin это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 16:54
зайдите на сайт производителя и посмотрите паспортную мощность.
и отдельно посчитайте необходимую для вашего помещения мощность.
у меня в паспорте у батарей от застройщика значилось 2.1 и 2.4 кВт - очень много. может врут. Я решил их оставить.
Онлайн калькулятору говорят что на 10кв.м комнату мне надо 1кВт, на 16кв.м - 1.2 кВт. - Опять же если верить онлайн калькуляторам.
а rifar имеют мощность по 100вт на секцию. ( и еще там есть вопросы по прокачиванию большого количества секций)
ну то есть не меньше 10-12 секций. - чисто на вскидку.
Дисклаймер: обратитесь к профи за детальным рассчетом )
Учтите что потребуется переваривание подводов - 5-7 тыс на батарею.
Замена чего-либо всегда требует финансового вложения. Вопрос только в том, насколько качественно установлены те или иные конструкции. В нашем случае, это радиаторы.
У меня такой же вопрос по окнам: с одной стороны заметить всё и вся, но общая сумма затрат заставляет ужаснуться, так как окон и, соответсвенно, радиаторов у меня слишком много
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 07:20
Соседи, кто уже сталкивался, проясните, пожалуйста. Замена батарей (штатных на свои аналогичные без изысков с аналогичной мощностью) с переваркой подводов должна выполняться чьими силами? Аналогичный вопрос и по стоякам водоснабжения. Силами собственника или УК?
С одной стороны, все, что идет до вентиля находится под ответственностью УК. Самовольное вмешательство и последующий прорыв места сварки в далеком будущем, без наличия официальной бумажки от УК, чревато полной ответственностью собственника перед всеми жильцами. Т.е. неплохо бы, что УК выполняла эти работы самостоятельно и формализовано, чтобы не было претензий.
С другой стороны, от уже прошедших данный этап собственников, есть скудная и поверхностная информация, что УК находит сто и одну причину, занимаясь казуистикой, чтобы не направлять своего сварщика на эти работы.
В УК, как у них принято, на этот простой вопрос завели заявку и ушли в подполье на 1 месяц
train insane or remain the same
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:22
Я успела пока было отключено все. А теперь у них прошли какие-то испытания. Делала сама с помощью специалиста.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:50
силами собственника конечно, кто ж Вам будет нахаляву что-то делать )))
Так вопрос не про халяву. А про официальное оформление этих модификаций. Я мог бы это сделать и средствами приглашенных мастеров извне. Фиксирует ли УК у себя эти изменения и оформляет как-либо документально?
Я успела пока было отключено все. А теперь у них прошли какие-то испытания. Делала сама с помощью специалиста.
А УК потом уведомляли об этом постфактум?
train insane or remain the same
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 15:25
А УК потом уведомляли об этом постфактум?
не уведомляла зачем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных