Отправлено 08 Июль 2016 - 13:31

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:41
Посмотрела 7 дом, но у меня на плане нет кирпичиков по середине окна
кирпичики только на нижних этажах. На двух верхних кирпичиков нет .
Отправлено 24 Июль 2016 - 13:08
Народ, а вот мы тут рассуждаем, что будем вешать его на фасад и прочее...
А у меня глупый наверное вопрос: а у нас вот эти блоки и декоративный кирпичик выдержат внешний блок кондея?
Я то себе ставить не буду - на работе хватает простуды.
Дык, наверное, спецы, которые будут вешать вкурсе, как правильно крепить... Хотя, у нас всякое может случиться...
Отправлено 25 Июль 2016 - 10:53
В последнем облете стройки видно, что на офисе продаж висит целая пачка кондиционеров. Если его строили так же как и дома, тогда вполне возможно повесить кондеры...
Сообщение отредактировал mars: 25 Июль 2016 - 10:53
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:52
Например в Омерике, 97% всех кондиционеров вообще только оконные. Они дешёвые, а те которые качественные (Sharp, Fridrigare) вполне тихие. Легко снимаются, сравнительно легко вставляются, самим владельцем. Не знаю в наши окна подойтут ли только...
Отправлено 27 Июль 2016 - 15:02
А на лестничный пролет кондей выставить - это перспективно или же он там задохнётся(до того как его своруют)?
Отправлено 27 Июль 2016 - 16:25
И обеспечить сауну и шум в подъезде. Спасибо соседи скажут )
- Александр и Вадик это нравится
Отправлено 27 Июль 2016 - 21:57
тогда весь вопрос не менее важный чем с "дорогой". Надо это решать/урегулировать с УГ при помощи инициативной группы товарищей... :(
Отправлено 28 Июль 2016 - 09:30
в подъезде не вариант... мне от квартиры, до лестничного проема тянуть почти 30 метров....
Сообщение отредактировал hoft: 28 Июль 2016 - 09:34
Отправлено 28 Июль 2016 - 09:54
Добрый день.
У кого квартиры на 2 этаже-собираетесь ставить кондиционер?
У моих знакомых трешка на 2 этаже-даже в самую жару в квартире комфортно(квартира распашонка), дому 8 лет.
Я все думаю-есть ли необходимость в кондиционере на низких этажах....
Отправлено 28 Июль 2016 - 10:00
Добрый день.
У моих знакомых трешка на 2 этаже-даже в самую жару в квартире комфортно(квартира распашонка), дому 8 лет.
Добрый.
Не собираемся, все окна (аж целых 2!) выходят во двор, судя по фоткам и полетам, солнце нас не успеет зажарить.
Отправлено 28 Июль 2016 - 10:11
Добрый день.
тут главный вопрос- не какой этаж, а какой площади комнаты и на какую сторону света они выходят...
- Malinovka это нравится
Отправлено 28 Июль 2016 - 10:38
Строго говоря, на температуру внутри помещения влияет только толщина и теплоемкость материала внешних и внутренних стен, и то на коротком временном интервале. Все остальное - этаж, сторона света, площадь - не важно, т.к. это влияние пренебрежительно мало.
Если за бортом +28-30 град., внутри всегда будет +22-23 град. (при прямом солнце в окна - на один-два градуса повыше). Комфортная температура +18-19 град. Вот и думайте. Еще можно погуглить про тепловой удар и симптомы от длительного пребывания в помещении с повышенной температурой.
- Александр это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:00
Строго говоря, на температуру внутри помещения влияет только толщина и теплоемкость материала внешних и внутренних стен, и то на коротком временном интервале. Все остальное - этаж, сторона света, площадь - не важно, т.к. это влияние пренебрежительно мало.
Если за бортом +28-30 град., внутри всегда будет +22-23 град. (при прямом солнце в окна - на один-два градуса повыше). Комфортная температура +18-19 град. Вот и думайте. Еще можно погуглить про тепловой удар и симптомы от длительного пребывания в помещении с повышенной температурой.
Не соглашусь, что площадь не влияет... ещё очень сильно влияет есть ли балкон или лоджия... У меня 2ух комнатная, окна выходят строго на юг, одна комната, 12 метров вторая 25 + застекленный балкон. разница если закрыть двери градусов 8-10 получается если на на улице +30.
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:02
Опалиха-О2, однушка, 3-й этаж. Кондиционер не выключаем вообще. Без него сразу сауна начинается. Особенно после дождя, когда солнышко припечёт. По-хорошему, надо еще и на кухню вешать было. Во время готовки там находиться ну вообще не комфортно. Не понимаю, зачем себе отказывать в комфорте.
- Вадик это нравится
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:13
Не соглашусь, что площадь не влияет... ещё очень сильно влияет есть ли балкон или лоджия... У меня 2ух комнатная, окна выходят строго на юг, одна комната, 12 метров вторая 25 + застекленный балкон. разница если закрыть двери градусов 8-10 получается если на на улице +30.
hoft, ну, про 8-10 град разницы между комнатами - это Вы загнули , один-два градуса разницы за счет конвекции тепла во вдвое большем по объему помещении - я могу согласиться, но все равно это не повод отказываться от кондея, тем более в Вашем случае двух южных комнат.
Кстати, солнцезащитная пленка на окна хорошо помогает.
- Александр и Вадик это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:53
- nkarutnik это нравится
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:55
hoft, ну, про 8-10 град разницы между комнатами - это Вы загнули
, один-два градуса разницы за счет конвекции тепла во вдвое большем по объему помещении - я могу согласиться, но все равно это не повод отказываться от кондея, тем более в Вашем случае двух южных комнат.
Кстати, солнцезащитная пленка на окна хорошо помогает.
У меня 14ый этаж, стоят по кондею в каждой комнате... С выключенным кондеями температура между комнатами реально такая как я описал. но опять же в большой есть буфер в виде болкона...
- Леха это нравится
Отправлено 28 Июль 2016 - 12:13
тут главный вопрос- не какой этаж, а какой площади комнаты и на какую сторону света они выходят...
Двушка-распашонка, общая площадь 52 м2, окна на северо-запад и юго-восток.
Темы с аналогичными тегами: Кондиционеры, Неприкосновенные фасады
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 13 →
Кондиционеры и фасад 13-го домаАвтор vadim , 28 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)