Немного юмора)
Робот пылесос - тема!
Особенно с моей собакой. Он у меня каждый день в работе)
Сообщение отредактировал kss: 20 Июнь 2017 - 16:43
Отправлено 20 Июнь 2017 - 19:26
Под ГВС и ХВС надо выставлять 3,2 бара на регуляторах давления (снимаете пластиковый колпачок там под шестигранник), но для этого нужен манометр в линии.
Вот я и хотел узнать исходное давление, в текущей квартире (17 этажка) тоже стояли регуляторы давления, со временем они простоперекрыли воду полностью, мы думали что расход воды большой и нам просто не хватает, вызвали сантехнка из жека, он выкинул все регуляторы и сказал что это норма, и что я уже не первый кто с этим сталкивается. По квартире разводка платиковыми трубами и вроде не порвало. Вот тут думаю узнать давление, сделать с запасом и тоже выкинуть эти компенсаторы.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:38
Внутренний блок можно поставить ближе к канализации, а ещё есть микронасосы, позволяющие протолкнуть слив в каналью.
Не очень понял причем тут внутренний блок и слив?
Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:39
Жалко эскиза чтоли?)))
Нет, просто криворукий )))
Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:40
Александр, доброе время суток, маленький вопрос: Случаем не занете какое давление воды в ГВС и ХВС, вроде в сех стоят компенсаторы давления, но хотелось бы понять исходное (у тех. манагера спрашивал он не знает)?
Не знаю к сожалению ((
Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:41
Кстати. А кто что думает за открытую а-ля ретро проводку? Есть мысль сделать такую. Смысл - не штробить и не встраивать розетки-выключатели, чтобы не портить звукоизоляцию.
Думаю перебор. Хотя не знаю , кому как.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 22:10
ПИПИДАСТР
Пипидастр, значит... Вспомнил молодость, когда в стройотряде в редкие минуты отдыха отправляли молодых бойцов на дальнюю базу расходников за подобной хренью типа "ведро клуппов", "триангулярная балясина" и т.п. Главное, чтобы потяжелее было... И ведь приносили, пыхтя и матерясь... На базе тоже народ с юмором был.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 21 Июнь 2017 - 10:26
Постановления города Москвы распространяются на Московскую область?Александр, в таком случае надо быть готовым к штрафу и предписанию исправить нарушение. Правила едины для всех.
Ps. Гибким шлангом без особых проблем прокладывается любая трасса.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 11:43
Постановления города Москвы распространяются на Московскую область?
А потом, разве проблему нельзя решить отнесением слива конденсата немного дальше от фасада?
Запросто можно подальше от фасада.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:54
Кирпич в кирпиче)) Внешне кирпич, внутри кирпич... Лофт в квадрате!
Ну не везде кирпич, только две стены и то не до конца одна из них.
Нормально, не перебор.
Если будет давить, то одну кирпичную в светлый перекрашу )
Отправлено 21 Июнь 2017 - 15:41
Александр/ ну хочет человек сам, нужно помочь. какой-нибудь ремонт все-равно будет первым. Не всегда же на первый раз специалистов звать)))))
Тем более, что первый не надо так рисковать.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 16:17
Я об исполнении п.14.3 СНиП 41-01-2003Вы о чем ?
Сообщение отредактировал Песков: 21 Июнь 2017 - 16:21
Отправлено 21 Июнь 2017 - 17:30
Я об исполнении п.14.3 СНиП 41-01-2003
Отвод воды в канализацию следует предусматривать для опорожнения оборудования и систем отопления, тепло- и холодоснабжения и для отвода конденсата.
А также исполнении требований УК.
В О2 уже были прецеденты судебных разбирательств.
Для меня, честно говоря, дико и непонятно, почему некоторые люди считают, что правила не для них. Главное все хотят жить красиво и культурно, но когда речь доходит до обязательств (убирать за собакой, не ставить машину в пешеходном дворе, не выводить конденсат на улицу), сразу начинается: ничего страшного от одной кучи/машины/капли/окурка не станет. Ну это же дичь, друзья! Неужели взрослые люди всерьёз могут так думать?
Спасибо за развёрнутую речь и вашу идейность )))
Но повторю снова (и надеюсь в последний раз) - В ТОМ МЕСТЕ КУДА ОБЯЗАЛ УРБАН ВЕШАТЬ КОНДИЦИОНЕР, ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ.
Поясню: расстояние от блока до канализации не имеют сплошную стену без проёмов.
Ни справа ни слева.
А если есть в стене проём, то по этой стене НЕВОЗМОЖНО провести слив !!!
И не надо пожалуйста моралей! Обычно прежде чем что-то говорить и кого-то обвинять в несерьезности и ставить под сомнение мышление человека, надо сначала выслушать человека и (или) владеть ситуацией.
Иначе это уже дичь!
Отправлено 21 Июнь 2017 - 17:48
А причём урбан и внешний блок, если конденсат идёт от внутреннего блока?
Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:04
А причём урбан и внешний блок, если конденсат идёт от внутреннего блока?
При том, что единственное место куда в моей маленькой студии возможно вешать внутренний блок, это стена за которой находится внешний блок.
Гипотетически можно поставить внутренний блок на стену, где в сторону канализации не будет проёмов, но тогда надо всё равно вести трассу для фреона к наружному блоку, которая снова попадаешь на проём.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:05
При том, что единственное место куда в моей маленькой студии возможно вешать внутренний блок, это стена за которой находится внешний блок.
Гипотетически можно поставить внутренний блок на стену, где в сторону канализации не будет проёмов, но тогда надо всё равно вести трассу для фреона к наружному блоку, которая снова попадаешь на проём.
Яснопонятно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных