Зеленый или синий инструмент - для бытового применения разницы нет.
Говорит ли о чем ни будь цвет корпуса у электроинструмента Bosch?
Да, если это электроинструмент фирмы BOSCH. "Синий" инструмент - инструмент для профессионалов, "зеленый" инструмент - бытовой (DIY, для дома, для семьи). если название модели начинается на букву P - то это "зеленый" т.е. бытовой электроинструмент., если на букву G - то это "синий" т.е. профессиональный промышленный электроинструмент.
Рекомендации по использованию электроинструмента Bosch:
У меня зеленый шуруповерт Bosch и синяя Makita. Предпочтение отдаю Bosch. Синие перфоратор, дрель, болгарка. Зеленые лобзик, дисковая пила, рубанок, шлифмашина.
А вот красные брать не рекомендую. Есть красная дрель B&D. Не фонтан!... Разница заметна сразу. Даже не по надежности, а просто по удобству.
По поводу Китая - вопрос неоднозначный.
В прошлом месяце отнес на помойку два китайских шуруповерта. Прослужили верой и правдой около 15 лет. Но надоели - тяжеловаты по весу и нет автоблокировки при зажиме. Китайская бензопила - служит уже 8 лет. За это время полетел ролик ротора (для запуска). Купил в Митино за 150 руб. новый. Работает дальше))) Расчищаю Опалихский лес от свежих завалов (ну и дровишки для камина и мангала)
А вот в аренду инструмент никогда не брал и не хочу брать. Вот такой пунктик сложился...
По запросу автора темы - лобзик у меня зеленый Bosch. Но скорее всего у меня проблемный экземпляр. Пользуюсь уже лет 10, пилку ведет из стороны в сторону очень сильно, несмотря на то, что есть опорный направляющий ролик для пилки.
Сообщение отредактировал SnS: 23 Март 2016 - 12:58