у меня такой же балкон, из ДДУ сразу было понятно, что будет кирпичная перемычка, вот окошка сбоку не должно было быть....но вроде оно мне не мешает))) а в целом мне больше мешает балкон с кухни, предпочла бы в комнате, но это менять точно не будут)))))Да, балкон выглядит вот так:
https://www.facebook...?type=3
Может, зря я паникую, и в реальности особой потери освещения не будет...

Лоджии и кирпичная кладка
Отправлено 04 Март 2016 - 19:30
- Леха, BadSanta07 и Бриз это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 19:37
у меня такой же балкон, из ДДУ сразу было понятно, что будет кирпичная перемычка, вот окошка сбоку не должно было быть....но вроде оно мне не мешает))) а в целом мне больше мешает балкон с кухни, предпочла бы в комнате, но это менять точно не будут)))))
Я в ДДУ особо балкон не разглядывала, мне по наивности и в голову не приходило, что на крохотулечном балконе может быть такое "украшение". Потом подумала... Примирение и привыкание к этой мысли - получается, значит, все норм ))
- Всё сидишь в интернете, а жизнь мимо проходит.
- Я потом погуглю, чё там было. (с)
Отправлено 04 Март 2016 - 19:44
А мне колонна на пользу. у меня там будет комп, как раз солнце светить в монитор меньше будет.
- Fox это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 19:50
А мне колонна на пользу. у меня там будет комп, как раз солнце светить в монитор меньше будет.
У меня окна на северо-запад, солнце будет только вечером)) А так - да, есть смысл)
Отправлено 04 Март 2016 - 19:59
Долго не мог понять о какой "колонне" идет речь - это о кирпичной перемычке в центре балкона между двумя большими окнами? Если да - совершенно ненапряжная конструкция, инсоляцию снизит очень незначительно. Если она шириной 28,5 см. - это почти лист бумаги А4, боюсь, что для компа (монитора) будет маловато, если только для ноута.
- Voisine и Бриз это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 04 Март 2016 - 20:04
Долго не мог понять о какой "колонне" идет речь - это о кирпичной перемычке в центре балкона между двумя большими окнами? Если да - совершенно ненапряжная конструкция, инсоляцию снизит очень незначительно. Если она шириной 28,5 см. - это почти лист бумаги А4, боюсь, что для компа (монитора) будет маловато, если только для ноута.
В студии эта перемычка приходится как раз на середину окна. Т.е. с инсоляцией непонятно)
Отправлено 04 Март 2016 - 20:07
В студии эта перемычка приходится как раз на середину окна. Т.е. с инсоляцией непонятно)
Посмотрел свою планировку - перемычка прямо напротив балконной двери на кухне, но она относительно узкая, я не заморачиваюсь.
- lyudmilaYa это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:12
Посмотрел свою планировку - перемычка прямо напротив балконной двери на кухне, но она относительно узкая, я не заморачиваюсь.
Да я уже сама успокоилась. Просто это оказалось неожиданным сюрпризом...
- Леха это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:16
Там еще столько сюрпризов будет, если из-за каждого переживать, то ну ее, эту квартиру)
- Леха, LeoNida и Бриз это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:16
В реале все неплохо: на балконе два огромных окна и после балкона - на кухне - балконная дверь и окно, много стекла, много света.
С наступающим праздником! Прикольная новая аватарка ))).
- LeoNida это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:21
В реале все неплохо: на балконе два огромных окна и после балкона - на кухне - балконная дверь и окно, много стекла, много света.
С наступающим праздником! Прикольная новая аватарка ))).
Спасибо!
- Леха это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:39
вот абсолютно согласна, с учётом того, что мою квартирку нельзя назвать классической - перемычка на балкончике, вообще ерунда)))из любого минуса можно сделать плюс)))главное применить фантазию, например, в этом месте повесить качели и проводить на них чудесные вечера с хорошей книжечкой и бокалом вина......Там еще столько сюрпризов будет, если из-за каждого переживать, то ну ее, эту квартиру)
- Еленка и Sandra это нравится
Отправлено 05 Март 2016 - 08:39
Там еще столько сюрпризов будет, если из-за каждого переживать, то ну ее, эту квартиру)
Это смотря какой сюрприз. В вашем случае так оно, наверное, и есть, и из-за колонны в 0,3 м вам действительно не напряжно. А вот в моем случае окно жилой комнаты перекрывается на 40%-50%. И это проблема, я считаю, пусть окно и выходит на юг.
- LeoNida и ket это нравится
Отправлено 21 Март 2016 - 12:27
Добрый день!
Кто заинтересован в данном вопросе, но не успел написать коллективно
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Annavarf: 21 Март 2016 - 12:27
- Александр, Yuri и BadSanta07 это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:22
Думаю, все заинтересованные лица уже получили "исчерпывающий ответ" от Урбана. При этом ответ один в один совпадает с тем, что получили пользователи по мини-окнам: то есть, без конкретики, без сроков и т.д. Ну что же, посмотрим, что ответят из проектного института.
Сообщение отредактировал Yuri: 01 Апрель 2016 - 20:23
Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:54
Зачитался я тут форумом СС... Ну что сказать, наши, частично перекрытые окна еще не так страшны, как это:
И это не ошибка на плане в ДДУ, это 17 этажей квартир, с окном из студии с видом в... кирпичную стену
Тут планировка этажа
- bagovnik, maygirl, Наталия и 6 другим это нравится
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:02
это то, когда работают дизайнеры, а не инженеры
- bagovnik это нравится
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:09
А вообще, пример из СС жестяной. Не проще ли сделать лоджию вдвое меньше, оставив нормальный вид из окна, которое на плане выходит на стену? Чем руководствовались в УГ?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:27
Я подозреваю что в этом месте появится еще одно окно. И на все требования УГ их будет посылать матом и тем что накопилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных