С наступление холодов(особенно в межсезонье) пользуюсь теплыми полами на кухне ежедневно и утром и вечером. Топят в доме очень хорошо, но все-таки по холодной плитке босиком не очень комфортно.

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:40
стоит ли вылезание из ванны таких затрат на электричество, если будет теплый пол там? или он немного накручивает?
теплый пол в средней по площади ванной (3,5-4 кв.м.) это 2-2,5 кв.м. теплого пола, которые расходуют примерно 1,8-2 кВт (при среднем прогреве). Это как постоянно включенный масляный обогреватель, вот и считайте.
- дом19 это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:25
стоит ли вылезание из ванны таких затрат на электричество, если будет теплый пол там? или он немного накручивает?
всё стоит, если это доставляет удовольствие.
- Леха и дом19 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:38
Саш, любая плитка будет казаться холодной, если по ней ходить босиком, поверь мне.
Мое мнение по теплым полам (разумеется, электрическим) в городских квартирах следующее:
1. Ванная комната - mast have: когда ты вылезаешь мокрый и распаренный из ванной или из-под душа на пол в ванной, даже температура пола +18 будет казаться дискомфортной. И не говорите мне про резиновый коврик. Опять же, вода на полу высыхает моментально.
2. Туалет - желательно, особенно если есть привычка ходить дома без тапок.
3. Балкон - обязательно, если утепленная лоджия, желательно если просто застекленная (демисезонное использование) и не нужно, если холодный, не застекленный балкон.
4. Остальные комнаты, где паркет, ламинат, ковровое покрытие - теплый пол ИМХО не нужен, батареи или конвектор (напр. в детской) отлично справятся.
И всё же я не соглашусь с тобой ни по одному пункту .... ну если только по последнему.
Я родился и вырос на юге, я ненавижу холод и люблю тепло.
Но мне не холодно вставать на плитку, тем более когда тело после душа прогрето.
Единственный реальный плюс который я вижу в теплом полу в ванной, то это не надо воду убирать с пола.
Я не буду ставить тёплый пол не из соображений экономии.
Просто не вижу реально необходимости. Есть с чем сравнивать. Жил и с ними и без них.
Хотя не сложно постелить такие полы. Стоит не очень дорого....
- Леха и дом19 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:16
всё стоит, если это доставляет удовольствие.
Ого, тут уже плитку обсуждают Привет, ребята!
По мотивам этого форума можно будет пьесы писать.
Александр, выходя из ванной:
- Да эта плитка холоднее, чем сердце моей бывшей!
Екатерина (каждое утро):
- Аллах над Вами, плитка под ногами. кирпичи в кармане, за работу, мусульмане!
- Леха и BadSanta07 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:24
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:31
- дом19 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:35
- Levsha это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:35
Ого, тут уже плитку обсуждают
Привет, ребята!
По мотивам этого форума можно будет пьесы писать.
Александр, выходя из ванной:
- Да эта плитка холоднее, чем сердце моей бывшей!
У моих бывших априори не могли быть холодные сердца, ведь в своё время они были не бывшими
- AgioS и Levsha это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:35
В ванной и туалете можно замутить водяной тёплый пол в урезанном варианте.
Врезать его между счётчиком и краном. То есть, вся вода, идущая в кран, сначала проходит под полом. Минусы в том, что вода из крана не сразу идёт горячая, да и пол греется с задержкой. Когда умываешься, пол может даже и не нагреться толком. Но это всё равно лучше, чем никакого подогрева вообще.
Самая сырость на полу бывает после приёма ванны или душа, а за это время пол греется и если лежит коврик, то он подсохнет.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:39
Интересная осведомленность о моей географии относительно девушек )))
И не только южные. Скажу тебе сибирячки не уступают например тем же кубанкам.
Не бывает холодных женщин .....
И вообще у нас тут отопление и водоснабжение ))))))))))))))
- AgioS это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 01:06
Вот такой вариант был бы идеальный.
Я думал что застройщик нечто вроде такого сделает. Увы.
Этот вариант дорогой. До кризиса стоил около 20-25т.р.(нужной длины конечно, д.б. длиннее окна). Застройщику не по карману. Ему бы тысячи в 3 уложиться. Эффективность - отличная, если расчетным способом правильно подобраны размеры. Есть варианты со встроенным вентилятором, что увеличивает теплообмен.
Сообщение отредактировал ELL: 28 Октябрь 2016 - 01:12
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:45
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:34
Нееее, не вариант. Оно обязательно съедет в сторону, и на этом полотенце обязательно поскользнешься и упадешь (зачем радовать наследников раньше времени?), или оно сжуется в неприятную мокрую тряпку и ты будешь мокрой и голой стоя на одной ноге второй его расправлять. Бррррр.
от чего нагревается? У вас воздух в квартире выше температуры тела?
А почему она должна быть выше температуры телы? Вам же в +35 не холодно и я думаю очень даже жарко, и при 25 тоже не должно быть холодно.
В квартире не особо жарко, а в ванной жарко. Полотенца сушитель + под одной из стен проходит труба к этому сушителю, она всегда теплая. У нас в ванную постоянно дверь открыта иначе там жарко становится + вентилятор при включенном свете. Когда горячую воду отключают, пол становиться холодным.
- Ветер и DNK это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:47
Когда горячую воду отключают, пол становиться холодным.
Я летом вообще в холодной воде полоскаюсь, правда она у мены подается из водохранилища.
А вот в О3 в связи с тем, что она будет из скважины - будет очень холодная. Кстати из-за этого скорее всего будут большие затраты на подогрев воды и отопление.
Ну и летом холодной водичкой уже не помоешься...печаль...
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:57
Я летом вообще в холодной воде полоскаюсь, правда она у мены подается из водохранилища.
А вот в О3 в связи с тем, что она будет из скважины - будет очень холодная. Кстати из-за этого скорее всего будут большие затраты на подогрев воды и отопление.
Почему же, новые уровни закаливания )))
- An2, DNK и BadSanta07 это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 15:41
Летом лучше в горячей воде душ принимать, вода все равно охлаждает, а выходишь потом весь такой распаренный и кайф...
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:52
Летом лучше в горячей воде душ принимать, вода все равно охлаждает, а выходишь потом весь такой распаренный и кайф...
Летом выходить распаренным в жару?
Летом кайф, когда прохладная водичка перед тем как снова в жару окунуться.
Мы же летом не ловим кайф в авто включив печку и потом еще снова на жару выходить.
Мы же включаем кондиционеры ))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных