Стояла парочка деревцев на углу между домами 5, 7 и 6, а на последней виртуалке (августовской) - всё, нету их. Рано радовалась, что буду зелень видеть из окна((
Урбан, Урбан...
Отправлено 15 Август 2016 - 08:40
Стояла парочка деревцев на углу между домами 5, 7 и 6, а на последней виртуалке (августовской) - всё, нету их. Рано радовалась, что буду зелень видеть из окна((
Урбан, Урбан...
Отправлено 15 Август 2016 - 10:44
я за посадку дерева у себя под окном) у меня второй этаж
остаются три вопроса
1. Будет ли место( по плану похоже что есть)
2. Согласовать с УК
3. Согласовать с соседями с первых этажей)
Отправлено 15 Август 2016 - 11:03
Отправлено 15 Август 2016 - 11:05
я бы те кружочки и треугольнички обязательно засадил
Отправлено 15 Август 2016 - 11:08
Отправлено 15 Август 2016 - 11:09
Отправлено 15 Август 2016 - 17:54
Есть нормы, деревья нельзя сажать ближе чем в 10 метрах от зданий и коммуникаций, потому что они могут их разрушать корнями.
Отправлено 15 Август 2016 - 19:15
Отправлено 15 Август 2016 - 20:30
у всех я посмотрю свои нормативы))
в наших дворах даже 5 метров не получится выкроить ...если только в самом центре двора посадить парочку небольших деревьев...под окнами однозначно не прокатит,
а вот кустарники...почему нет...
Сообщение отредактировал Мила: 15 Август 2016 - 20:33
Отправлено 15 Август 2016 - 23:48
Куда только их сажать...почти все в асфальт закатали(((
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:12
По поручению губернатора Андрея Воробьева, новая градостроительная политика предполагает не застройку территорий примитивными домами-коробками, а создание нового качества жизни – с благоустройством парков, развитием богатой социальной инфраструктуры и строительством красивых современных зданий», – резюмирует Герман Елянюшкин.
и где наш парк, спрашивается?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:17
и где наш парк, спрашивается?
Может лес облагородят, сделают зоны отдыха и барбекю. Кстати, Урбан Групп так и сделал а ЖК "Город набережных"
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:39
Боже, упаси! Вообще-то Опалиховский лесопарк - природный заказник, не должны его так "облагораживать". Зоны отдыха пусть лучше делают на опушке возле домика УК, а не вместо леса, а то так быстро от леса ничего не останется. Его почистить надо просто от поваленных деревьев, а не парком сделать.
Для начала его бы от мусора почистить.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:42
С мусором и сами жители могут справиться. А вот буреломом всё-таки лесхозы должны заниматься.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:49
Боже, упаси! Вообще-то Опалиховский лесопарк - природный заказник, не должны его так "облагораживать". Зоны отдыха пусть лучше делают на опушке возле домика УК, а не вместо леса, а то так быстро от леса ничего не останется. Его почистить надо просто от поваленных деревьев, а не парком сделать.
Так лес вырубать никто и не предлагал.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:58
Видел идеальный вариант - как на чистом поле сделали садик.
Улица Бахрушина, Театральный музей - внутри облагородили - посадили елочки, маленькие яблони с райскими яблоками, кустики всякие.
Очень красиво, сейчас даже осенью - а так и цветет и листья и все такое.
http://www.the-villa...lyonnyy-teatra
http://gctm.livejournal.com/75606.html
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:14
Вот просто оставлю это здесь. Как сделают - увидим - и можно будет при желании в каждом дворе сделать самим. (хехе...)
http://urbangroup.ru...s/new-business/
Ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:24
по поводу озеленения. по моим наблюдениям только сами люди способны устроить что-то красивое во дворе, потому что за этим нужно следить и поддерживать.
А застройщик даже в случае с жильем бизнес-класса и элитным ни на что похожее на настоящий ландшафтный дизайн не способен.
поэтому на скачанные Урбаном из интернета картинки можно не ориентироваться вообще.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 22:54
есть надежда, что все-таки что-то зацепили при строительстве очистных сооружений или котельной.
Вообще на фотках строительства я видела деревья. Они просто стоят между строящимися домами. То есть все же поле не совсем пустое было.
Но в целом согласна, на многое рассчитывать не приходится, разве что бульвар озеленят. А судя по Опалихе О2 во внутренних дворах вообще не то что деревьев и кустиков, даже травки не хватает, очень много закрыто в плитку.
Бульвар нормально не озеленят, он же на крыше подземного гаража. Расходы на благоустройство минимальные, там грунта 30-40 см будет. Хорошо бы травке хватило. Деревья расти не будут.
Добавлено позже (14 Февраль 2018 - 22:54)
Только вчера по пути домой изучала цены на саженцы, у нас 1 этаж, окна выходят на дорогу между домами (не во двор) и мы 100% будем облагораживать территорию под окнами, так вот такой клен высотой 2,5-3 метра стоит 6000р, сирень около 1,5-2м стоит 3000р, кустарники и того дешевле. Мне кажется если каждый житель подошел к этому вопросу ответственно и свой вид из окна облагородил, посадив дерево, кустарник или хотя бы невысокую декоративную зелень (по фин.возможностям), то уже на следующий год после заселения наш жк был бы не хуже чем у КРОСТа ))) Я точно посажу акацию, сирень и какую-нибудь декоративную зелень у себя под окнами, может и на дерево хотя бы одно останется))).
Может у нас в комплексе купил квартиру какой-нибудь ландшафтный дизайнер, которы бы нам всем посоветовал что лучше брать и помог с составлением красивой схемы посадки? :)
Купил, да! Я ландшафтный архитектор и дизайнер. 15 лет работы и два высших образования в своей професии. Буду жить в 14 доме. Поэтому давайте советоваться, прежде чем cтихийно подсаживать цветочки. Подскажу, расскажу, посоветую где купить дешевле. Может организуем что-то вместе, когда переселюсь.. В общем не стесняйтесь! 8 926 449 62 15, fb Мария Казимирская, инстаграм izafleur_garden
Сообщение отредактировал izafleur: 14 Февраль 2018 - 22:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных