Вот договор с УК

Договор с УК в Опалиха О3. Обсуждение
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:17
Файл в приложении.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Andreich: 28 Февраль 2017 - 14:23
- Иван, Александра, Ветер и 5 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 17:45
Да, друзья! Вот и приплыли)) Меньше всего я думал, что нужно будет заниматься вот этим всем.
В юридических вопросах, я почти ноль. Но все, что будет необходимо сделать от меня зависящее - я готов!
Но что делать, собственно ума не приложу.
- Лола это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 17:53
- Иван и BadSanta07 это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 17:54
Ну наверное пока право обсуждать договор имеют только жители 5-го дома? Ну то есть те, перед которыми застройщик выполнил обязательства по ДДУ. Тогда нужно инициативным из 5-го собраться
На мой взгляд ничто не мешает каждому дому, сдача которого будет в ближайшее время уже начинать общение с УК, здесь обычный договорной процесс и чем раньше его начнут жители домов тем выгоднее им, ждать тут нечего.
- Иван, Gaika и Andreich это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 18:01
На мой взгляд ничто не мешает каждому дому, сдача которого будет в ближайшее время уже начинать общение с УК, здесь обычный договорной процесс и чем раньше его начнут жители домов тем выгоднее им, ждать тут нечего.
Так УК должен сначала принять дом от застройщика, потом рассчитать все, исходя из площадей и т.д. Ну, в общем на месте УК я бы не особо охотно обсуждал договор с дольщиками на обслуживание того, на что УК еще не имеет никаких прав.
Но это IMHO, конечно. Думаю инициативные жильцы 5-го дома будут не против если к ним присоединятся жители других домов.
- Иван это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 18:03
В юридических вопросах, я почти ноль.
Я тоже почти ноль. Даже не почти, ибо технарь. Восхищаюсь людьми, которые понимают эти юридические тонкости. Когда я начинаю читать какой-нибудь договор или бухг. документ, то впадаю в состояние, близкое к гипнотическому. Вроде все слова знакомые, но что означают некоторые фразы - не понимаю. Раз 5 приходится, порой, перечитывать.
Прекрасно понимаю, что этим и пользуются мошенники. Может быть в этом и кроется причина почему все официальные бумаги в таком стиле составляются?)))
- Иван это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 18:13
Я тоже почти ноль. Даже не почти, ибо технарь. Восхищаюсь людьми, которые понимают эти юридические тонкости. Когда я начинаю читать какой-нибудь договор или бухг. документ, то впадаю в состояние, близкое к гипнотическому. Вроде все слова знакомые, но что означают некоторые фразы - не понимаю. Раз 5 приходится, порой, перечитывать.
Прекрасно понимаю, что этим и пользуются мошенники. Может быть в этом и кроется причина почему все официальные бумаги в таком стиле составляются?)))
В данном случае все понятно.
Поставил стульчик на балкон - давай 5000 руб.)). Установил кондиционер - давай еще 5000 руб.))
Все просто)))))
Отправлено 01 Март 2017 - 18:23
УК по договору вправе требовать. Собственник, опять же по договору (отдельный пункт), обязан впустить.Только внимательнее. Уже вон кто то считает, что по договору УК вправе заходить в квартиру. Не заходить, а требовать впустить. Это разные вещи.
По факту, т.к. нет прямых санкций на данные пункты можно положить
Отправлено 01 Март 2017 - 18:25
По памяти: чуть ли не за год до сдачи дома в эксплуатацию может состояться общее собрание собственников помещений по ЖК...Ну наверное пока право обсуждать договор имеют только жители 5-го дома? Ну то есть те, перед которыми застройщик выполнил обязательства по ДДУ. Тогда нужно инициативным из 5-го собраться
PiaNer, тут "практику" смотреть нужно, кабы по посредничеству полиционеров двери не вынесли
Сообщение отредактировал Andreich: 01 Март 2017 - 18:28
Отправлено 01 Март 2017 - 18:28
УК по договору вправе требовать. Собственник, опять же по договору (отдельный пункт), обязан впустить.
По факту, т.к. нет прямых санкций на данные пункты можно положить
А как же Неприкосновенность жилища заключается в том, что никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Исключение возможно только в случаях, установленных федеральным законом, или по решению суда ст. 25 Конституции ? Такое надо из договора удалять.
Отправлено 01 Март 2017 - 18:31
На такое в договоре можно забить.А как же Неприкосновенность жилища заключается в том, что никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Исключение возможно только в случаях, установленных федеральным законом, или по решению суда ст. 25 Конституции ? Такое надо из договора удалять.
Не влияет ни на что.
Отправлено 01 Март 2017 - 18:33
По памяти: чуть ли не за год до сдачи дома в эксплуатацию может состояться общее собрание собственников помещений по ЖК...
Так собственники появятся только после регистрации права собственности. А если дом еще не сдан, то есть фактически не построен, то соответственно нет никаких собственников помещений. Есть только участники долевого строительства, которые соответственно не могут проводить ОСС
- Леха это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 19:15
В данном случае все понятно.
Поставил стульчик на балкон - давай 5000 руб.)). Установил кондиционер - давай еще 5000 руб.))
Все просто)))))
Неее, в данном случае такое не пройдет. Форум с умными соседями - наше всё)))
- Иван и Бриз это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 21:56
7.3.8. Не допускать загромождение балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой и т.д.), установку на элементах многоквартирного дома объектов, ставящих под угрозу обеспечение безопасности в случае их падения.
А вот и санкции:
8.3.2. За нарушение пунктов 7.3.7., 7.3.8. Договора, пунктов Приложения № 4 к Договору, собственник обязан уплатить Управляющей организации штраф в размере 5 000,00 (Пять тысяч) руб. за каждый отдельный случай.
Я, честно говоря очень расстроен всей этой ситуацией. А так все хорошо начиналось!
Принял пока для себя решение, в данной редакции договор не подписывать!
А если у вас лоджия, УК тоже запретит?
Отправлено 01 Март 2017 - 22:28
А если у вас лоджия, УК тоже запретит?
Могу ошибаться, но по моему почти у всех балкон(по типу конструкции). У кого то застекленный, у кого то открытый.
- BadSanta07 это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 22:42
Договор не подписал.
Сказал, что это не договор а абра-кадабра.
Буду с ними согласовывать пункты и зачитал несколько пунктов.
Я попросил чтобы не препятствовали к получению ключей.
Что в любом раскладе подобное не подпишу и этим занимается сейчас юрист.
А когда всё согласуем то первым делом пойду подписывать.
Он всё поняли.
И вообще у меня сложилось очень хорошее впечатление о специалистах клиентского сервиса.
- Иван, neoxenium, Gaika и 3 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 23:11
Кто не хочет подписывать договор в том виде, который есть сейчас, я предлагаю и сам буду действовать следующим образом. Все спорные моменты, которые отметил Andreich, а также свои, если у вас таковые есть, заносим в список, крепим его наверху темы и с ним идем на приемку. Аргументы достаточно очевидные: текст необходимо дать юристу. А вообще, в идеале хорошо бы юриста взять с собой. Если у кого-то есть знакомый, кто мог бы съездить на приемку, за деньги, естественно, было бы неплохо поделиться его контактами, с его же согласия, конечно.
- Иван, Лола и Andreich это нравится
Отправлено 02 Март 2017 - 08:54
В идеале - выйти на того же человека, который в Солнечной системе помог вернуть деньги за вывоз ТБО и способствовал смене УО(УК).
Сообщение отредактировал Andreich: 02 Март 2017 - 08:56
- Леха, Иван, КатринРомашка и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Март 2017 - 09:04
Я имел ввиду, возить для того, чтобы он мог грамотно аргументировать необходимость более детального рассмотрения договора и смог бы также аргументированно убедить не препятствовать получению ключей.
Отправлено 02 Март 2017 - 09:22
Лично мне текст прислать не удосужились, да и как я могу быть уверенным, что по сравнению с электронной, в чистовом варианте сохранены все пункты, вплоть до запятых?
П.С. те, кто внимательно прочитал мои комментарии в файле, могут заметить один соблазнительный момент...
- gordonswing и neoxenium это нравится
Отправлено 02 Март 2017 - 09:59
Так собственники появятся только после регистрации права собственности. А если дом еще не сдан, то есть фактически не построен, то соответственно нет никаких собственников помещений. Есть только участники долевого строительства, которые соответственно не могут проводить ОСС
Вы можете участвовать в ОСС с Актом прима-передачи и паспортом.Некоторые УК так и делают: проводят собрание в момент передачи , а потом уходят на заочную форму дособирая голоса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных