Доброго времени суток. Как строитель посоветовал бы начать с электрики и сантехники, а потом все остальное.
эх строители нынче пошли... начинать любой ремонт или стройку нужно с проекта.
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:08
Доброго времени суток. Как строитель посоветовал бы начать с электрики и сантехники, а потом все остальное.
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:21
Ну может быть и с проекта, другу делал ремонт без проектов ему все понравилось и кстати тут про текстильные писали, клеили ему шелкографию мягкие приятные обои очень классные, прошло 5 лет все как было, глаз радуется и материалы не дорогие.
Никогда не понимал дорогих ремонтов, у знакомого дубовый паркет, так он ему обошелся в 1,5 млн. и это было много лет назад, и вот когда его затопили и пол стал похож на амер.горки ему стало плохо он пару дней лежал в больничке и вы думаете ему соседи много заплатили и четверти не набралось.
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:27
Павел, с проекта начинают заказчики, а строитель уже по готовому проекту работы проводит
Отправлено 13 Январь 2016 - 12:26
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:41
А, может быть, кто-нибудь уже мониторил рынок ремонтных красногорских компаний? В предлагаемом ремонте от застройщика мне не нравится, что все будет типовым вне зависимости от класса. Можно было бы самостоятельно сделать дизайн-проект и нанять бригаду, но самому контролировать процесс ремонта нет времени.
Хотелось бы заказать ремонт по индивидуальному проекту у компании с хорошей репутацией, в которой есть свое дизайн-бюро, грамотные инженеры и ремонтные бригады, которые способны реализовать утвержденный проект ремонта двушки в короткие сроки (пара-тройка месяцев) при примерно том же бюджете, что и ремонт от застройщика.
Не читал всю ветку, поэтому, если этот вопрос был задан ранее, большая просьба скинуть ссылку на лучший ответ. Спасибо!
.
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:06
Хотелось бы заказать ремонт по индивидуальному проекту у компании с хорошей репутацией, в которой есть свое дизайн-бюро, грамотные инженеры и ремонтные бригады, которые способны реализовать утвержденный проект ремонта двушки в короткие сроки (пара-тройка месяцев) при примерно том же бюджете, что и ремонт от застройщика.
Levsha, ИМХО в поставленной Вами задаче заложено противоречие. Те ремонты, которые делает УГ на потоке (т.е. закупая оптом стройматериалы и не сильно утруждая голову и руки исполнителей при выполнении типовых работ) именно потому и имеют озвученный бюджет, что выполняются массово. Конечно, в этой цене заложен интерес и УГ, но я не думаю, что он большой.
Если подключать дизайн-бюро, авторский надзор, проектировщиков, прорабов, то к реальным затратам (себестоимость материалов + средний ценник на работы по рынку) добавится изрядный аплифт "на прихоти клиента" в пользу самой компании. При этом не факт, что полученная от Вас компанией немалая сумма дойдет до фактических исполнителей, которых могут найти по объявлению на столбе. И если Вы не специалист и не планируете - как я вижу из письма - самостоятельно мониторить ход работ, то окончательный результат несмотря на весомые затраты Вас может неприятно удивить.
Я не агитирую за ремонт от УГ, но пойду по более длинному пути: все работы по новостройке можно разделить на 5 блоков, каждый из которых должны выполнять УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ профессионалы в определенной последовательности. Это: водоподготовка (фитинги, трубы, фильтры), электрика со слаботочкой (щиток, проектирование разводки кабельной сети, прокладка кабелей и закладных под будущие розетки, выключатели, коммуникационные щиты), общестроительные работы - пол-стены-потолок - включая звукоизоляцию, кондиционирование с вентиляцией, отделочные работы. Всего пять разных бригад, которые нужно найти, собрать рекомендации, поторговаться по ценам и срокам работ. Все это я возьму на себя, для оперативного монтиторинга работ возможно приглашу прораба. Дизайн? Я сам себе дизайнер. Это будет гораздо дешевле, хотя и дольше по срокам.
В любом случае, поскольку у нас похожие двушки, буду Вам благодарен за Ваши усилия по поиску "компании мечты", может порекомендуете и я пересмотрю свои ремонтные планы под прессом аргументированных доводов.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:17
Levsha, ИМХО в поставленной Вами задаче заложено противоречие. Те ремонты, которые делает УГ на потоке (т.е. закупая оптом стройматериалы и не сильно утруждая голову и руки исполнителей при выполнении типовых работ) именно потому и имеют озвученный бюджет, что выполняются массово. Конечно, в этой цене заложен интерес и УГ, но я не думаю, что он большой.
Если подключать дизайн-бюро, авторский надзор, проектировщиков, прорабов, то к реальным затратам (себестоимость материалов + средний ценник на работы по рынку) добавится изрядный аплифт "на прихоти клиента" в пользу самой компании. При этом не факт, что полученная от Вас компанией немалая сумма дойдет до фактических исполнителей, которых могут найти по объявлению на столбе. И если Вы не специалист и не планируете - как я вижу из письма - самостоятельно мониторить ход работ, то окончательный результат несмотря на весомые затраты Вас может неприятно удивить.
Я не агитирую за ремонт от УГ, но пойду по более длинному пути: все работы по новостройке можно разделить на 5 блоков, каждый из которых должны выполнять УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ профессионалы в определенной последовательности. Это: водоподготовка (фитинги, трубы, фильтры), электрика со слаботочкой (щиток, проектирование разводки кабельной сети, прокладка кабелей и закладных под будущие розетки, выключатели, коммуникационные щиты), общестроительные работы - пол-стены-потолок - включая звукоизоляцию, кондиционирование с вентиляцией, отделочные работы. Всего пять разных бригад, которые нужно найти, собрать рекомендации, поторговаться по ценам и срокам работ. Все это я возьму на себя, для оперативного монтиторинга работ возможно приглашу прораба. Дизайн? Я сам себе дизайнер. Это будет гораздо дешевле, хотя и дольше по срокам.
В любом случае, поскольку у нас похожие двушки, буду Вам благодарен за Ваши усилия по поиску "компании мечты", может порекомендуете и я пересмотрю свои ремонтные планы под прессом аргументированных доводов.
Леха, я Ваш самый лучший друг. Можно сразу передавать телефончик бригад( всех пяти) мне, после того как они выполнят у Вас работы. И не большая просьба, помогите мне поторговаться с ними, а то этого вообще не умею делать.
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:18
Леха, да, с самостоятельным ремонтом сталкиваюсь впервые в жизни.
Конечно, здесь я не специалист, но немного занялся самообразованием и немного почитал профильные статьи и видео на ютубе.
Из них могу сделать вывод, что предлагаемый Вами способ самый правильный с точки зрения отношения цена/качество, но и самый затратный по времени для заказчика. При этом для его реализации от заказчика требуются достаточно прокачанные скиллы в ремонтном деле, которых у меня, увы, пока нет.
В любом случае, разводку электрики по квартире и сантехнику я бригаде таджиков в жизни не доверю, я сам себе не враг.
Если не найду такую компанию, то конечно, возьму ремонт от застройщика. Если выбирать между индивидуальным дизайном и скоростью ремонта при прочих равных, я выберу скорость.
Сообщение отредактировал Levsha: 13 Январь 2016 - 14:20
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:29
Леха, я Ваш самый лучший друг.
Можно сразу передавать телефончик бригад( всех пяти) мне, после того как они выполнят у Вас работы. И не большая просьба, помогите мне поторговаться с ними, а то этого вообще не умею делать.
Наталья77, Милана, Вы ли это? Конечно можно, лучшим друзьям и телефоны, и адреса, и пароли и явки. И поторгуемся, и поможем, чем можем.
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:31
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:40
Если не найду такую компанию, то конечно, возьму ремонт от застройщика. Если выбирать между индивидуальным дизайном и скоростью ремонта при прочих равных, я выберу скорость.
Понимаю, но для меня скорость как раз в самом нижнем приоритете. Из "быстро-качественно-недорого" я выбираю последние два.
Если Вы быстрее всех соседей сделаете себе ремонт и въедете в квартиру, то еще примерно полгода Вас будут развлекать со всех сторон строительными шумами. Я это уже проходил, поэтому спешить не буду, у меня есть где жить.
Отправлено 13 Январь 2016 - 15:32
Отправлено 13 Январь 2016 - 15:43
Качественно и недорого это как))))
AndreyGulko, как человек, связанный со строительством (судя по Вашим постам), Вы наверняка слышали распространенную фразу от ремонтника к заказчику - "быстро, качественно, недорого - выбирайте два из трех". Так вот я выбираю долго, но качественно и недорого. Разумеется, без фанатизма и излишнего кроилова.
Технология выполнения работ и ее ценник на рынке мне известны, так что... наберемся терпения и - в путь.
Отправлено 13 Январь 2016 - 16:58
Скажите, я могу в день получения ключей начинать делать ремонт? или мне придется ждать несколько месяцев получения свидетельства на право собственности и в это время проектировать по уже известным размерам, искать материал, таджиков и приличных рабочих...?
Отправлено 13 Январь 2016 - 16:59
Павел, с проекта начинают заказчики, а строитель уже по готовому проекту работы проводит
ну так мы вроде рассуждаем со стороны заказчика?? ))
Отправлено 13 Январь 2016 - 17:06
Павел, так Андрей-то строитель, вот он и рассуждал с его точки зрения
А проект ему жена нарисует
Отправлено 13 Январь 2016 - 17:06
Скажите, я могу в день получения ключей начинать делать ремонт? или мне придется ждать несколько месяцев получения свидетельства на право собственности и в это время проектировать по уже известным размерам, искать материал, таджиков и приличных рабочих...?
SeTa, начинать делать ремонт Вы можете хоть в день получения ключей, но после подписания акта приема-передачи без замечаний. А относительно сроков получения свидетельства - это может быть сильно дольше нескольких месяцев.
Отправлено 13 Январь 2016 - 18:57
SeTa, начинать делать ремонт Вы можете хоть в день получения ключей, но после подписания акта приема-передачи без замечаний. А относительно сроков получения свидетельства - это может быть сильно дольше нескольких месяцев.
Акт может быть и с замечаниями. Их застройщик будет устранять по ходу вашего ремонта.
Отправлено 13 Январь 2016 - 19:36
какой еще проект в однушке ?
Бюрократия сгубила Советский Союз )))
Не надо лишних расходов придумывать.
Не думаю, что можно заблудиться в двух соснах, если хоть малость есть голова на плечах.
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:05
какой еще проект в однушке ?
банально "натыкаете" розеток не в тех местах, поставите кухню, а розетки оказались над варочной поверхностью.
или наоборот не сделаете там, где они нужны.
Не надо лишних расходов придумывать.
при чем тут расходы? я же не говорил, что за проектом надо к проектировщику обращаться или еще кому, можно самому нарисовать на тетрадном листочке в клеточку.
ну шансов заблудиться в двух соснах меньше, если все мысли вынесены на бумагу, не навязываю, каждый делает так, как считает нужным
Не думаю, что можно заблудиться в двух соснах, если хоть малость есть голова на плечах.
всем мир ;)
Тематические форумы →
Ремонт →
Художник делает ремонт (богемный ситком о солнечной студии с блэкджеком и диско-шаром)Автор veravera , 30 май 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 18 →
Ремонты от УГ - сохранение классов отделкиАвтор Танька , 12 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 2 →
Начали выдачу ключей 2 домуАвтор windows7tester , 06 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт двушки-студии (остросюжетный процесс)Автор veravera , 25 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Всё из серии «умный дом»: кто что думает себе ставить?Автор PeteLynx , 10 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных