В Москве вроде на 7% все подорожает.

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:51
Да, кстати, в тему судов с УК и ГБУ на тему недогрева воды.
Инструкция от Навального
- flashground и Олежка это нравится
Отправлено 05 Январь 2017 - 01:52
Всем доброй ночи!
Я с запозданием, но все же лучше поздно чем никогда)))
По поводу сколько в О2 получается!!! (за декабрь 2016)
Живу (снимаю) в О2 и жду О3)))
- Житель это нравится
Отправлено 05 Январь 2017 - 12:07
Содержание и ремонт, в новых домах ?
Или потом (через пару лет) еще и кап ремонт прилетит ?
Сообщение отредактировал Житель: 05 Январь 2017 - 12:10
- flynn это нравится
Граждане новосёлы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку! Никакого модернизма! Никакого абстракционизма! Сохраняет стены от сырости, вас — от ревматизма! Налетай, торопись, покупай живопись!
Отправлено 05 Январь 2017 - 13:28
Так под содержанием и ремонтом много что можно понимать, вот выписка:
Содержание общего имущества — понятие не абстрактное, а вполне конкретное, и сюда входят: освещение внутри и снаружи, уборка дома и участка, который принадлежит дому, вывоз мусора, организация мест для накопления ртутных ламп (и их последующая утилизация), проверка труб и проводов на пригодность, поддержание температурного режима, осуществление текущего ремонта и починка мелких неисправностей. И ещё — осмотр общего имущества многоквартирного дома. За этим следите особенно строго, потому как УК или председатель на основании такой «ревизии» составляет акт, где прописываются объём работы и ваш будущий чек. При осмотре общедомового имущества проверяющий фиксирует, что требует ремонта, где подкрасить, что заменить.
- КириллМитиноО2 это нравится
Отправлено 05 Январь 2017 - 13:36
От себя могу только сказать одно, дом всегда убирается (моются подъезды, лифт), на прилежайшей территории тоже все в порядке, вот сейчас снега намело, а работники весь день расчищают все, ездят трактора мини, которые постоянно дорожки чистят, лампочки все горят и светят, все хорошо, мне все нравится в этом плане, сломалась ручка на выходе из подъезда, починили сразу, короче меня все устраивает от урбана. Вот только пугает одно, то что урбан, я так понимаю, всего пять лет этим будет заниматься и что потом будет? я уж много чего уже насмотрелся, когда люди так же по содержанию платят, но нечего не делается, а если и сделают то очень много времени проходит, а Урбан все делает быстро и хорошо, есть конечно небольшие недочеты, но они невесомые. Я бы конечно за то что бы урбан всегда в доме был как УК иначе потом будет хуже.
- flynn и КириллМитиноО2 это нравится
Отправлено 03 Июль 2017 - 15:13
В этой теме мне кажется это будет более уместно.
Обращался недавно в УК с просьбой дать пинкод и номер лицевого счета, чтобы добавить их в личный кабинет на сайте УК ( https://comfort.city ). Дали. Хотел сдать показания счётчиков. Не получилось, так как в личном кабинете это можно сделать с 15 по 25 число месяца, а в бумажном с 15 по 20.
Также просил платежки, т.к. авансовый платеж явно уже потратился, а копить долг за коммуналку не хочется.
Сегодня прислали квитанцию.
Содержание помещений 39,82руб/кв.м
За кладовку тариф тот же.
- Olga9707 и КириллМитиноО2 это нравится
Отправлено 03 Июль 2017 - 15:51
- Бриз и КириллМитиноО2 это нравится
Отправлено 03 Июль 2017 - 17:20
Мне тоже сегодня упали платежки, и вроде бы все понятно, но какие-то трудные для восприятия (имхо).
Воду подавать нужно будет уже только в июле, включат в следующую платежку, так ведь?
А как быть, если счетчики поменяли, но еще не пломбировали, не пойму. Сколько ждать, как цифры соотносить с тем, что в платежках сейчас указано? Не подавать их пока, значит?
Отправлено 03 Июль 2017 - 22:36
Да, платежки пришли. Действительно, нелегко понять сразу, что и куда. Но самый главный вопрос со счетчиками так и не решен. Писать ли данные в квитанции или в личном кабинете, в общем, ничего не понятно.
Отправлено 03 Июль 2017 - 22:48
Да, платежки пришли. Действительно, нелегко понять сразу, что и куда. Но самый главный вопрос со счетчиками так и не решен. Писать ли данные в квитанции или в личном кабинете, в общем, ничего не понятно.
Мне сказали, что если счетчики опломбированы, то данные заносить в личном кабинете.
Отправлено 04 Июль 2017 - 02:53
А у меня в 9-м счетчик за первые 5 дней накрутил 8.6 куба воды на унитаз (протечек не было, кран перекрывался) - написал заявление. Не было ни у кого такого?
Отправлено 04 Июль 2017 - 07:55
А у меня в 9-м счетчик за первые 5 дней накрутил 8.6 куба воды на унитаз (протечек не было, кран перекрывался) - написал заявление. Не было ни у кого такого?
Уверен, что куба, а не литров?
Кубы чёрным выделены.
Отправлено 17 Июль 2017 - 00:09
Сообщения про отключение горячей воды выделены в отдельную тему:
http://opaliha-o3.co...7-po-31-iiulia/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных