Кто знает - можно ли полотенцесушитель (водяной) установить на стену, противоположную стене с коммуникациями?
Когда-то я читала в инете что не рекомендуется это делать, но хотелось бы знать точно.
Отправлено 29 Март 2017 - 15:13
Кто знает - можно ли полотенцесушитель (водяной) установить на стену, противоположную стене с коммуникациями?
Когда-то я читала в инете что не рекомендуется это делать, но хотелось бы знать точно.
Отправлено 29 Март 2017 - 18:20
Нам ремонтники сказали, что так не получится протянуть, много углов и изгибов. Будем делать на ближайшую к коммуникациям стену.Кто знает - можно ли полотенцесушитель (водяной) установить на стену, противоположную стене с коммуникациями?
Отправлено 29 Март 2017 - 19:08
Мои в принципе были готовы такое сделать, но я сам не стал, решил сделать электрический.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:24
Соседи, я так понял, от акриловых ванн все присутствующие здесь решили отказаться?
Если есть опыт пользования именно акриловых - напишите пожалуйста. Я как в танке тут. Какую фирму не глянь - куча отзывов и хвалящих и критикующих. Не могу определиться никак, уж время принимать решение подходит
Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:06
Можно-то можно, но вода будет плохо циркулировать и могут образоваться воздушные пробки из-за которых батарея у соседей будет холодная. Они начнут вопить и УК будет ходить по квартирам и смотреть в чем проблема.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:24
Соседи, я так понял, от акриловых ванн все присутствующие здесь решили отказаться?
Если есть опыт пользования именно акриловых - напишите пожалуйста. Я как в танке тут. Какую фирму не глянь - куча отзывов и хвалящих и критикующих. Не могу определиться никак, уж время принимать решение подходит
Я буду ставить акриловую. У друзей уже 6 лет акрил - очень довольны (при наличии двоих детей и собаки). Специальных чистящих средств для акрила сейчас много. Для себя определила фирмы для выбора Вагнерпласт, Рихо (есть доступные по ценам модели). В идеале Равак, но это на порядок дороже (посмотрим что будет с толщиной кошелька к моменту покупки сантехники).
Отправлено 26 Апрель 2018 - 09:53
Я буду ставить акриловую. У друзей уже 6 лет акрил - очень довольны (при наличии двоих детей и собаки). Специальных чистящих средств для акрила сейчас много. Для себя определила фирмы для выбора Вагнерпласт, Рихо (есть доступные по ценам модели). В идеале Равак, но это на порядок дороже (посмотрим что будет с толщиной кошелька к моменту покупки сантехники).
А я весь интернет облазил и остановился на Радомире. Подороже конечно выходит, чем планировал, т.к. хочется же не просто ванну, а булькающую, всякое такое . Многие пишут, что дорого для России, но я честно не знаю, почему такое повсюду скептическое отношение к нашему производству. Не поверю, что мы, хорошие ванны не умеем делать. Тем более, что импортные материалы там используются, если верить тому, что я читал. Я вот накалывался на плохие вещи родом из ЕС, например. Так что попробуем посмотрим. Через пару месяцев :)
Отправлено 26 Апрель 2018 - 11:12
Мы тоже купили акриловую ванну российского производства. Пользуем год. Нареканий пока нет.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 14:41
Себе установил акриловую польского производства Koller Pool, а так же делал на заказ столешницу из акрила. По прошлому опыту использования акрила особых проблем не обнаружено ), прочно и просто в уходе.
Kol
Денис, подскажите, пожалуйста, где заказывали столешницу? Спасибо!
Отправлено 26 Апрель 2018 - 18:05
только хордкор, только чугуний
Детям в интернет нельзя. Он от них тупеет.
Отправлено 27 Апрель 2018 - 03:29
Это хитрая система, где в идеале, теплоноситель (горячая вода) должна циркулировать в полотенцесушителе за счет перепада высоты в 0.5 метра между входом и выходом без заужения основной трубы (диаметр отводов тоже играет какую-то роль). Застройщик во многих квартирах врезал в это место трубу меньшего диаметра. Возможно, это связано с особенностями насосов ИТП. Один раз удалость "нагреть" полотенцесушитель подкладкой шайбы меньшего диаметра в трубу. Так что лучше не экспериментировать.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 17:00
На самом деле первое с чем стоит определиться — это с финансовыми возможностями. Акриловые ванны фактически бывают трех типов (цена от этого и зависит): с акриловым напылением (слой акрила - 0,5-1мм), комбинированные (слой акрила - 2-3мм) и собственно самые дорогие - литые (слой акрила 5-6 мм). У нас (семья из 2-х человек) отечественная акриловая ванна Тритон стандарт + внешний экран уже несколько лет. Уход простой щадящим моющим средством для посуды, хотя есть специальные для акриловых ванн. Нареканий нет.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 08:56
На самом деле первое с чем стоит определиться — это с финансовыми возможностями. Акриловые ванны фактически бывают трех типов (цена от этого и зависит): с акриловым напылением (слой акрила - 0,5-1мм), комбинированные (слой акрила - 2-3мм) и собственно самые дорогие - литые (слой акрила 5-6 мм). У нас (семья из 2-х человек) отечественная акриловая ванна Тритон стандарт + внешний экран уже несколько лет. Уход простой щадящим моющим средством для посуды, хотя есть специальные для акриловых ванн. Нареканий нет.
Спасибо за ответ! Нам в общем-то уже установили все. После долгих размышлений пришёл к выбору ванны Радомир с гидромассажем + никакого встроенного в ванну излива делать не стали, т.к. неоправданно дорого это у них, а просто над ванной установили душевую стойку. Там и излив для наполнения ванны, и лейка и тропический душ. В общем, все запросы семьи постарались удовлетворить :) . Пока вот не получилось правда джакузи опробовать, т.к. ещё в процессе переезда находимся. Выглядит всё вполне неплохо :) По качеству пока тоже без нареканий
Отправлено 14 Июнь 2018 - 10:33
Джакузи - это конечно прикольно, но вопрос чистки всего этого дела возникает. Это недешево.
Я себе тоже большую угловую ванну ставлю, но без гидромассажа.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 10:34
Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:46
Обязательно должны стоять фильтры очистки воды перед ванной. Иначе ваш гидромассаж за год придет в негодность. Почитайте в интернете
Спасибо, что предупредили! Надо будет поставить
Отправлено 17 Январь 2019 - 11:20
Подскажите, кто-нибудь ставил водяной полотенцесушитель?
Т.к. застройщик выводы под него сделал в туалет, а не в ванную, получается довольно много углов (точнее 10)
нормально ли греет? или лучше поставить электрический и не париться?
Отправлено 17 Январь 2019 - 12:10
Стоит, греет, при отключении воды каждый раз приходится спускать воздух, но греется без проблем и быстро.
Подскажите, кто-нибудь ставил водяной полотенцесушитель?
Т.к. застройщик выводы под него сделал в туалет, а не в ванную, получается довольно много углов (точнее 10)
нормально ли греет? или лучше поставить электрический и не париться?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных