Перейти к содержимому

 


Фотография

Обмер общих площадей квартиры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101   lizka507

lizka507

    Новичок

  • Актив
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Имя:Елизавета
  • Дом:9

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:54

К сожалению и я не могу найти через поиск(( иначе не спрашивала бы


Тема по перепланировке, если не ошибаюсь. Нормативные документы на вскидку не помню, но в сухом остатке запомнила, что 30см ставят как раз для того, чтобы бти площадь замерял с учетом стен.
  • mars это нравится

#102   archi

archi

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Имя:Arthur&Alexandra
  • Дом:7

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 16:16

Правила определения площади здания и его
помещений, площади застройки, этажности 
и строительного объема.
Приложение В к СП 54.13330.2011.
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ.

 

В.1 Правила, необходимые для целей проектирования: 
общая площадь здания, площадь помещений,
площадь застройки и этажность здания, строительный объем.

 

В.1.1 Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен.

В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.

В площадь этажа не включается площадь проемов для лифтовых и других шахт, эта площадь учитывается на нижнем этаже.

Площади подполья для проветривания здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах), и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, а также тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов в площадь здания не включаются.

Эксплуатируемая кровля при подсчете общей площади здания приравнивается к площади террас.

В.1.2 Площадь комнат, помещений вспомогательного использования и других помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).

Площадь, занимаемая печью, в том числе печью с камином, которые входят в отопительную систему здания, а не являются декоративными, в площадь комнат и других помещений не включаются.

В.1.3 Площадь неостекленных балконов, лоджий, а также террас следует определять по их размерам, измеряемым по внутреннему контуру (между стеной здания и ограждением) без учета площади, занятой ограждением.

В.1.4 Площадь размещаемых в объеме жилого здания помещений общественного назначения подсчитывается по правилам, установленным в СНиП 31-06.

В.1.5 Площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, в том числе крыльца и террасы. Площадь под зданием, расположенным на опорах, а также проезды под ним включаются в площадь застройки.

В.1.6 При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.

При определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и другие.

Подполье под зданием независимо от его высоты, а также междуэтажное пространство и технический чердак с высотой менее 1,8 м в число надземных этажей не включаются.

При различном числе этажей в разных частях здания, а также при размещении здания на участке с уклоном, когда за счет уклона увеличивается число этажей, этажность определяется отдельно для каждой части здания.

При определении этажности здания для расчета числа лифтов технический этаж, расположенный над верхним этажом, не учитывается.

В.1.7 Строительный объем жилого здания определяется как сумма строительного объема выше отметки ±0.000 (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть).

Строительный объем определяется в пределах ограничивающих наружных поверхностей с включением ограждающих конструкций, световых фонарей и других надстроек, начиная с отметки чистого пола надземной и подземной частей здания, без учета выступающих архитектурных деталей и конструктивных элементов, козырьков, портиков, балконов, террас, объема проездов и пространства под зданием на опорах (в чистоте), проветриваемых подполий и подпольных каналов.

В.2 Правила, необходимые для потребительской характеристики жилого здания: площадь квартир, общая площадь квартир*.

В.2.1 Площадь квартир определяют как сумму площадей всех отапливаемых помещений (жилых комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения бытовых и иных нужд) без учета неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и тамбуров).

Площадь, занимаемая печью и (или) камином, которые входят в отопительную систему здания (а не являются декоративными), в площадь помещений квартиры не включается.

Площадь под маршем внутриквартирной лестницы на участке с высотой от пола до низа выступающих конструкций лестницы 1,6 м и менее не включается в площадь помещения, в котором размещена лестница.

При определении площади комнат или помещений, расположенных в мансардном этаже, рекомендуется применять понижающий коэффициент 0,7 для площади частей помещения с высотой потолка от 1,6 м - при углах наклона потолка до 45°, а для площади частей помещения с высотой потолка от 1,9 м - от 45° и более. Площади частей помещения с высотой менее 1,6 м и 1,9 м при соответствующих углах наклона потолка не учитываются. Высота помещения менее 2,5 м допускается не более чем на 50 % площади этого помещения.

В.2.2 Общая площадь квартиры - сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации.

  Инструкция о проведении учета жилищного фонда в 
Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. № 37). п.п. 3.34-3.37 о правилах подсчетов площадей квартиры (квартир) в многоквартирных жилых зданиях.

3.34. По каждой квартире, а также в целом по зданию подсчитываются:

  - жилая площадь квартиры (квартир);

  - площадь квартиры (квартир);

  - общая площадь квартиры (квартир).

Показатели общей площади квартиры используются для целей государственного статистического наблюдения объемов жилищного строительства в Российской Федерации (завершенного и незавершенного жилищного строительства за соответствующий период) и иных целей.

Показатели площади квартиры используются для целей официального статистического учета жилищного фонда в Российской Федерации, оплаты жилья и коммунальных услуг, определения социальной нормы жилья и иных целей.

3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.

Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир.

3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

Примечание: Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие "общая площадь" равнозначно понятию "площадь квартиры" (СНиП 2.08.01-89*).

Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир.

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

 

Статья 15 Жилищного кодекса РФ

Статья 15. Объекты жилищных прав

1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).

3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

 

Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 г. № 531 "Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения".

Требования к определению площади здания, помещения.

I. Общие требования к определению площадей.

1. Площадь и общая площадь здания, помещения определяются как площадь простейшей геометрической фигуры (прямоугольник, трапеция, прямоугольный треугольник и т.п.) или путем разбивки такого объекта на простейшие геометрические фигуры и суммирования площадей таких фигур.

2. Значение площади и общей площади здания, помещения определяется в квадратных метрах с округлением до 0,1 квадратного метра, а значения измеренных расстояний, применяемые для определения площадей, - метрах с округлением до 0,01 метра.

3. Для помещений в зданиях, возведенных по типовым проектам из сборных конструкций заводского изготовления с типовой планировкой на этажах, допускается производить определение площадей по подвальному, первому и типовому этажу. Для последующих этажей площадь может быть принята по типовому, за исключением помещений, в которых имеются изменения планировки.

II. Определение площади здания, помещени.

4. Площадь здания определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей (включая технический, мансардный, цокольный).

Площадь этажа следует измерять в пределах внутренних поверхностей наружных стен на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола.

Площадь этажа при наклонных наружных стенах измеряется на уровне пола.

В площадь здания включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий и галерей.

В площадь здания отдельно включается также площадь открытых неотапливаемых планировочных элементов здания (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий и т.п.).

Площадь многосветных помещений, а также пространство между лестничными маршами более ширины марша и проемы в перекрытиях более 36 квадратных метров следует включать в площадь здания в пределах только одного этажа.

5. Площадь помещения определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, рассчитанных по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола.

III. Определение общей площади жилого помещения, жилого дома.

6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

Измерение расстояний, применяемых для определения общей площади жилого помещения, жилого дома, производится по всему периметру стен на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола.

При определении общей площади жилого помещения, жилого дома надлежит:

- площадь ниш высотой 2 метра и более включать в общую площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включать в общую площадь помещения, начиная с ширины 2 метра;

- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более, включать в общую площадь помещения, в котором расположена лестница;

- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в общую площадь помещений не включать.

При определении общей площади помещений мансардного этажа учитывается площадь этого помещения с высотой от пола до наклонного потолка:

- 1,5 метра - при наклоне 30 градусов к горизонту;

- 1,1 метра - при 45 градусах;

- 0,5 метра - при 60 градусах и более.

При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции.

 

про обмер площадей можно прочитать тут хhttp://obmerschik.ru...dokumentatsiya 


Сообщение отредактировал archi: 05 Октябрь 2016 - 16:17


#103   ТатьянаCh

ТатьянаCh

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Имя:Татьяна
  • Дом:4

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:26

Смутил пункт:

В.1.2 Площадь комнат, помещений вспомогательного использования и других помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).

 

А нас будут не отделанными мерить.... :bw:


  • Бриз это нравится

#104   archi

archi

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Имя:Arthur&Alexandra
  • Дом:7

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:09

Смутил пункт:

В.1.2 Площадь комнат, помещений вспомогательного использования и других помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).

 

А нас будут не отделанными мерить.... :bw:

Видимо после ремонта еще раз вызывается бригада БТИ и замеряется по чистовой отделке. Или к размерам в "бетоне" плюсуют ,допустим, 10мм с каждой стороны на отделку 



#105   MaxVonBullDozer

MaxVonBullDozer

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 415
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Дом:6

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:25

На отделку стены уйдет 3 см. при условии что стена не завалена. После пересчёта площадь каждого помещения изменится на квадратные сантиметры. Больше всего достанется обладателям 3-4х комнатных квартир, которые планируют сделать перепланировку. Если будут вносить кардинальные изменения, то могут потерять 1-2 метра площади. Если захотят утверждать новую планировку в БТИ и получать новый тех. паспорт.



#106   mars

mars

    Старожил

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 136
  • Имя:Сергей
  • Дом:7

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 17:14

На отделку стены уйдет 3 см. при условии что стена не завалена. После пересчёта площадь каждого помещения изменится на квадратные сантиметры. Больше всего достанется обладателям 3-4х комнатных квартир, которые планируют сделать перепланировку. Если будут вносить кардинальные изменения, то могут потерять 1-2 метра площади. Если захотят утверждать новую планировку в БТИ и получать новый тех. паспорт.

а если я звукоизоляцию поставлю? это ни как не уложится в 3 см ))


  • Levsha это нравится

уходя на тот свет - гасите этот


#107   Levsha

Levsha

    Экспериментатор

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 332
  • Имя:Андрей Поляков
  • ГородМосква
  • Дом:4

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 17:20


ни как не уложится

 

На заметку: 

Взаимоотношения между Осипом и Хлестаковым никак нельзя назвать ни отношениями между приятелями, ни отношениями между барином и слугой..

 

Искренне ваши, негодующие граммар-наци.


  • flynn это нравится

#108   mars

mars

    Старожил

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 136
  • Имя:Сергей
  • Дом:7

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 18:04

Я человек уже потерянный, это подрастающее поколение надо усиленно грамоте учить )))


  • Бриз и Кonstantin это нравится

уходя на тот свет - гасите этот


#109   Вадик

Вадик

    Новосел

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Имя:Вадик

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:29

Я человек уже потерянный, это подрастающее поколение надо усиленно грамоте учить )))

Сергей - не надо оправдываться, особенно перед фашистами и прочими негодующими нацистами )))   всё нормально



#110   MaxVonBullDozer

MaxVonBullDozer

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 415
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Дом:6

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 00:11

а если я звукоизоляцию поставлю? это ни как не уложится в 3 см ))

Если межкомнатные перегородки возвести из паротерма 440 то площадь и еще больше уменьшится.
Я сообщение написал к тому что если вы просто штукатурите стену и не меняете планировку, то площадь не изменится кардинально.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

#111   Levsha

Levsha

    Экспериментатор

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 332
  • Имя:Андрей Поляков
  • ГородМосква
  • Дом:4

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 00:11

Сергей - не надо оправдываться, особенно перед фашистами и прочими негодующими нацистами )))   всё нормально

 

Ты кого фашистом назвал?

 

Назови свое имя, фамилию и номер квартиры прежде, чем пытаться кого-то здесь оскорбить. Я очень хочу с тобой встретиться и преподать тебе урок хороших манер.  Если ты мужчина, конечно, и готов ответить за все, что ты тут уже про меня наговорил.


  • Вадик это нравится

#112   mars

mars

    Старожил

  • Актив
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 136
  • Имя:Сергей
  • Дом:7

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 01:01

Если межкомнатные перегородки возвести из паротерма 440 то площадь и еще больше уменьшится.
Я сообщение написал к тому что если вы просто штукатурите стену и не меняете планировку, то площадь не изменится кардинально.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

ну, если речь про межкомнатные, то возможно, а если межквартирные? что мне срезать часть стены? ))) с монолитом (там где он есть) такое нельзя будет делать ))


уходя на тот свет - гасите этот


#113   MaxVonBullDozer

MaxVonBullDozer

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 415
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Дом:6

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 01:04

ну, если речь про межкомнатные, то возможно, а если межквартирные? что мне срезать часть стены? ))) с монолитом (там где он есть) такое нельзя будет делать ))

Почему нет? Набор бит для перфоратора, слабоумие и отвага. Таким нехитрым способом можно увеличить площадь квартиры до 2х метров) правда слышать соседей будете, а если переусердствовать, то и видеть))
(не хотел оскорбить словосочетание нравится)

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
  • mars и Бриз это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


vk Митино О2 Mitino o2
Copyright © 2016 ЖК "Опалиха-О3"