Последний этаж - ставить буду.
Без него душно будет во время частых вечеринок
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:36
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:21
не забывайте, с помощью кондея в межсезонье еще можно програвать комнату.
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:28
не забывайте, с помощью кондея в межсезонье еще можно програвать комнату.
только надо этим пользоваться аккуратно, большинство кондеев ломаются при работе ниже +8.
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:42
А кто нибудь слышал о таких вот системах? (не реклама) http://www.prolo.ru/...a-lg-a09-lh123/Очень хочу такую штуку в большую комнату...
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:55
А кто нибудь слышал о таких вот системах?
по-моему, это обычный инверторный кондей с нетрадиционным дизайном. если только ради дизайна такой покупать.
большинство кондеев ломаются при работе ниже +8.
почему? ломаться могут работающие на обогрев кондеи при минусовой температуре, когда конденсат начнет во внешнем блоке замерзать...при +8 что ему будет-то?
Отправлено 29 Июль 2016 - 10:58
не говоря уже о том, что можно поставить обогрев картера и будет в минуса работать без проблем.
разницы для кондея работать на охлаждения или обогрева особа нет.
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:07
по-моему, это обычный инверторный кондей с нетрадиционным дизайном. если только ради дизайна такой покупать.
Мне очень нравиться, что потоки идут вверх и в стороны, а не прямо-вниз как в обычных, хотел узнать может кто-то пользовался или видел в действии...
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:20
Мне очень нравиться, что потоки идут вверх и в стороны, а не прямо-вниз как в обычных, хотел узнать может кто-то пользовался или видел в действии...
Ну да... вместо того, чтобы забирать теплый воздух сверху и его охлаждать))
Мне такое не нра... Под потолок не повесишь. А вешать как картину... так эта коробка выпирает! Если строго прямо смотреть, то еще ничего. А вот сбоку - убогонько как-то.
Да и дуть он будет прям в щи. Это приятно только первые 2 минуты, а потом бесит.
Сейчас сплю только с кондеем... обычным потолочным. Настраиваю, чтобы он дул почти параллельно потолку. Таким образом холодный воздух просто сам опускается по всей комнате
Сообщение отредактировал neighbour: 29 Июль 2016 - 11:29
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:52
почему? ломаться могут работающие на обогрев кондеи при минусовой температуре, когда конденсат начнет во внешнем блоке замерзать...при +8 что ему будет-то?
В инструкциях большинство пишет +8, редкие +6 и один раз встречал +4.
Вероятно из за прохода холодного влажного воздуха может образовываться наледь.
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:58
Вероятно из за прохода холодного влажного воздуха может образовываться наледь.
Наледь на горячем внешнем блоке при плюсовой температуре?))
Ломаются из-за загустевания масла в компрессоре. Даже не ломаются, а просто гораздо быстрее изнашиваются.
Отправлено 29 Июль 2016 - 11:58
Знаком с такими, продавал в свое время Это обычный внутренний блок сплит системы с нестандартным дизайном, и все. Ну потоки конечно во все стороны, но толку от этого нет особого, так как холодный воздух все равно вниз идет.
Отправлено 29 Июль 2016 - 12:20
при работе в режиме "обогрев"? что-то не верится. можете примеры моделей привести?
я вот видел модели работающие вплоть до -15 (при работе в режиме обогрева). вот, например, первая попавшая модель с Яндекс.маркета: https://market.yande...52972?hid=90578
Отправлено 29 Июль 2016 - 13:00
Левша, в процессе разговора по дороге с маркетингом УГ СЛУЧАЙНО (!) не всплывала тема размещения внешних блоков кондеев на фасадах? Чтобы хоть примерно понять куда "ветер дует" при планировании квартирных трасс электропитания и слива конденсата....
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 29 Июль 2016 - 13:05
Левша, в процессе разговора по дороге с маркетингом УГ СЛУЧАЙНО (!) не всплывала тема размещения внешних блоков кондеев на фасадах? Чтобы хоть примерно понять куда "ветер дует" при планировании квартирных трасс электропитания и слива конденсата....
Случайно всплывала. Сейчас это темой занимается их проектный институт, готового решения пока нет. Ждем-с.
Отправлено 29 Июль 2016 - 13:16
Сейчас это темой занимается их проектный институт, готового решения пока нет.
Вот это мне больше всего непонятно. Как можно в наше время проектировать дом и не предусмотреть вариантов размещения кондиционеров.
Такое ощущение, что для проектного института стало откровением, что люди себе хотят установить кондиционеры и вот теперь этот проектный институт героически занялся поиском решения этой "внезапно" возникшей проблемы.
Отправлено 29 Июль 2016 - 13:17
Случайно всплывала. Сейчас это темой занимается их проектный институт, готового решения пока нет. Ждем-с.
Очень хорошо, надеюсь их проектный институт родит удобоваримую схему, которая учтет наши скромные потребности и робкое желание не сдохнуть от жары в их чудесных домах авторской архитектуры..
Отправлено 29 Июль 2016 - 13:31
Леха, насколько я помню, в первых двух домах под кондиционеры предусмотрены специальные плиты.
Видимо, отсутствие геморроя с кондиционером является главным конкурентным преимуществом "комфорта" перед "классикой" )
Дружище Левша, все верно, имеет место злостная сегрегация жителей элитных домов от прочей общественности по признаку наличия или отсутствия кондея (аналог "оранжевых штанов" из известного фильма), как ясно различимого признака зажиточности и мелкобуржуазного мещанства.
Снесем эту мнимую преграду! Даешь "шанхай" из внешних блоков на фасадах всех домов!
Отправлено 29 Июль 2016 - 14:49
Если у нас еще есть время, дома не сданы, а в СС уже идут ремонты, и жители от этого "проектного института" ждут информацию уже более 3-х месяцев, некоторые в итоге плюнули, и поставили блоки так, как захотели потому как время идет, а конкретики нет
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 13 →
Кондиционеры и фасад 13-го домаАвтор vadim , 28 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных