В ваших домах они предусмотрены видимо. В остальных нет
Я думала, что у всех :)
Задавали вопрос своему менеджеру? УГ молчит?
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:40
В ваших домах они предусмотрены видимо. В остальных нет
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:46
Ранее в теме все обсуждали. Из последних пояснений про кондеи было вот это:
http://opaliha-o3.co...ionery/?p=58235
И можно сейчас взглянуть на фасад дома 5, который быстрее бегут сдавать, что там никаких ниш не предусмотрено и УГ с этим не заморачивается.
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:54
Я не знаю о чем тут речь, но у меня в Приложении №4 расписано в описании квартиры, что имеется ниша под кондей.
Мне в свое время менеджер сказал - "Конечно предусмотрено, и сразу при планировке ремонта можно сделать отвод, что бы из кондиционера вода в канализацию уходила... ставите ящик в специальном месте на застекленной лоджии и от этого место отвод делаете."
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:57
Мне в свое время менеджер сказал - "Конечно предусмотрено, и сразу при планировке ремонта можно сделать отвод, что бы из кондиционера вода в канализацию уходила... ставите ящик в специальном месте на застекленной лоджии и от этого место отвод делаете."
Надо на этот ящик посмотреть. Если это просто место на лоджии, то это неописуемо!!!. Ставить голову кондея на лоджию, это нарываться на шум, а так же на частый ремонт этой штуки (( Я уж не говорю про то, что на лоджии будет нестерпимо жарко...
Сообщение отредактировал mars: 06 Июль 2016 - 10:59
Отправлено 06 Июль 2016 - 12:52
Народ, а вот мы тут рассуждаем, что будем вешать его на фасад и прочее...
А у меня глупый наверное вопрос: а у нас вот эти блоки и декоративный кирпичик выдержат внешний блок кондея?
Я то себе ставить не буду - на работе хватает простуды.
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:04
эти блоки и декоративный кирпичик выдержат внешний блок кондея?
есть специальные анкеры для крепления к пеноблокам. выдержит.
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:19
есть специальные анкеры для крепления к пеноблокам. выдержит.
alexxey, к пеноблокам? Это какие анкера вы планируете засадить в стену, чтобы пробить облицовку в полкирпича (120 мм.), воздушный зазор в несколько сантиметров и еще закрепиться в пеноблоке? Средний внешний блок весит до 50 кг., у сплитов - за 100 кг, максимум нагрузки на корзину 200-250 кг.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 06 Июль 2016 - 13:20
Я смотрел по другим "авторским" комплексам. При достаточной настойчивости жителей УК вынуждена идти навстречу. Если места не предусмотрены заранее, выделяется вертикальная полоса в пределах которой дается разрешение на установку кондеев. Смотрится довольно аккуратно. Но УК дожимать придется по-любому. Сами они похоже такого шага навстречу жильцам делать не намеряны...
Если УК упирается насмерть... своя жизнь дороже: жильцы массово начинают ставить что хотят и где хотят. А чтобы спилить - нужно решение суда. Подается встречный иск о непредоставлении условий. При определенной массовости суд начинает учитывать интересы жильцов. Хрен спилят!
Но в этом случае действительно гадко внешние стены выглядят.
Я бы хотел унификацию со стороны УК. И нам хорошо, и внешний вид аккуратный.
Сообщение отредактировал SnS: 06 Июль 2016 - 13:28
- А чего я не видел в этом Париже? - Видимо, то, что мы видим здесь. ©
Отправлено 06 Июль 2016 - 14:52
alexxey, к пеноблокам?
ну я вообще к тому, что способы крепления блока кондиционера к пеноблокам есть. как именно и к чему крепить блок будут здесь - не знаю.
в другом ЖК (тоже с пеноблочными стенами и вент.фасадом) народ просто вырезал кусок плитки фасада и напрямую к пеноблокам крепил кондиционеры
Сообщение отредактировал alexxey: 06 Июль 2016 - 14:53
Отправлено 06 Июль 2016 - 15:21
а вот это уже изменение конструкции, со всеми вытекающими
ага, ну видимо как-то они там это согласовали...или фиг знает. но кондеи у них там таким образом уже давно висят.
Отправлено 07 Июль 2016 - 12:49
Отправлено 07 Июль 2016 - 15:14
)), ну откуда мне знать, а вдруг
. iPhone .
скорее всего не до пола. Хотя на последних этажах могут быть более высокие стекла.
У меня вообще с трех сторон стекла.
Будем смотреть, что построят.
Отправлено 07 Июль 2016 - 16:37
Сообщение отредактировал Malinovka: 07 Июль 2016 - 16:45
Отправлено 08 Июль 2016 - 08:53
Вам покажут договор перед подписанием. Читать и подписать - можно. Изменить нельзя. Да, это диктат застройщика и УК. Но как с этим бороться надо думать заранее.
С момента подписания договора на управления Вы становитесь владельцем и пользователем квартиры, но не её собственником. Потому что право собственности на недвижимость - регистрируемое право. Чтобы стать собственником надо пройти процедуру регистрации.
Ресурсы отключать Вам в квартире не станут. Не будет надобности. Вам просто не выдадут ключи, т.к. Вы не исполнили ДДУ в части подписания договора на управление. Если Вы каким-то образом получите ключи, то Вам будут оказывать все коммунальные услуги и делать начисления по ним. А Вы будете обязаны их оплатить вне зависимости от подписания/неподписания Вами договора на управление. Он считается подписанным.
Именно такое решение вынес по моему иску суд, хотя УК не смогла предъявить подписанный мною договор. Рассудили так: услуги должны оказываться всем на одинаковых условиях, значит для меня действует тот же договор, что и для всех, даже если он не подписан. В принципе логично. Но доводы, что я не подписала договор по причине вмененных там тарифов, противоречащих ЖК, суд отклонил по весьма надуманной причине. Это вообще не логично и не справедливо. Но суд встал на сторону УК. И это тенденция. Увы.
На 90% согласен, что так и будет.
Оставшиеся 10% выделил красным.
ELL, мотивировочную часть судебных решений пришлите плз в личку.
По своему опыту:
Договор не считается подписанным, но услуги по нему оказываются. Стоимость и качество услуг известно и, если вы ими пользуетесь, то УК вправе требовать оплаты оказанных услуг, а вы обязаны их оплатить. Для покупки услуг и получения денег договор не обязателен. Если с чем-то не согласны, то велкам в суд. Результаты будут примерно такие как у ELL. Исключение могут составить только утвержденные правительством/регионом тарифы на конкретные услуги или услуги, которыми вы не пользовались.
В суды не ходил, УК пересчитали стоимость, денег отдал. Договор не подписываю принципиально, т.к. в договоре написано такое, что ... рука не поднимается на себя брать такое
Отправлено 08 Июль 2016 - 11:24
Товарищи, а что вы думаете про подписание договора с протоколом разногласий?
Отправлено 08 Июль 2016 - 11:26
)), ну откуда мне знать, а вдруг
. iPhone .
посмотри 7дом 2подъезд во дворе. У вас наверное будет так же.
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 13 →
Кондиционеры и фасад 13-го домаАвтор vadim , 28 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных