тут плохо видно. на самом деле там у меня 2 УЗО и 2 Дифа. - тут из соображений экономии, хотелось единообразия - все взять от hager. а вот некоторых номиналов и типов дифы оказались дешевле чем отдельные узо. Там было много вопросов как правильно сделать - например
на розеточную группу я поставил именно диф - по той причине что УЗО типа А на 63А 30мА стоит очень не кислых денег.
Выбор был либо ставить одно узо типа А на 63А 30мА на всю квартиру вообще, либо идти на разбиение на группы но поставить диф на 40А типа А на розеточную группу.
Так вот чтобы понимать - если после УЗО идет несколько автоматов -то в сумме они не должны превышать номинал этого УЗО. либо надо защищать УЗО Автоматом.
В таком случае вместо автомата на 40А + узо на 40А лучше поставить диф - это дешевле, в моем случае.
в итоге.
- вводные рубильники я заменили на автоматы по 63А.
- не отключаемая группа защищена УЗО 25А ток утечки 30мА тип АС
- ванна защищена дифом 16А ток утечки 30мА тип А (тут я все таки выбрал тип А, но ток утечки взял 30мА - потому как 10мА это рекомендуемо, а 30мА необходимо).
- группы розеток защищена дифом 40А ток утечки 30мА тип А - потому что розетки это самый риск - к ним подключены почти все приборы и есть шанс что дети или домашние животные в них залезут
- группа силовых приборов - УЗО 63А на ток утечки 30мА тип АС - это кондей, проточник, варочная панель и балкон - все что не критично к отключению надолго и не имеет или почти не имеет внутри выпрямления тока.
Кстати я вот видел что хагеровские узо типа АС ток же реагируют на утечку импульсного тока (тип А). может быть не так быстро, но реагируют в отличии от ИЕк. просто для информации.
ну а кто говорит выше что это не красиво потому что я не обьеденил узошки двойной гребенкой - изначально я так и хотел сделать и даже купил гребенку.
но потом передумал в пользу разнесения на группы узо + автоматы.
хотя после сбора щитка могу сказать - что тут есть проблемы - вот этот провод пугв которым собирал он хоть и хорошо гнется но видно на фото что довольно много места он занимает и там весьма все плотненько встало.
то есть собирать древовидную структуру действительно проще, но нагляднее схема разбитая на группы. потому что ты можешь понять где в первую очередь искать проблему в случае отключения одного из УЗО - не снимая пластрона.
ну и щиток такой большой потому что с запасом. - мало ли какая затея прийдет мне в голову через года или два ;)