Леща какой сюрприз? (((
Я ему изначально сказал, что параллельно выставил на продажу.
Что на квартиру свидетельство на право собственности не получено и хрен знает, когда еще будет, чтобы иметь возможность продать.
И вообще не факт, что продастся или к тому времени будут двушки без ремонта с устраивающими характеристиками в О3.
Мне звонил не один агент, мол есть клиент и хочет снять.
Я принципиально через агентов не сдал, имея ввиду вероятность того, что возможно придётся раньше времени, чем люди рассчитывали освобождать квартиру.
Как я потом людям в глаза буду смотреть. Они заплатили агенту, прожили 5-6 месяцев, а потом я их прошу выехать?
Разве это честно?
Лёха, я стараюсь никогда не мутить никакие интриги и не участвовать в подобных схемах.
Дед еще учил - Знаешь кто самый хитрый человек ?
- Самый хитрый человек тот, который старается никогда не врать.
Так что не наговаривайте друзья на меня )))
Кстати по поводу " сначала сдать в аренду, потом продать, и в итоге получить деньги и за квартиру и потом еще брать и арендную плату по договору аренды"
Как ты это себе представляешь?
Где логика? ))))
Конечно бывают случаи, когда люди, которые снимают квартиру, потом её покупают.
Знаю не один такой случай.
Но с того момента как они купили, кто будут аренду платить??? Это как?
Скажу тебе более, вот я например продаю кладовку, предлагал следующее, мол пока не готов документ на право собственности, можем подписать предварительный договор купли-продажи, внести предоплату (учитывая, что кладовка недорогая покупка, то где-то треть суммы) и дожидаемся документов.
А в это время считай кладовка уже твоя, бери и пользуйся с момента подписания.
Та же логика запросто применима к квартире, просто учитывая, что квартира стоит намного дороже, то предоплата будет в разы меньше в процентном соотношении.
P.S. И кстати, никто не в курсе, что у нас там по 5 дому по кадастровому учёту сейчас?
Ох, сколько написал..., да шучу я, что ты так все серьезно воспринимаешь. Дружеский троллинг ))).
Но на месте арендатора я бы не стал связываться с квартирой, которая будет скоро выставляться на продажу. Если только ненадолго перекантоваться. Постановка на кадастр в нашем случае - вопрос нескольких месяцев.