Соседушки, большая просьба помочь советом, кто в теме
Ситуация такая: вчера вечером мне сообщили, что с моего телефона пришла смска, которую я не отправляла (пока известно только об одном случае из списка контактов, но опросила не всех). Текст примерно, что пришло ммс с моего номера, система телефона принявшего сообщение, не может его открыть
Проверила на вирусы(мой касперский этого вируса не видит), а доктор вэб нашел угрозу android.smsspy311.origin , которая находится в телефоне тут /system/framework/services.jar
Делала сброс до заводских настроек дважды вчера с удалением учетной записи, но доктор вэб находит угрозу ту же и там же. Сегодня ездила в сервисный центр самсунг (у меня телефон самсунг гелекси а5), перепрошили, но ситуация осталась прежней-то, что др. вэб рассмаривает как угрозу там же и та же
в сервисе говорят, что после перепрошивки вирусов остаться не может и на сим картах тоже, андроид сам себя защищает и антивирусы не нужны...даже не знаю где могла подцепить, скачиваю что-то редко и только на гугл плей
в интернете по этому поводу мнения разнятся, проблема у многих и на других телефонах то же, кто-то считает это трояном китайским, кто-то считает, что эта прога уже в прошивке от производителя и она относительно безопасна
Кто сталкивался с таким "вирусом, угрозой" или по работе имеет дело с такими ситуациями, подскажите как быть то?Насколько опасна ситуация, чем реально грозит?
PS делала детализацию, ничего криминального не узрела, с карты деньги не сняты, со счета телефона тоже, но я выключала телефон на ночь прошлую