Перейти к содержимому

 


Фотография

Ремонт квартиры номер "ИКС".


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#181   Greykin

Greykin

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Имя:Сергей
  • ГородМытищи
  • Дом:9

Отправлено 15 Март 2017 - 15:29

Простите Фариз, но к мясу вас подпускать значит нельзя ))))

Добро! Александр, тогда мы с Фаризом идём к тебе... :bp: :bq: :bp:


  • Александр и дом19 это нравится


#182   Andreich

Andreich

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Имя:Александр
  • ГородМосква
  • Дом:5

Отправлено 15 Март 2017 - 15:31

Greykin, а я бы с удовольствием обеспечил судейство на потенциальном соревновании.
  • дом19 и Greykin это нравится

Проезд во двор или о нарушении наших прав - http://opaliha-o3.co...av/#entry100051 Мой краткий план приёмки квартиры - http://opaliha-o3.co...ge-7#entry89447 . Обсуждение Договора с Управляющей организацией  - http://opaliha-o3.co...nie/#entry88261 . Звукоизоляция у нас не соответствует СанПиНовским нормам, поэтому приёмка происходит по разным подъездам. Что необходимо - http://opaliha-o3.co...liatciia/page-1


#183   Protagonist

Protagonist

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Имя:Фариз
  • Дом:9

Отправлено 15 Март 2017 - 15:33

Простите Фариз, но к мясу вас подпускать значит нельзя ))))

это дело вкуса, я разными способами делал, и без духовки вообще и с духовкой после и солим за час и не солим вообще и всяко разно.

И в итоге мне нравится вариант шейного отруба, на стейки толщиной 2,5-3 см, сушить полотенцем, солить-перчить, в духовке немного, 2-4 минуты на слабом огне, и на сковороде раскаленной по паре минут с каждой стороны. Очень нежное blue с выраженной корочкой. 

Мне нравится - это главное )))

 

PS: ну блин придется опять жрать, только на диету сел....


Сообщение отредактировал Protagonist: 15 Март 2017 - 15:34

  • Александр, Иван, Бриз и 2 другим это нравится

#184   Леха

Леха

    Информированный реалист

  • Модераторы
  • Cообщений: 3 663
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква
  • Дом:7

Отправлено 15 Март 2017 - 15:40



это дело вкуса, я разными способами делал, и без духовки вообще и с духовкой после и солим за час и не солим вообще и всяко разно.

И в итоге мне нравится вариант шейного отруба, на стейки толщиной 2,5-3 см, сушить полотенцем, солить-перчить, в духовке немного, 2-4 минуты на слабом огне, и на сковороде раскаленной по паре минут с каждой стороны. Очень нежное blue с выраженной корочкой. 

Мне нравится - это главное )))

 

PS: ну блин придется опять жрать, только на диету сел....

Protagonist, вообще-то мы ремонт обсуждаем, да и пост сейчас, третья неделя пошла, а вы с такими провокативными описаниями приготовления стейков тут зажигаете... Не хорошо, грех это. :ad:   


  • AgioS, Natalya, Malinovka и еще 1 это нравится

Зевну, укроюсь с головою, будильник заведу на март. (Хокку о ДДУ).


#185   Protagonist

Protagonist

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Имя:Фариз
  • Дом:9

Отправлено 15 Март 2017 - 15:43

Я агностик, жарю когда хочу, законом не запрещено (с) ))))))))))))))))))))


  • AgioS, Mikhail319 и Greykin это нравится

#186   Andreich

Andreich

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Имя:Александр
  • ГородМосква
  • Дом:5

Отправлено 15 Март 2017 - 15:46

Не хорошо, грех это.

допускается, у нас тут практически подготовка к войне со стихией.
А потом, как говорят правильные попы - если очень хочется, то можно.
  • Greykin это нравится

Проезд во двор или о нарушении наших прав - http://opaliha-o3.co...av/#entry100051 Мой краткий план приёмки квартиры - http://opaliha-o3.co...ge-7#entry89447 . Обсуждение Договора с Управляющей организацией  - http://opaliha-o3.co...nie/#entry88261 . Звукоизоляция у нас не соответствует СанПиНовским нормам, поэтому приёмка происходит по разным подъездам. Что необходимо - http://opaliha-o3.co...liatciia/page-1


#187   Valyek

Valyek

    Домовой

  • Актив
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Имя:Валентин
  • Дом:4

Отправлено 15 Март 2017 - 15:59

Protagonist, Фариз, не знаю, были ли вы на встречах по шашлыкам, но приготовленное мясо от Александра вызывало (лично у меня) достойное уважение. Лично мое мнение - толк в приготовлении мяса он знает, в т.ч. и в домашних условиях.

 

P.S. ни в коем случае не хочу никого задеть своим комментарием... 


  • Ксения это нравится

Ушел в себя... Буду не скоро


#188   дом19

дом19

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 650
  • Имя:Екатерина
  • ГородКрасногорск
  • Дом:19

Отправлено 15 Март 2017 - 16:01

это дело вкуса, я разными способами делал, и без духовки вообще и с духовкой после и солим за час и не солим вообще и всяко разно.

И в итоге мне нравится вариант шейного отруба, на стейки толщиной 2,5-3 см, сушить полотенцем, солить-перчить, в духовке немного, 2-4 минуты на слабом огне, и на сковороде раскаленной по паре минут с каждой стороны. Очень нежное blue с выраженной корочкой. 

Мне нравится - это главное )))

 

PS: ну блин придется опять жрать, только на диету сел....

пока читала, просто слюнки потекли от описания приготовления мяса или я просто голодная тут в завале на работе))


  • Kuksik, Maaster и Greykin это нравится

#189   iren

iren

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197
  • Имя:Ирина
  • ГородКрасногорск
  • Дом:5

Отправлено 15 Март 2017 - 16:16

Сейчас захлебнусь слюнками, так и не попробовав этих стейков или, хотя бы, овощей!!!

#190   Bydzen

Bydzen

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Имя:Александр
  • Дом:3

Отправлено 15 Март 2017 - 16:16

Размер этого чуда скажите, а я вам скажу какой объем воздуха надо удалять над ним.))) Сразу скажу, что штатный канал, который у вас в квартиру с таким объемом несправится, а рециркуляция не очистит воздух от дыма полностью. Поэтому думаю надо отталкиваться от максимально возможной кратности воздухообмена в помещении, и предусмотреть несколько режимов на вентиляторе, а зонт сделать чисто на рециркуляцию, чтобы чистил от копыти ибо напрямую в вентиляцию выкидывать нельзя.

Вижу себе так:

1. Режим 1-штатный (условно бесшумный): воздухообмен 60 м3/ч (по нормам). Задача: обеспечить нормативный воздухообмен.

2. Режим 2-курение (условно тихий-средний): воздухообмен 120-180 м3/ч. Задача: обеспечить 2-3 кратный воздухообмен (за 1 час воздух в помещении сменяется 3 раза) и комфортное пребывание при тусовках, курении и пр. Потребуется открытие окна в режим проветривания или устройство воздушного клапана.

3. Режим 3-приготовление на гриле (шумный): воздухообмен до 270 м3/ч и рециркуляция через зонт (воздухообмен посчитаю исходя из размеров). Задача: максимально быстро удалить продукты горения и запахи от еды на гриле 4-4,5 крата. Потребуется открытие окна в режим проветривания. Зимой данный режим будет снижать температуру воздуха на 2-3 градуса.

 

Обращаю внимание, что обязательно устройство обратных клапанов на вентиляции из туалета.

 

Все эти расчеты сделаны на вытяжной канал Д125.


  • Andreich это нравится

#191   Bydzen

Bydzen

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Имя:Александр
  • Дом:3

Отправлено 15 Март 2017 - 16:19

Никто не угорит, потому что это не печь, в которую заложили дрова на ночь и легли спать, а оборудование, которое используется короткое время при непосредственном участии человека. Главное не забыть про тлеющие угольки, после готовки. А с этим Александр наверняка знает что делать.

А вот с вытяжкой надо действительно подумать, так как в отличии от электрического оборудования имеется дым в котором присутствуют продукты сгорания угля/дров.

Ведь по сути это открытый очаг, когда все идет в помещение, а оно не зала в замке, а небольшая студия)

Как вариант можно либо опустить колпак вытяжки пониже, либо создать закрытый контур вокруг решетки, чтобы создать направление.

Также надо подумать о канале отвода этих продуктов. Тут лучше применить для вентиляции трубы из нержавеющей стали, во избежания отложения сажи и возгорания.

На нержавейке будет оседать точно также как на оцинковке... И горит в основном жир. По поводу удаления описал выше.


  • Andreich это нравится

#192   Clerry

Clerry

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Ольга Кудряшова
  • Дом:9

Отправлено 15 Март 2017 - 16:21

Завтра начнут собирать скрытые горницы и прятать и за одно прятать туда пластиковый короб вентиляции. 

Но тут у меня маленькая проблема.

Не могу определиться с канальным вентилятором. 

Чуть торможу ребят. 

Не могу понять какая мощность нужна. 

Ну в смысле на сколько кубов в час брать вытяжку. 

От производительности зависит и размер самого вентилятора, а от этого зависит на каком уровне будут выстраивать короба под скрытые карнизы и подвесной потолок в зоне кухни. 

Я не пойму какой мощности ставить надо либо 700 куб в час либо 1300. 

Вытяжку я включать особо не буду. 

Только в момент когда много гостей сразу курить будут. 

Плюс не надо забывать, что будет стоять грильница для стейков в зоне кухни. 

Соответственно надо иметь непродолжительную работу вытяжки, но мощную.

Если кто в теме, был бы признателен за совет. 

 

На самом деле грильница у меня есть уже и успешно юзаю. 

Но надо на сей раз выстроить всё более грамотно. 

Когда много мяса, то вытяжка штатная не справляется, хотя и брал мощную. 

Еще все же она не рассчитана на большие температуры на долго. 

На большую компанию приготовить быстро очень проблематично. 

А если много заложить на решетки, то вытяжка не справится. 

Задача такая. Иметь хорошую вытяжку над варочной панели (мощнее чем у меня)

И плюс вытяжка в навесном потолке в кухонной зоне, для того чтобы если гипотетически не справляется вытяжка над плитой, эта добивала недоработки первой. 

Но на этом она свою функцию не заканчивает.  Она будет продолжаться вдоль всей оконной стены, чтобы вытягивала например сигареты. 

Проблема в том, что пока не могу понять мощность требуемую под мои задачи ((

Александр, у вас данные по мощности Вашей грильницы (или другого оборудования), то есть количество выделяемого тепла? Например для расчета горячего цеха предприятий общественного питания есть такая таблица, где в зависимости от мощности оборудования указан требуемый расход воздуха. Но здесь, конечно, не учтено, что это помещение жилое, расход на вытяжку нужно взять больше, чем тут. Пытаюсь прикрепить таблицу.... На мой взгляд, если у вас еще будет вытяжка над плитой, то вентилятора в навесном потолке хватит 700 кубов. И еще надо помнить, для нормальной работы вытяжки нужен компенсирующий приток через фрамугу или клапан в стене.

 

%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%


Сообщение отредактировал Clerry: 15 Март 2017 - 16:30

  • Александр это нравится

#193   Bydzen

Bydzen

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Имя:Александр
  • Дом:3

Отправлено 15 Март 2017 - 16:29

Александр, у вас данные по мощности Вашей грильницы (или другого оборудования), то есть количество выделяемого тепла? Например для расчета горячего цеха предприятий общественного питания есть такая таблица, где в зависимости от мощности оборудования указан требуемый расход воздуха. Но здесь, конечно, не учтено, что это помещение жилое, расход на вытяжку нужно взять больше, чем тут. Пытаюсь прикрепить таблицу.... На мой взгляд, если у вас еще будет вытяжка над плитой, то вентилятора в навесном потолке хватит 700 кубов. И еще надо помнить, для нормальной работы вытяжки нужен компенсирующий приток через фрамугу или клапан в стене.

Не заморачивайтесь с расчетом на ассимиляцию тепла. Это другая задача. Т.к. в горячем цехе много оборудования с большими тепловыделениями, там это учитыват, чтобы люди могли работать в этом помещении. Здесь необходимо уловить максимальное количество "вредностей" для этого достаточно знать размер этой грильницы.


  • Александр это нравится

#194   datfeel

datfeel

    #яурбангрупп

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Имя:Олег
  • Дом:7

Отправлено 15 Март 2017 - 16:42

На самом деле грильница у меня есть уже и успешно юзаю. 

Но надо на сей раз выстроить всё более грамотно. 

Когда много мяса, то вытяжка штатная не справляется, хотя и брал мощную. 

Еще все же она не рассчитана на большие температуры на долго. 

На большую компанию приготовить быстро очень проблематично. 

А если много заложить на решетки, то вытяжка не справится. 

Задача такая. Иметь хорошую вытяжку над варочной панели (мощнее чем у меня)

И плюс вытяжка в навесном потолке в кухонной зоне, для того чтобы если гипотетически не справляется вытяжка над плитой, эта добивала недоработки первой. 

Но на этом она свою функцию не заканчивает.  Она будет продолжаться вдоль всей оконной стены, чтобы вытягивала например сигареты. 

Проблема в том, что пока не могу понять мощность требуемую под мои задачи ((

 

 

Поделитесь плиз сравнении, какие плюсы у такого гриля по сравнению с электрическим или гриль-сковородой(качественной)?

Кроме аутентичности и аромата дыма еще есть плюсы? 


#яурбангрупп


#195   AGS

AGS

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46
  • Имя:Гаяне
  • Дом:11

Отправлено 15 Март 2017 - 17:04

На нержавейке будет оседать точно также как на оцинковке... И горит в основном жир. По поводу удаления описал выше.

То что мы не специалисты по вытяжкам, было ранее озвучено Александру, и поэтому полностью с Вами согласны.

Но, рассматривая немного в нашей плоскости деятельности, могу сказать, что там где используется уголь/брикеты/дрова имеет место быть очаг,

в данном случае открытого типа.

Любой очаг предполагает грамотное дымоудаление. То что Вы называете жиры, мы говорим смолы, а они будут отлагаться не только на решетке вытяжки но и в горизонтальном участке, на изгибах и обязательно на внутренней стенке кирпичной шахты вентиляции.

В нашей сфере деятельности мы исходим из самого крайнего случай, что может произойти возгорание внутри трубы, и тут мы настоятельно рекомендуем трубы именно из нержавеющей стали, а не оцинковки. А также по возможности гильзовку кирпичной шахты вентиляции, и именно трубами из нержавеющей стали.

 

р.с. ни в коем случае не реклама!)


Сообщение отредактировал AGS: 15 Март 2017 - 17:05

  • Александр это нравится

#196   Bydzen

Bydzen

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Имя:Александр
  • Дом:3

Отправлено 15 Март 2017 - 17:06

В наших делах для этой цели используют чёрную сталь в огнезащите на сварных соединениях.

Сообщение отредактировал Bydzen: 15 Март 2017 - 17:11

  • Александр это нравится

#197   AGS

AGS

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46
  • Имя:Гаяне
  • Дом:11

Отправлено 15 Март 2017 - 17:12

В наших делах для этой цели используют чёрную сталь на сварных соединениях.

Имеется в виду "дымосборник" как на фото?

Прикрепленные изображения

  • Фото0322.jpg


#198   Kvitka

Kvitka

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Имя:Елизавета
  • Дом:1.2

Отправлено 15 Март 2017 - 17:15

На самом деле грильница у меня есть уже и успешно юзаю. 

Но надо на сей раз выстроить всё более грамотно. 

Когда много мяса, то вытяжка штатная не справляется, хотя и брал мощную. 

Еще все же она не рассчитана на большие температуры на долго. 

На большую компанию приготовить быстро очень проблематично. 

А если много заложить на решетки, то вытяжка не справится. 

Задача такая. Иметь хорошую вытяжку над варочной панели (мощнее чем у меня)

И плюс вытяжка в навесном потолке в кухонной зоне, для того чтобы если гипотетически не справляется вытяжка над плитой, эта добивала недоработки первой. 

Но на этом она свою функцию не заканчивает.  Она будет продолжаться вдоль всей оконной стены, чтобы вытягивала например сигареты. 

Проблема в том, что пока не могу понять мощность требуемую под мои задачи ((

Прелесть какая! А где такую купить? Первый раз вижу такую с углями, которую при этом можно поставить на плите)



#199   MASHA93

MASHA93

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Имя:МАРИЯ
  • ГородМосква
  • Дом:19

Отправлено 15 Март 2017 - 17:22

Завтра начнут собирать скрытые горницы и прятать и за одно прятать туда пластиковый короб вентиляции. 

Но тут у меня маленькая проблема.

Не могу определиться с канальным вентилятором. 

Чуть торможу ребят. 

Не могу понять какая мощность нужна. 

Ну в смысле на сколько кубов в час брать вытяжку. 

От производительности зависит и размер самого вентилятора, а от этого зависит на каком уровне будут выстраивать короба под скрытые карнизы и подвесной потолок в зоне кухни. 

Я не пойму какой мощности ставить надо либо 700 куб в час либо 1300. 

Вытяжку я включать особо не буду. 

Только в момент когда много гостей сразу курить будут. 

Плюс не надо забывать, что будет стоять грильница для стейков в зоне кухни. 

Соответственно надо иметь непродолжительную работу вытяжки, но мощную.

Если кто в теме, был бы признателен за совет. 

Александр, какой размер воздуховода выходит в квартиру? В жилье в основном на кухню 125 и если это так, то скорости будут очень большие, и в жилье вытяжка из кухонь по нормам 100 кубов.



#200   Bydzen

Bydzen

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Имя:Александр
  • Дом:3

Отправлено 15 Март 2017 - 17:24

Имеется в виду "дымосборник" как на фото?

Чёрная это имеется ввиду не цвет, а химический состав. Есть и более серьёзные агрегаты))))

Сообщение отредактировал Bydzen: 15 Март 2017 - 17:28





Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Alexa (1)

Copyright © 2017 ЖК "Опалиха-О3"