Уже немного ору с нашей УК. У них семь бед - один ответ: "Мы составили заявку, ожидайте." Хотите доступ в личный кабинет? Вот заявка, ждите. Хотите вызвать сантехника? Нет, никаких прямых вызовов, вот заявка, ждите. На ваш дом напали космические тараканы размером с лошадь и сожрали всю сантехнику? Вот заявка, терпите.
Попробовал сегодня уточнить насчет платежек, которые нам приходят, несмотря на авансовую оплату. Весьма убедительно мне сообщили, что они обязаны рассылать платежки по клиентам, несмотря на то, что уже внесены за них деньги заранее (и в общем-то правильно), но не успел я успокоиться, как они же часом позже прислали смс с настоятельной просьбой погасить задолженность по оплате коммуналки до 30 числа. Я опять начал огорчаться, снова им позвонил и угадайте что? О да, очередная заявка. Однажды они мне позвонят.
Не хотела бы расстроить Вас, но наша УК запросто может и за 30 дней ничего не ответить! Это из реального собственного опыта. Мне на вопрос (не заявка типа сделать что-то, а просто запрос информации) ответили через 33 дня. Точнее как ответили.. на вопрос, но не на мой))) на чей - а хз. Пишут, мол, ответ на обращение № такой-то. Номер мой, а вопрос - не мой))) И в конце, конечно же "велкам с нами сотрудничать, благодарим за обращение!"
Я уже просто низнаю - смеяться или плакать.
Ребята, выбрать другую УК мы сможем только когда сможем организовать собрание собственников дома, не ранее. А у нас даже в уже сданных домах люди не знают, когда собственность получат, ибо не знают, когда дом на кадастр поставят!
До этого УК выбирает застройщик. А администрация проводит конкурс тогда, когда собственники не могут собраться. То есть, это тоже не наш случай. То есть, пока никто не получил право собственности, ничего сделать с этим нельзя - так получается. Поправьте, если не так. Я бы сама очень хотела бы надеяться, что можно. И сделать то, что можно.
Если что, инфа в "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ, Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
(именно про выбор начинается с пункта 3)