Прибор на 2800, расчёт могу прислать но позже... У вас же последний этаж?
да, 8 этаж
Отправлено 06 Март 2017 - 20:46
Прибор на 2800, расчёт могу прислать но позже... У вас же последний этаж?
да, 8 этаж
Отправлено 06 Март 2017 - 20:59
2800 ???
Черт, это пипец. ТУПИК .
Но разве радиаторы, которые установил застройщик имеют этот показатель?
Очень сомневаюсь.
Скинул запрос в клиентский сервис.
Указал, что хочу поменять радиаторы и хочу узнать характеристики штатных.
Сегодня с утра обзваниваю конторы.
Короче вывод неутешителен.
Под большое окно могу поместить батарею, которая даст 1100-1300 ватт.
Ну и стоить будет 30-40 тысяч рублей в зависимости от окраса.
Отправлено 06 Март 2017 - 21:18
2800 ???
Черт, это пипец. ТУПИК .
Но разве радиаторы, которые установил застройщик имеют этот показатель?
Очень сомневаюсь.
Скинул запрос в клиентский сервис.
Указал, что хочу поменять радиаторы и хочу узнать характеристики штатных.
Сегодня с утра обзваниваю конторы.
Короче вывод неутешителен.
Под большое окно могу поместить батарею, которая даст 1100-1300 ватт.
Ну и стоить будет 30-40 тысяч рублей в зависимости от окраса.
http://tavago.ru/rad...sekciya.html 1500ватт
Отправлено 06 Март 2017 - 21:26
http://tavago.ru/rad...sekciya.html 1500ватт
Спасибо
Не хочу показаться снобом, но они совсем никакие.
Вернее они не подойдут по дизайну ((
Отправлено 06 Март 2017 - 21:28
Спасибо
Не хочу показаться снобом, но они совсем никакие.
Вернее они не подойдут по дизайну ((
я понимаю, но большую теплоотдачу при таких размерах вы наверно не получите
Отправлено 06 Март 2017 - 21:33
я понимаю, но большую теплоотдачу при таких размерах вы наверно не получите
да, но и 1500 ватт вопрос не решает.
1300 могу получить из трубчатых радиаторовю
но прада будут иметь глубину сантиметров 17
Отправлено 06 Март 2017 - 23:55
Сообщение отредактировал Bydzen: 06 Март 2017 - 23:56
Отправлено 07 Март 2017 - 00:11
Продавцы.
Я брал длину не более 150 сантиметров и брал 5 секций (около 17 см в глубину)
Так не пойму 1300 ватт это много для него или наоборот мало?
Не понял где найти в таблице 260 высоту.
Отправлено 07 Март 2017 - 10:26
Кстати друзья, подскажите где искать вот такие радиаторы???
Нужные невысоки и длинные под "панорамные" окна.
Если еще не нашли такой радиатор то посмотрите радиаторы ЗЕНДЕР
Отправлено 07 Март 2017 - 10:45
Это очень дорого...Если еще не нашли такой радиатор то посмотрите радиаторы ЗЕНДЕР
Отправлено 07 Март 2017 - 10:58
Если еще не нашли такой радиатор то посмотрите радиаторы ЗЕНДЕР
Зендер от 35.000 получается одна батарея.
А так весь сыр бор даже не в деньгах, а в том, что не хватает мощности.
Отправлено 07 Март 2017 - 11:11
Александр, у меня еще нет косых труб разводки)) в субботу получу и буду радоваться))))
Внимательно наблюдаю за твоими исследованиями в области батарей. Чот мне кажется, буду оставлять те, что есть, только утоплю их глубже в стену и сделаю широкий подоконник с воздуховодами.
И будет у меня видно только белый прямоугольный бок, который можно покрасить в любой цвет.
Они достаточно глубокие.
Много вгрызаться придётся.
Я думал над этим, но поставить излучающей стороной не наверх, а в сторону комнаты.
И сделать обрешетку стилизованную.
Отправлено 07 Март 2017 - 11:35
Ненене так делать нельзя. Это конвекторы у них практически нет излучения. Работают за счёт конвекции. Если перевернете, он вообще греть не будет.Они достаточно глубокие.
Много вгрызаться придётся.
Я думал над этим, но поставить излучающей стороной не наверх, а в сторону комнаты.
И сделать обрешетку стилизованную.
Отправлено 07 Март 2017 - 12:01
Ненене так делать нельзя. Это конвекторы у них практически нет излучения. Работают за счёт конвекции. Если перевернете, он вообще греть не будет.
Кстати посмотрел повнимательнее фото: у вас установлены конвекторы элегант мини 230х130. Если прикинуть, что суммарная длина двух этих приборов около 2,2 м, то номинальная теплоотдачи у них 3837 Вт. При ваших параметрах они будут выдавать 2917 Вт...
А сколько каждый из них выдает.
И если спрятать как говорит ВЕТЕР, то какие условия и параметру надо соблюдать?
Ну в плане представим взял такой конвектор и вгрызся в стену.
Но не так как говорит Таня, чтобы боковая железная часть была видна, а вообще чтбы вся была утоплена.
Понимаю, что в таком случае надо брать конвектор чуть короче этого, чтобы утопить в проём, заделать тонким блоком и заштукатурить по уровню стены.
А сверху ставить подоконник. Вырезать в нём сантиметров 7-8 в ширину и почти по всей длине подоконника отверстие и положить красивые алюминиевые решетки.
Короче будет ли работать конвектор в таком замкнутом коробе и сколько надо с каждой стороны от стенок оставлять ему места?
Отправлено 07 Март 2017 - 12:10
И еще, может глупый вопрос, но есть ли такие конвекторы чтобы не наверх "выдували", а вперед ???
Ну чтобы решетку поставить в сторону комнаты, а не в сторону подоконника.
С нашего конвектора как говорит Таня скорее всего не получится вгрызться как я описал.
А есть ли подобные конвекторы, которые проходили бы в наш проем 160 и и имели бы иную форму. высокие и узкие, а не как наши короткие, но широкие?
Отправлено 07 Март 2017 - 12:17
И еще, может глупый вопрос, но есть ли такие конвекторы чтобы не наверх "выдували", а вперед ???
Ну чтобы решетку поставить в сторону комнаты, а не в сторону подоконника.
С нашего конвектора как говорит Таня скорее всего не получится вгрызться как я описал.
А есть ли подобные конвекторы, которые проходили бы в наш проем 160 и и имели бы иную форму. высокие и узкие, а не как наши короткие, но широкие?
Значит так, буду говорить, как теоретик теплотехники, поэтому при встрече по роже лица не бить.
Необходимо обеспечить приток холодного воздуха, то есть нельзя полностью закрывать батарею. Самое оптимальное, это закрыть перфорированным экраном. Чем больше будет перфорация, тем выше приток воздуха.
Обеспечить выход теплого воздуха в подоконной доске. Здесь ты уже всё для себя решил.
Как вариант, сделай подоконник (в идеале) каменный, тогда кроме воздуховодов будет играть сам камень. Камень быстро нагревается и долго отдает тепло.
Нишу за батареей обработай/обклей фольгированным материалом, который будет работать "зеркалом" и отражать тепло в помещение и в меньшей степени "прогревать" стену и улицу.
По поводу "выдувания вперед": поставь за радиатором малошумные вентиляторы с регулировкой скорости вращения.
Сообщение отредактировал Greykin: 07 Март 2017 - 12:20
Отправлено 07 Март 2017 - 12:19
Отправлено 07 Март 2017 - 12:28
В стену так глубоко урезать нельзя. Да и вообще в наружных стенах не рекомендуется делать ниши. Можно закрыть коробом. Для этого над конвектором должно остаться не менее 100мм, за ним не менее 40мм, перед ним не менее 40мм и под ним не менее 100мм. И решетка над ним во всю длину и ширину и под ним высотой 100мм и на всю длину.
Правильно! Иначе батарея будет греть улицу.
Отправлено 07 Март 2017 - 12:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных