Перейти к содержимому

 


Фотография

Квартиры по переуступке: дефицит или изобилие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#81   DrWatson

DrWatson

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70
  • Имя:Наталья
  • ГородМосква
  • Дом:5

Отправлено 20 Август 2017 - 11:25

Александр всё прочитал )))

Я ответил на это заключение -   "BadSanta07, Тогда и "полноценная" передача денег должна осуществляться после регистрации права на нового собственника - иначе кто ж на то пойдет ."

И тут не важно это договор купли-продажи, договор переуступки требования, предварительный договор купли-продажи, ДДУ либо что-то иное.

 

Договор в госреестре зарегистрирован, то будьте добры незамедлительно продавцу выдать деньги. Вот для того и нужна банковская ячейка, что показав свой образец зарегистрированного договора банку, он сразу получает доступ к своим деньгам.

Это не важно, когда ДДУ или ДКП или договор мены. А вот когда предварительный как раз таки важно. Ибо, повторяюсь, его в росреестр не примут. И смысла закладывать в этом случае деньги в ячейку не вижу. Рассматриваем сейчас вариант:

 

Не, переуступка прав требования возможно только во время действия договора ДДУ. А так как вы подписали акт приема-передачи, то с этого момента ДДУ считается выполненным. В вашем случае, если не ошибаюсь, можно прдать квартиру с какого-то рода предварительным договором продажи, когда оговаривается что полноценная передача собственности будет осуществлена после регистрации права собственности на квартиру.

Врят ли найдется покупатель, подписавший с продавцом предварительный договор, передавший ему всю сумму, когда основной договор не подписан (продавец то еще не собственник)  и на регистрацию договор не пошел, и непонятно когда пройдет ( и будет ли вообще подписан основной ДКП). Слишком много рисков для покупателя.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 ЖК "Опалиха-О3"