Простите Фариз, но к мясу вас подпускать значит нельзя ))))
Добро! Александр, тогда мы с Фаризом идём к тебе...
Отправлено 15 Март 2017 - 15:29
Простите Фариз, но к мясу вас подпускать значит нельзя ))))
Добро! Александр, тогда мы с Фаризом идём к тебе...
Отправлено 15 Март 2017 - 15:31
Отправлено 15 Март 2017 - 15:33
Простите Фариз, но к мясу вас подпускать значит нельзя ))))
это дело вкуса, я разными способами делал, и без духовки вообще и с духовкой после и солим за час и не солим вообще и всяко разно.
И в итоге мне нравится вариант шейного отруба, на стейки толщиной 2,5-3 см, сушить полотенцем, солить-перчить, в духовке немного, 2-4 минуты на слабом огне, и на сковороде раскаленной по паре минут с каждой стороны. Очень нежное blue с выраженной корочкой.
Мне нравится - это главное )))
PS: ну блин придется опять жрать, только на диету сел....
Сообщение отредактировал Protagonist: 15 Март 2017 - 15:34
Отправлено 15 Март 2017 - 15:40
это дело вкуса, я разными способами делал, и без духовки вообще и с духовкой после и солим за час и не солим вообще и всяко разно.
И в итоге мне нравится вариант шейного отруба, на стейки толщиной 2,5-3 см, сушить полотенцем, солить-перчить, в духовке немного, 2-4 минуты на слабом огне, и на сковороде раскаленной по паре минут с каждой стороны. Очень нежное blue с выраженной корочкой.
Мне нравится - это главное )))
PS: ну блин придется опять жрать, только на диету сел....
Protagonist, вообще-то мы ремонт обсуждаем, да и пост сейчас, третья неделя пошла, а вы с такими провокативными описаниями приготовления стейков тут зажигаете... Не хорошо, грех это.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 15 Март 2017 - 15:43
Я агностик, жарю когда хочу, законом не запрещено (с) ))))))))))))))))))))
Отправлено 15 Март 2017 - 15:46
допускается, у нас тут практически подготовка к войне со стихией.Не хорошо, грех это.
Отправлено 15 Март 2017 - 15:59
Protagonist, Фариз, не знаю, были ли вы на встречах по шашлыкам, но приготовленное мясо от Александра вызывало (лично у меня) достойное уважение. Лично мое мнение - толк в приготовлении мяса он знает, в т.ч. и в домашних условиях.
P.S. ни в коем случае не хочу никого задеть своим комментарием...
Ушел в себя... Буду не скоро
Отправлено 15 Март 2017 - 16:01
это дело вкуса, я разными способами делал, и без духовки вообще и с духовкой после и солим за час и не солим вообще и всяко разно.
И в итоге мне нравится вариант шейного отруба, на стейки толщиной 2,5-3 см, сушить полотенцем, солить-перчить, в духовке немного, 2-4 минуты на слабом огне, и на сковороде раскаленной по паре минут с каждой стороны. Очень нежное blue с выраженной корочкой.
Мне нравится - это главное )))
PS: ну блин придется опять жрать, только на диету сел....
пока читала, просто слюнки потекли от описания приготовления мяса или я просто голодная тут в завале на работе))
Отправлено 15 Март 2017 - 16:16
Отправлено 15 Март 2017 - 16:16
Размер этого чуда скажите, а я вам скажу какой объем воздуха надо удалять над ним.))) Сразу скажу, что штатный канал, который у вас в квартиру с таким объемом несправится, а рециркуляция не очистит воздух от дыма полностью. Поэтому думаю надо отталкиваться от максимально возможной кратности воздухообмена в помещении, и предусмотреть несколько режимов на вентиляторе, а зонт сделать чисто на рециркуляцию, чтобы чистил от копыти ибо напрямую в вентиляцию выкидывать нельзя.
Вижу себе так:
1. Режим 1-штатный (условно бесшумный): воздухообмен 60 м3/ч (по нормам). Задача: обеспечить нормативный воздухообмен.
2. Режим 2-курение (условно тихий-средний): воздухообмен 120-180 м3/ч. Задача: обеспечить 2-3 кратный воздухообмен (за 1 час воздух в помещении сменяется 3 раза) и комфортное пребывание при тусовках, курении и пр. Потребуется открытие окна в режим проветривания или устройство воздушного клапана.
3. Режим 3-приготовление на гриле (шумный): воздухообмен до 270 м3/ч и рециркуляция через зонт (воздухообмен посчитаю исходя из размеров). Задача: максимально быстро удалить продукты горения и запахи от еды на гриле 4-4,5 крата. Потребуется открытие окна в режим проветривания. Зимой данный режим будет снижать температуру воздуха на 2-3 градуса.
Обращаю внимание, что обязательно устройство обратных клапанов на вентиляции из туалета.
Все эти расчеты сделаны на вытяжной канал Д125.
Отправлено 15 Март 2017 - 16:19
Никто не угорит, потому что это не печь, в которую заложили дрова на ночь и легли спать, а оборудование, которое используется короткое время при непосредственном участии человека. Главное не забыть про тлеющие угольки, после готовки. А с этим Александр наверняка знает что делать.
А вот с вытяжкой надо действительно подумать, так как в отличии от электрического оборудования имеется дым в котором присутствуют продукты сгорания угля/дров.
Ведь по сути это открытый очаг, когда все идет в помещение, а оно не зала в замке, а небольшая студия)
Как вариант можно либо опустить колпак вытяжки пониже, либо создать закрытый контур вокруг решетки, чтобы создать направление.
Также надо подумать о канале отвода этих продуктов. Тут лучше применить для вентиляции трубы из нержавеющей стали, во избежания отложения сажи и возгорания.
На нержавейке будет оседать точно также как на оцинковке... И горит в основном жир. По поводу удаления описал выше.
Отправлено 15 Март 2017 - 16:21
Завтра начнут собирать скрытые горницы и прятать и за одно прятать туда пластиковый короб вентиляции.
Но тут у меня маленькая проблема.
Не могу определиться с канальным вентилятором.
Чуть торможу ребят.
Не могу понять какая мощность нужна.
Ну в смысле на сколько кубов в час брать вытяжку.
От производительности зависит и размер самого вентилятора, а от этого зависит на каком уровне будут выстраивать короба под скрытые карнизы и подвесной потолок в зоне кухни.
Я не пойму какой мощности ставить надо либо 700 куб в час либо 1300.
Вытяжку я включать особо не буду.
Только в момент когда много гостей сразу курить будут.
Плюс не надо забывать, что будет стоять грильница для стейков в зоне кухни.
Соответственно надо иметь непродолжительную работу вытяжки, но мощную.
Если кто в теме, был бы признателен за совет.
На самом деле грильница у меня есть уже и успешно юзаю.
Но надо на сей раз выстроить всё более грамотно.
Когда много мяса, то вытяжка штатная не справляется, хотя и брал мощную.
Еще все же она не рассчитана на большие температуры на долго.
На большую компанию приготовить быстро очень проблематично.
А если много заложить на решетки, то вытяжка не справится.
Задача такая. Иметь хорошую вытяжку над варочной панели (мощнее чем у меня)
И плюс вытяжка в навесном потолке в кухонной зоне, для того чтобы если гипотетически не справляется вытяжка над плитой, эта добивала недоработки первой.
Но на этом она свою функцию не заканчивает. Она будет продолжаться вдоль всей оконной стены, чтобы вытягивала например сигареты.
Проблема в том, что пока не могу понять мощность требуемую под мои задачи ((
Александр, у вас данные по мощности Вашей грильницы (или другого оборудования), то есть количество выделяемого тепла? Например для расчета горячего цеха предприятий общественного питания есть такая таблица, где в зависимости от мощности оборудования указан требуемый расход воздуха. Но здесь, конечно, не учтено, что это помещение жилое, расход на вытяжку нужно взять больше, чем тут. Пытаюсь прикрепить таблицу.... На мой взгляд, если у вас еще будет вытяжка над плитой, то вентилятора в навесном потолке хватит 700 кубов. И еще надо помнить, для нормальной работы вытяжки нужен компенсирующий приток через фрамугу или клапан в стене.
Сообщение отредактировал Clerry: 15 Март 2017 - 16:30
Отправлено 15 Март 2017 - 16:29
Александр, у вас данные по мощности Вашей грильницы (или другого оборудования), то есть количество выделяемого тепла? Например для расчета горячего цеха предприятий общественного питания есть такая таблица, где в зависимости от мощности оборудования указан требуемый расход воздуха. Но здесь, конечно, не учтено, что это помещение жилое, расход на вытяжку нужно взять больше, чем тут. Пытаюсь прикрепить таблицу.... На мой взгляд, если у вас еще будет вытяжка над плитой, то вентилятора в навесном потолке хватит 700 кубов. И еще надо помнить, для нормальной работы вытяжки нужен компенсирующий приток через фрамугу или клапан в стене.
Не заморачивайтесь с расчетом на ассимиляцию тепла. Это другая задача. Т.к. в горячем цехе много оборудования с большими тепловыделениями, там это учитыват, чтобы люди могли работать в этом помещении. Здесь необходимо уловить максимальное количество "вредностей" для этого достаточно знать размер этой грильницы.
Отправлено 15 Март 2017 - 16:42
На самом деле грильница у меня есть уже и успешно юзаю.
Но надо на сей раз выстроить всё более грамотно.
Когда много мяса, то вытяжка штатная не справляется, хотя и брал мощную.
Еще все же она не рассчитана на большие температуры на долго.
На большую компанию приготовить быстро очень проблематично.
А если много заложить на решетки, то вытяжка не справится.
Задача такая. Иметь хорошую вытяжку над варочной панели (мощнее чем у меня)
И плюс вытяжка в навесном потолке в кухонной зоне, для того чтобы если гипотетически не справляется вытяжка над плитой, эта добивала недоработки первой.
Но на этом она свою функцию не заканчивает. Она будет продолжаться вдоль всей оконной стены, чтобы вытягивала например сигареты.
Проблема в том, что пока не могу понять мощность требуемую под мои задачи ((
Поделитесь плиз сравнении, какие плюсы у такого гриля по сравнению с электрическим или гриль-сковородой(качественной)?
Кроме аутентичности и аромата дыма еще есть плюсы?
#яурбангрупп
Отправлено 15 Март 2017 - 17:04
На нержавейке будет оседать точно также как на оцинковке... И горит в основном жир. По поводу удаления описал выше.
То что мы не специалисты по вытяжкам, было ранее озвучено Александру, и поэтому полностью с Вами согласны.
Но, рассматривая немного в нашей плоскости деятельности, могу сказать, что там где используется уголь/брикеты/дрова имеет место быть очаг,
в данном случае открытого типа.
Любой очаг предполагает грамотное дымоудаление. То что Вы называете жиры, мы говорим смолы, а они будут отлагаться не только на решетке вытяжки но и в горизонтальном участке, на изгибах и обязательно на внутренней стенке кирпичной шахты вентиляции.
В нашей сфере деятельности мы исходим из самого крайнего случай, что может произойти возгорание внутри трубы, и тут мы настоятельно рекомендуем трубы именно из нержавеющей стали, а не оцинковки. А также по возможности гильзовку кирпичной шахты вентиляции, и именно трубами из нержавеющей стали.
р.с. ни в коем случае не реклама!)
Сообщение отредактировал AGS: 15 Март 2017 - 17:05
Отправлено 15 Март 2017 - 17:06
Сообщение отредактировал Bydzen: 15 Март 2017 - 17:11
Отправлено 15 Март 2017 - 17:12
В наших делах для этой цели используют чёрную сталь на сварных соединениях.
Имеется в виду "дымосборник" как на фото?
Отправлено 15 Март 2017 - 17:15
На самом деле грильница у меня есть уже и успешно юзаю.
Но надо на сей раз выстроить всё более грамотно.
Когда много мяса, то вытяжка штатная не справляется, хотя и брал мощную.
Еще все же она не рассчитана на большие температуры на долго.
На большую компанию приготовить быстро очень проблематично.
А если много заложить на решетки, то вытяжка не справится.
Задача такая. Иметь хорошую вытяжку над варочной панели (мощнее чем у меня)
И плюс вытяжка в навесном потолке в кухонной зоне, для того чтобы если гипотетически не справляется вытяжка над плитой, эта добивала недоработки первой.
Но на этом она свою функцию не заканчивает. Она будет продолжаться вдоль всей оконной стены, чтобы вытягивала например сигареты.
Проблема в том, что пока не могу понять мощность требуемую под мои задачи ((
Прелесть какая! А где такую купить? Первый раз вижу такую с углями, которую при этом можно поставить на плите)
Отправлено 15 Март 2017 - 17:22
Завтра начнут собирать скрытые горницы и прятать и за одно прятать туда пластиковый короб вентиляции.
Но тут у меня маленькая проблема.
Не могу определиться с канальным вентилятором.
Чуть торможу ребят.
Не могу понять какая мощность нужна.
Ну в смысле на сколько кубов в час брать вытяжку.
От производительности зависит и размер самого вентилятора, а от этого зависит на каком уровне будут выстраивать короба под скрытые карнизы и подвесной потолок в зоне кухни.
Я не пойму какой мощности ставить надо либо 700 куб в час либо 1300.
Вытяжку я включать особо не буду.
Только в момент когда много гостей сразу курить будут.
Плюс не надо забывать, что будет стоять грильница для стейков в зоне кухни.
Соответственно надо иметь непродолжительную работу вытяжки, но мощную.
Если кто в теме, был бы признателен за совет.
Александр, какой размер воздуховода выходит в квартиру? В жилье в основном на кухню 125 и если это так, то скорости будут очень большие, и в жилье вытяжка из кухонь по нормам 100 кубов.
Отправлено 15 Март 2017 - 17:24
Чёрная это имеется ввиду не цвет, а химический состав. Есть и более серьёзные агрегаты))))Имеется в виду "дымосборник" как на фото?
Сообщение отредактировал Bydzen: 15 Март 2017 - 17:28
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных