Это они от себя придумали или есть такие нормы в законе?
"1.4. При производстве строительных и отделочных работ Собственник обязан соблюдать время производства шумовых работ: -в будние дни с 9 00 до 18 00 с перерывом с 13 00 до 15 00; -в выходные и праздничные дни с 12 00 до 18 00 с перерывом с 13 00 до 15 00."
А это вообще что-за ересь. Я забыл спросить, что на нашем лифте буду возить, себя или мешки со смесью??!!!
"- использовать лифты в качестве строительных грузоподъёмных установок,"
Они что думают, что смеси на себе будут люди тащить?
А вот это вообще бомба

"1.8. Собственники помещений несут установленную законодательством РФ ответственность за нарушение привлеченными ими для ремонтных работ лицами установленного паспортного режима, а также ответственность за действия указанных лиц во время их нахождения на территории Жилого комплекса."
Какой дебил это писал ???? Нет никакого паспортного режима! Есть эмиграционные нормы.
И кроме того никто не несет ответственность перед третьими лицами.
Максимум грозит небольшой штраф физ. лицу (нам), если берешь иностранного мигранта без трудового разрешения (патент разрешающий работать с физ. лицом).
И то никакая управляющая компания даже близко не имеет право подойти к любому строителю и затребовать какие-либо документы.
Это прерогатива правоохранителей и никак не управляющей компании.
Справедливости ради надо отметить, что много путного тоже есть в их "предписаниях".
Но я не понимаю как они могут проверить факты несоответствия этим предписаниям в самой.
Представляю ситуацию как некие проверяющие из УК хотят что-то проверить в моей квартире.
Хотел бы чтобы и они представили ситуацию как будут посланы по назначению при первой же попытке пройти за порог моей собственности.
При повторной попытке думаю будет близкое знакомство с лестничным маршем на предмет прочности туловища и конечностей.
С дальнейшей повесткой за незаконное вторжение в частную собственность.
P.S. Очень надеюсь, что наша УК не будет чудить, строить из себя больше чем они есть по факту и все будет проходить мирно и цивилизованно, хотя текст в их "писульках" уже начинает немного раздражать.