вчера утром, каким то чудом застал момент прорыва воды в гибкой подводке. Еще пять - десять минут, и я бы ушел. Судя по интесивности прибывавшей воды, за пару часиков, залило бы все 10ть этажей, да еще и вода горячая...
В общем, еще раза убедился, что гибкую подводку нужно избегать любой ценой.
От сюда вопрос:
Если в сан узле понятно как избавится от этой гадости, то что делать на кухне?
Кто знает, какие решения?
спасибо
давайте подходить комплексно.
1. обмазочная годроизоляция по ВСЕЙ квартире с заходом на стены на 10-15 см выше уровня чистого пола. особо продумать способ крепления напольных покрытий и плинтусов чтобы не повредить гидроизоляцию. т.к. дюбель для плинтуса нарушающий гидроизоляцию повышает вероятность что о протечке узнает соседи с низу. Если стяжка тонкая и крепите дюбель в пол - тоже самое.
2. наверное лучше заменить гидроизоляцию и стяжку в ванной от застройщика на свою. не известно как они делали или только стены для видимости обмазали, а остальное спиз.сали.
3. пол и стены в ванной и туалете плитка обязательно, на кухне - пожеланию. Плитка тоже не плохой гидроизолятор. Чистый пол в ванной на 1.5 см ниже пола в квартире. об этом надо задумываться заранее, т.к. толщина плитки, ламината, линолиума разная.
4. установка системы с электронными задвижками от протечек.
близкий знакомый раньше работавший в строительном магазине говорил:
подводки бывают для газа, холодной воды, горячей воды. для горячей воды можно поставить на холодную а остальное лучше не путать. и разные производители. от китайского НоНейма до приличных. и на цену ориентироваться не надо. лучше узнать какой производитель подводок качественный из тех что есть у вас в магазине.