У меня чистовая отделка будет делаться семейным составом, но Капитан Ремонта пока далеко от меня и я решил так сказать подготовить почву))). Черновую делают спецы, а чистовую мы сами. Но черновая это СТЕНЫ, ПОЛ, ПОТОЛОК + Электрика + Трубы (3 специалиста). Выходит дешевле. У меня вышло примерно 330 тысяч за 64 квадрата. А если комплексно брать черновую у одной бригады то выходит 400-450 тысяч включая электрику и то не все включено еще будет.
Я на самом деле из Митино О2! Но много читаю Ваш форум. У нас сдача 31 августа 6 дома.
Мне на нашем форуме коллеги ответили следующее:) по поводу штукатурки после электрика :
Проводку всю под электрику вы должны сделать до штукатурки, потому что после штробления стен Вам придется заново штукатурить стены, все из-за того что столкнетесь с проблемой неровности, так как место штробления будет либо выпирать либо будет небольшое углубление. Установить подрозетники Вам ничего не мешает. Сильно глубоко вы их все равно не утопите, так как коронка которой будут их высверливать, не высверлит лишнее, а когда дойдет дело до розеток и выключателей то там все отрегулируется. Правильно электрику делают в 2 этапа (1 этап это, сборка считка, прокладка проводов, штробление стен и потолков при необходимости, установка подрозетников) (2 этап делается уже финишно, (т.е. когда уже поклеены обои, стены покрашены или на стены приклеили плитку), установка самих розеток, выключателей, диммеров и тд.
Вот Вам пища к размышлению: нужно поставить на стенку где будет кафельная плитка розетку, как вы будите делать следуя совету который Вам дали? Вот вы сделали подготовку стены, и стоит у Вас выбор: сверлить стенку когда будет кафельная плитка(потому как подрозетник будет на не понятной глубине( клей+плитка имеют же определенную толщину) ), при такой установке подрозетника Вы рискуете плиткой, потому что она может лопнуть из-за своей хрупкости и придется все переделывать или Вы заранее просверлите и установите подрозетник?
Наверно вы выбираете 2 вариант)) Андрей такой совет Вам дал скорей всего тот кто будет заниматься штукатуркой стен, но это не правильно, так делать можно, но вопрос нужно ли портить отштукатуренные стены? Шпаклевка это финишный вариант уже, вы же не будите ей ровнять, а вот штукатурка это основной выравниватель.