Ребята, всем привет! Сразу пардоньте, если не туда что-то разместила, не частый гость на форумах. У меня вопрос : есть ли тут семьи с маленькими детьми, кто купил квартиру с панорамными окнами? Я про эти окна только одумалась, они мне и не к чему были, я квартиру брала из-за планировки, а там окна панорамные, которыми мне менеджер все уши прожужжала. Они меня не очень смутили тогда. Но сейчас я до них дошла головой, что они же опасны... Не кидайте тапками, итак накрутила себя уже

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 02:39
Посмотрите фото построенных (или почти) домов - 5-го, например. Там уже установлены решетки на окнах - очень высокие. Так что за детей можно не волноваться!
С такими решетками даже за взрослых нет повода волноваться :)
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 02:47
Вот:
Сообщение отредактировал vovasol: 13 Декабрь 2016 - 02:47
- Леха, BadSanta07 и AnnaGulko это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 07:06
- AgioS и ket это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 08:43
Ветер, про съемную да, не учёл.
Я сам в детстве пихал спицы в розетку, или провода в попытке включить лампу накаливания.
Старший деть как-то не пытался лазить в розетки от слова совсем, а младшего больше прёт попытаться плиту или духовку включить, какой-нибудь гаджет на зарядку поставить. Приходится всё блокировать :)
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 09:06
- Леха это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 09:27
Насчет розеток: есть же специальные вращающиеся заглушки, которые можно на уже существующие розетки поставить.
когда они ещё и вращаются, это вдвойне интереснее!
- Sosedka и Ветер это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 09:32
тема с окон грамотно ушла на розетки
- flynn это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 09:41
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:03
Меня вот что настораживает в панорамных окнах - малыши часто любят стучать по стёклам. И не только ручками. Но, если до обычного окна ещё нужно добраться, то панорамное - вот оно, соблазнительное такое, только размахнись! А если разобьёт, последствия могут быть непредсказуемыми.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:26
Популярное сообщение!
Меня вот что настораживает в панорамных окнах - малыши часто любят стучать по стёклам. И не только ручками. Но, если до обычного окна ещё нужно добраться, то панорамное - вот оно, соблазнительное такое, только размахнись! А если разобьёт, последствия могут быть непредсказуемыми.
Защитная пленка для автостекол. А вообще, малышу нужно умудриться 4-6 мм. стекло разбить, даже с ноги.
Вот опрокинуть на себя шкаф, потянув за открытую дверцу - это да.
У меня дочь в детстве так на себя телевизор (старый еще, с ЭЛТ) уронила. Телек стоял на тумбочке, она - в полгода - подползла и облокотилась на приоткрытую дверцу, тумбочка наклонилась, телек поехал на дочь, она догадалась при этом влезть в открытую тумбочку, поэтому телек пролетел сверху, а тумбочка ее защитила. Все за две секунды и на моих глазах, даже привстать со стула не успел. Вот вам бы пришел в голову заранее такой сценарий?
- bagovnik, Александр, Sosedka и 7 другим это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:40
+1 за бронепленку.
Вот вам бы пришел в голову заранее такой сценарий?
У знакомых так ребенок погиб, им и так плохо, а им это все еще надо 10 раз пересказать следователям.
- Леха и Бриз это нравится
Граждане новосёлы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку! Никакого модернизма! Никакого абстракционизма! Сохраняет стены от сырости, вас — от ревматизма! Налетай, торопись, покупай живопись!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:45
Нанесите плёнку специальную и никакие последствия не страшны.
- Moony это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:57
Кстати автор очень нужную тему поднял!
Я бы не стал так однозначно утверждать о безопасности решеток для совсем маленьких детей, пока сам не видел эти решетки.
На первый взгляд из некоторых решеток очень даже возможно выпасть ребенку.
На некоторых решетках я бы точно поставил сетку, чтобы между прутьями или декор элементами ребёнок не протиснулся.
Но сетка тоже несёт определенную опасность. За неё легче цепляться ногами используя соты как опору.
Ребята, прошу вас серьёзно отнестись к этому моменту и внимательно промоделировать все расклады изучая свою конструкцию решеток.
- дом19 и Moony это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:10
Если уж говорить о решетках, то ребенок может просунуть ручку/ножку и застрять - таких случаев много.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:59
Там еще есть проблема, что зазор между решеткой и внешней стеной дома достаточно большой, а решетка без пола.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:32
Какое живое обсуждение. А зачем вы покупаете квартиру с панорамными окнами, если у вас маленькие дети?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:44
К тому же, точной визуализации дома на момент покупки не было. И панорамное остекление балкона стало сюрпризом. Впрочем, пока дело дойдёт до заселения - вырастет )))
- Milligan это нравится
Темы с аналогичными тегами: панорамные окна
Купля-продажа →
Из рук в Руки →
Квартиры / нежилые помещения (продажа, покупка, сдача) →
Продаю студию 31.4 м2 в доме 9 (идет выдача ключей)Автор АнастасияZ , 18 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных