решение может и интересное, но съедает пространство на кухне, которое не особо большое(((

Отправлено 19 Май 2016 - 09:49
Как он там охлаждается-то ??
- flynn это нравится
Отправлено 19 Май 2016 - 10:10
Как он там охлаждается-то ??
+1 тоже не понял. когда на улице будет +30, эти решеточки вряд ли сильно помогут охлаждению
второй момент это то что в квартире возможно будет шум от работающего блока
Отправлено 19 Май 2016 - 10:11
Вариант ничем не лучше установки внешнего блока на застекленном балконе, если в боковой стене кирпичной кладки сделать прорезь наружу. Места занимает прилично ("больше метра на полметра"), и с охлаждением, поддержу artem20, возможны проблемы.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 19 Май 2016 - 15:04
Единственное объяснение - что там было что-то типа французского балкона - где половина окна - окно, а половина -дверь. И тогда просто внизу делается дупло для кондея - а наверху окно. изнутри нормально -а снаружи тоже непонятно :)
Отправлено 19 Май 2016 - 15:29
думаю так: если не будет организованного место под кондей, то мы будем вешать на фасаде, так как на балконе размещать блок полный бред(((единственно, что приходит на ум, то можно с соседями договориться и по одной линии вешать
- Александр, Dolcevita, An2 и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Май 2016 - 09:30
в ЖК который в сходне УГ строил, если на виртуальной прогулку по яндексу посмотреть много кондеев висит на фасадах.
Отправлено 20 Май 2016 - 09:51
В ГН тоже кондеи висят
Ушел в себя... Буду не скоро
Отправлено 20 Май 2016 - 11:29
Как мне мой менеджер говорил, что фасад из домов это авторская архитектура, и кондиционер, это нарушение авторских прав, или ещё что-то в этом роде. И если кто-то решит повесить на внешней стене, то его попросят убрать. а если не уберет его заставят через суд. Я бы поставил под вопрос это заявление, но пока до сдачи дома ещё 1,5 года не хочу заморачиваться на правовом аспекте этих заявлений.
Отправлено 20 Май 2016 - 11:45
Отправлено 23 Май 2016 - 01:57
Как мне мой менеджер говорил, что фасад из домов это авторская архитектура, и кондиционер, это нарушение авторских прав, или ещё что-то в этом роде. И если кто-то решит повесить на внешней стене, то его попросят убрать. а если не уберет его заставят через суд. Я бы поставил под вопрос это заявление, но пока до сдачи дома ещё 1,5 года не хочу заморачиваться на правовом аспекте этих заявлений.
Данная формулировка только о том говорит что у менеджера отсутствует понимание понятия "авторское право"
Ну тут два варианта:
1. УГ предусмотрел места под кондеи, значит можно вешать только туда.
2. УГ ничего не предусмотрел, значит вешай куда хочешь.
Есть еще третий вариант, который раньше уже озвучивали. Договориться всем домом и определить данные места самостоятельно, что бы весело все симметрично и в одну линию. При этом закупить централизовано короба под кондеи и все будет очень красиво.
Как вариант можно предложить данную инициативу передать застройщику.
.
- Greykin это нравится
#яурбангрупп
Отправлено 23 Май 2016 - 10:41
На мой взгляд,
1 варианта уже точно не будет
2 вариант нас, как жителей с эстетическим вкусом, не устраивает
3 вариант самый логичный и правильный, но здесь можно и без УГ обойтись
Отправлено 23 Май 2016 - 11:01
1) "Собраться всем домом и договорится" - так может говорить только тот человек, который никогда этого не делал. За исключением клубных домов с низкой этажностью и малым количеством квартир, так сделать у вас не получится. В "О2" пытались, всё провалилось.
2) Кондиционеры и тарелки "Триколор" на фасаде появятся, можете не сомневаться. Бороться с этим никто не будет.
3) Надежда есть только на благоразумие каждого из жильцов.
- Dolcevita и flynn это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 11:51
только тот человек, который никогда этого не делал. За исключением клубных домов с низкой этажностью и малым количеством квартир, так сделать у вас не получится.
Ну не получиться значит не получиться. Для меня договориться - не самоцель. Значит повешу так как сам считаю нужным. И буду исходить из своих эстетических принципов.
Но это не повод не попытаться прийти к общему знаменателю.
3) Надежда есть только на благоразумие каждого из жильцов.
Ну это дело не благодарное.
- Александр и Dolcevita это нравится
#яурбангрупп
Отправлено 23 Май 2016 - 12:35
Смотрю на ваш номер дома и понимаю, что общий знаменатель - не ваш случай )))
Забейте на всё это и вешайте там, где позволяют ваши эстетические принципы (под этим я и понимаю благоразумие).
Сообщение отредактировал MoLoKo: 23 Май 2016 - 12:35
Отправлено 23 Май 2016 - 12:52
Можно экономически просчитать VRF-систему кондиционирования. На кровле устанавливается один наружный блок, прокладывается фреоновая трасса по подъезду и заводятся трубки в каждую квартиру. Минус в том, что необходимо желание всех собственников квартир.
- Александр и Ветер это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 13:13
Можно экономически просчитать VRF-систему кондиционирования. На кровле устанавливается один наружный блок, прокладывается фреоновая трасса по подъезду и заводятся трубки в каждую квартиру. Минус в том, что необходимо желание всех собственников квартир.
Вы случайно не в курсе насколько шумный наружный блок такой системы?
Отправлено 23 Май 2016 - 13:16
Вы случайно не в курсе насколько шумный наружный блок такой системы?
В зависимости от производителя. У General Climate - уровень звукового давления 61 дБ.
Отправлено 23 Май 2016 - 13:23
Первую часть задачи - собрать с каждой квартиры на установку нужную сумму - сделать достаточно легко (не хочешь - не платишь), сложнее будет с дальнейшим профилактическим обслуживанием и -не дай Бог - ремонтом. Сразу найдутся в стояке "внезапно неимущие", как в многочисленных историях с подъездным домофоном, и коллектив единомышленников превратится в клубок сепаратистов.
К тому же, собственники имеют тенденцию со временем меняться, придут новые люди других приоритетов и достатка...
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Темы с аналогичными тегами: Кондиционеры, Неприкосновенные фасады
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 13 →
Кондиционеры и фасад 13-го домаАвтор vadim , 28 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных