Вопрос в другом. Я редко где видел ревизию после тройника. Точнее нигде не видел. Обычно ревизия ставится только на вертикальный стояк на первом, последнем, технических этажах и через один этаж в доме.
У большинства канализация или замазана от протечек толстым слоем цемента (советский вариант) или зашита и спрятана под плиткой для красоты. Поэтому просто так не подберешься.
К тому же если у вас засорилась канализация и не можете или не хотите пробить - вы первым делом побежите в УК. И тут они вам предложат или деньги или гов.... собственные фекальные массы.
эммм, что мешает Вам, лично, персонально, поставить ревизию после тройника? да еще, так, что бы к ней худо - бедно, но можно было добраться? За инсталляцией, наверно, будет проблематично, а вот в обычном сан.тех люке часто можно вниз залезть, теоретически, при использовании чего нибудь длинного, можно и ревизию открыть, и пошурудить там. Кроме того, я видел, ставят не большие лючки не высоко от пола, рядом с унитазом, в такой лючок можно и до ревизии добраться...
Это первое. Второе, есть такое ощущение, что запирать сток - не законно. Вода и сток это не тоже самое, что телефон или электричество, по этому, ИМХО, отключать их можно лишь по решению суда. А суд вряд ли позволит отключить, он скорее попробует что нибудь конфисковать в уплату, вплоть до конфискации квартиры или выселения.
И третье, что мешает мне, вызвать левого мастера, если забъется сток?
Сообщение отредактировал mars: 15 Март 2016 - 23:21