Нукуда. Сам
Это скрытая реклама? )))))
Отправлено 18 Март 2016 - 19:38
Нукуда. Сам
Это скрытая реклама? )))))
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 18 Март 2016 - 19:45
Отправлено 27 Март 2016 - 13:11
накидал слаботочку. Это предварительные хотелки. Сразу все не потяну, но линии буду закладывать, а затем уже заполнять конечными устройствами...
слаботочка.pdf 140,24К
489 скачиваний
Сообщение отредактировал mars: 27 Март 2016 - 13:20
Отправлено 28 Март 2016 - 09:38
Ветер, думал над этим (про холодильник), но что то и так щит безразмерный получается )). Возможно еще вернусь к этому варианту... ))
Сечение на лоджию, это ошибка - исправлю. Спасибо!
Вытяжку, возможно, буду ставить через два переключателя, если это будет не слишком сложно:
1. При включении света, включается вытяжка,
2. стало шумно - выключил вручную.
Сообщение отредактировал mars: 28 Март 2016 - 09:38
Отправлено 28 Март 2016 - 11:04
Ветер, хммм, что то я об этом не подумал. Повешу, наверно, на розеточную группу. А вообще, у меня проблема с выбором мебели, гарнитуров, что где ставить, какую вытяжку выбрать (по мощности, хотя бы), поэтому пока щиты, да общие схемы расписываю ))
Сообщение отредактировал mars: 28 Март 2016 - 11:04
Отправлено 28 Март 2016 - 11:56
Кстати, кто что думает по поводу стабилизатора напряжения? Есть смысл на всю квартиру? или достаточно пары небольших для холодильника и компа?
Отправлено 28 Март 2016 - 12:18
Меня тоже интересует вопрос стабилизатора. Считаю, что нужен на всю квартиру. Телевизор, плита, кондиционер и прочая техника не 5 копеек стоит. Думаю, особенно актуален будет стабилизатор на время ремонтов, когда все подключают электрику, но не все умеют это делать)))
Отправлено 28 Март 2016 - 12:21
ну, на всю квартиру круто, только ценник кусается, 60-100 кРуб. влёгкую... ((
Сообщение отредактировал mars: 28 Март 2016 - 12:21
Отправлено 28 Март 2016 - 12:30
Отправлено 28 Март 2016 - 12:50
Накидал силовой щит, но я этот документ буду приводить к более технически правильному виду:
А почему освещение в обход УЗО? или я чего-то не так понял)
Отправлено 28 Март 2016 - 12:59
neighbour, а зачем там узо? в обход узо пустил, то до чего трудно добраться, соответственно нарваться на ток утечки проблематично.
А вообще, изначально рассматривал вариант не узо+автомат, а диф.автомат на каждую линию, но 21 диф.автомат стоят, как крыло от самолета... Пришлось отказаться от совершенной и качественной, но космически дорогой системы...
Отправлено 28 Март 2016 - 13:25
Соседи, а вот чуть в сторону вопрос - у всех в схемах есть водонагреватель. А он нужен будет?
У нас в городе уже лет пять не отключали горячую воду, и мне казалось что в новостройках с этим еще лучше дела обстоят.
Отправлено 28 Март 2016 - 13:58
Забудете автомат отключить и полезете лампочку менять... Ну так, на всякий случай) вроде хлеба не проситneighbour, а зачем там узо? в обход узо пустил, то до чего трудно добраться
Ну отключат на две недели... Стиралка работает, посудомойка работает, а сам я как-нибудь переживу)Соседи, а вот чуть в сторону вопрос - у всех в схемах есть водонагреватель. А он нужен будет?
У нас в городе уже лет пять не отключали горячую воду, и мне казалось что в новостройках с этим еще лучше дела обстоят.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных