надо получить ключи, взять воду и отдать её на анализ. и там уже каждый решает сам, по возможностям и требовательности к качеству воды.Значит фильтры не нужно ставить?

О воде.
Отправлено 18 Май 2016 - 18:55
- Леха и JasperMorello это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:51
- JasperMorello это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:58
из документации по ВЗУ:
Да, именно поэтому ее будут обрабатывать.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:30
То, что предусмотрена очистка воды от железа - это просто великий шаг для нашего района! Интересно, что со фтором. У нас же горизонтов водоносных несколько, один из них - с превышением фтора, что есть плохо. Из какого нас поить планируют хотелось бы понять. И наличие ОКБ меня смущает очень. Ибо незащищённый водоносный горизонт получается, что плохо изначально. Кто документацию видел на ВЗУ, там обеззараживание перед поступлением на насосную станцию и в распределительную сеть предусмотрено?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:36
То, что предусмотрена очистка воды от железа - это просто великий шаг для нашего района! Интересно, что со фтором. У нас же горизонтов водоносных несколько, один из них - с превышением фтора, что есть плохо. Из какого нас поить планируют хотелось бы понять. И наличие ОКБ меня смущает очень. Ибо незащищённый водоносный горизонт получается, что плохо изначально. Кто документацию видел на ВЗУ, там обеззараживание перед поступлением на насосную станцию и в распределительную сеть предусмотрено?
Вот документация: opaliha-o3.com/index.php/topic/1466-nemnozhko-dokumentatcii
Там написано и про горизонты и про фильтрацию/обеззараживание.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:07
Кто документацию видел на ВЗУ, там обеззараживание перед поступлением на насосную станцию и в распределительную сеть предусмотрено?
Да предусмотрено ультрафиолетом. Я бы конечно предпочел бы гипохлорит.
- Moony это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:35
Возможно, до первой весны. Или первго подъёма вирусных кишечных инфекций. Если УФ не справится, предпишут изменить схему дезинфекции.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:29
Ой. Мой внутренний Хаус напрягся. Автоклав поставлю, во!
- DNK и hasqy это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 09:08
А я бы предпочел ГХН+ Озон. Хотя ультрафиолет более компактный и менее опасный в сравнении с Озоном.
- DNK это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:00
А я бы предпочел ГХН+ Озон. Хотя ультрафиолет более компактный и менее опасный в сравнении с Озоном.
Я хотел ГХН - потому что он остается в воде и вода продолжает обеззараживаться при прохождении по трубам. А ульттрафиолет - обработали и все.
- Moony это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:25
Сегодня в ЖК «Опалиха О3» привезли насосную станцию и шкаф управления для водозаборного узла!
Вода в нашем комплексе будет хорошего качества, ведь мы установили требования к системе очистки воды: удаление железа, осадков и мутности, а также сероводорода (в случае появления) до норм СанПиНСтанция изготовлена из мощных насосов и уже готова к работе.
https://vk.com/opalixao3?w=wall-108007790_2515
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:20
После одного-единственного кипячения воды, на полированном дне чайника осел довольно легко удалившийся слой, похожий на известь.
Какой фильтр целесообразно покупать для нашего ЖК?
- JasperMorello и Ланочка это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:24
- JasperMorello и Andreich это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:34
Товарищи - а какие фильтры ставить, чтобы не мыться в извести? Т.е. прямо в стояк до сантехники? надоело, что все краны покрываются налетом
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:51
Это называется магистральный фильтр.
Хорошая фирма Атол.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:37
Помнится, кто-то писал, что попросили дать заключение по нашей воде, такое же, как и официальное, только без печати.
Есть результат?
- БрошуПить и Andreich это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:54
Кстати, иногда жители одного подъезда скидываются и ставят дополнительный общий фильтр на очистку воды.
Многие говорят, что это глупо и они уже поставили фильтры на питьевую воду. Соответственно, не хотят вкладываться в благое дело. Косяк в том, что они забывают что вода идет в дорогостоящие стиралки, посудомойки и прочие потребители воды.
Кто что скажет по таким доп. расходам на очистку воды?
- Sosedka и JasperMorello это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:59
А какова цена вопроса?Кстати, иногда жители одного подъезда скидываются и ставят дополнительный общий фильтр на очистку воды.
Многие говорят, что это глупо и они уже поставили фильтры на питьевую воду. Соответственно, не хотят вкладываться в благое дело. Косяк в том, что они забывают что вода идет в дорогостоящие стиралки, посудомойки и прочие потребители воды.
Кто что скажет по таким доп. расходам на очистку воды?
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 16:44
А какова цена вопроса?
Цена будет варьироваться от модели фильтра и количества участников. Опять же надо не забыть о регулярной замене фильтров.
Исходя из всех этих пунктов, мало кто захочет вписаться в это улучшение.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 16:56
Я немного не понял. А каким образом один фильтр ставится на несколько квартир? Или это коллективная закупка просто?
Я говорил о фильтре грубой очистки. Ставится в подвале, не в квартирах.
У меня друг хотел согласовать установку подобного фильтра, но, как всегда, нашлись люди, которые умеют и практикуют "экономию на спичках".
В итоге, идея не была воплощена.
- August это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных