Carbonkid, на бульвар тоже очень у многих окна выходят, так что все равно недовольные будут. Тем более места на бульваре тоже немного, между домами будет дорога для автомобилей, а если поставить возле школы, там будет "тусить" вся Опалиха, так как школа будет муниципальная на балансе Красногорска.
Так что думаю беседка точно отменяется. Как вариант со стороны УК устроить беседочный парк в лесу - "а-ля для шашлыков". Опять же со стороны УК можно организовать бизнес - предоставлять их по часам за денежку.
Недовольные есть и будут всегда, и отстутствие беседок - не гарант отсутствия недовольных.
Вы считаете, что будет тихо, если ничего не будет в ЖК? Куда денутся дети и подростки? Они все равно будут шуметь. И это нормально, фоновый шум во дворах и на улице в дневное время. Я не понимаю, почему люди боятся услышать то стук мячей, то детские голоса, то грохот кастрюль. При закрытых окнах ничего этого не слышно, если орут не целенаправленно под окном первого этажа. И я не понимаю, кому вообще днем это может мешать настолько даже при открытых окнах, кроме детей в тихий час. Но в это время и детских голосов не будет.
То, что ночью нечего балагурить - это вообще не вопрос беседок, это вопрос общей культуры людей вокруг, потому что балагурить можно и в своей квартире и этим донимать соседей. Это просто случаи, с которыми нужно разбираться отдельно.
По часам за денюжку мало кто будет ходить. И вообще, я не поддерживаю, чтобы УК на нашей территории что-то устраивала и на этом зарабатывала, сдавая в аренду. Территория общественная, во-первых, почему тогда деньги идут не общественности, а УК? Во-вторых, мы итак им платить будем, и эти расценки будут такие, что можно весь лес беседок обслуживать.