ну как, что? блоку-то от капель, конечно, вряд ли что-то будет, но это вопрос обычного взаимоуважения.
хорошая погода ты открыл окно, а сосед сверху включил кондиционер...и ты "наслаждаешься" звуком падающих капель о звонкий металлический корпус...по-моему, приятного мало. представьте что вам в стену кто-то постоянно негромко постукивает...стена от этого не развалится, но будете ли вы рады такому аккомпанементу - вопрос.
тоже самое касается и подоконника.
Блин человеки, вы когда комменты решаете писать, то хоть текст читайте что ли !
"Вешаются не над головой и в нормальном месте и проблем никаких ."
"Правее и левее от своих окон. В дальнюю сторону от соседских."
и еще один текст вдогонку :
"На мой взгляд ставить под окнами очень неправильное решение:
1.Во время дождя капли от падания на блок будут отлетать на окна. Снег будет сугробом собираться на блоке (хотя это в целом не критично, можно снежки лепить не выходя из квартиры)
2.Смотришь из окна, а над головой блок соседа сверху.
3.Конденсат от кондея сверху тебе на голову, (про трассу слива не рассказывайте, считаю её абсолютно ненужной опцией, ибо когда блок наружный стоит в правильном месте, то эти редкие капли никому не мешают и спокойно капают вниз.)
4.При работающем кондее невозможно будет высовываться из окна, ибо горячий воздух будет не очень приятно обдувать лицо.
5. И даже шума больше возле окна, чем сбоку от окна. Хотя понимаю, что кондей работает при закрытых окнах обычно, но я люблю сквознячок даже при работающем кондее.
Я против такого решения!
Хотя большим счетом у меня кухня выходит на открытый балкон, этаж последний. Соответственно над головой блока не будет.
Но я однозначно не поставлю блок в пределах своего открытого балкона. Даже если так решит УК и даже, если все соседи "по стояку" поставят туда.
Что мешает ставить блоки в ряд правее или левее на метр от окон либо балконов? "