Водонагреватель конкретно нужен если дома грудные и маленькие дети.
В свое время сделал дома съемный водонагреватель на 60 л. Вывел под него в туалете фитинги (ну и вентили для перенаправления потока), подвесной крепеж и розетку (с отдельным автоматом в раздаточном шкафу) и подвешивал на 2 недели пока не было горячей воды. А все остальное время он хранился в кладовке. Задекорировать фитинги и подвеску не проблема на мой взгляд. 
Из общего обсуждения электрики для себя уяснил: большая часть предложений - для большого загородного дома. В условиях квартиры не особо актуально. ИМХО. Совсем недавно жили в квартирах с двумя плавкими пробками и без проблем. Я конечно не призываю к такому минимализму, но и в супер-разводке а-ля Билл Гейтс смысла не вижу)))
А вот интернет-выключатель ставить буду обязательно, спс за идею, и сам об этом давно думал.
В итоге - 3-4 силовые группы, интернет-контроль бытовой группы, разводка витой пары + ТВ.
Мне наверное будет достаточно.
По квартире сделал бы разводку во встроенных коробах. Только нужно подумать как их в интерьер вписать. Тогда и перепроложить ветки не проблема, при необходимости.
Сообщение отредактировал SnS: 19 Апрель 2016 - 16:28