Тема для обсуждения стоимости ремонта.
Делимся опытом, ценами, ссылками.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:11
Тема для обсуждения стоимости ремонта.
Делимся опытом, ценами, ссылками.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:22
А как же. К следующей осени для ремонта двушки с сантехникой и минимальной кухонной техникой планирую иметь полляма.
Вот сижу и думаю, сколько ж нужно зарабатывать?? Как то у меня не получается откладывать, 40 ипотека, съем однушки, школа+разные дополнительные занятия, и ВСЁ.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:31
Вот сижу и думаю, сколько ж нужно зарабатывать?? Как то у меня не получается откладывать, 40 ипотека, съем однушки, школа+разные дополнительные занятия, и ВСЁ.
Можно я не буду отвечать? Ипотеки и съема нет, школа и репетитор есть. Давайте дальше про стоимость ремонта, а то Skarl осерчает.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:43
Можно я не буду отвечать?
Ипотеки и съема нет, школа и репетитор есть. Давайте дальше про стоимость ремонта, а то Skarl осерчает.
Можно, Леша, можно.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:48
Да, для тех кому строители будут говорить, что маяки оцинкованные и вырубать их не надо:
по маякам длинным правилом елозят много раз, чтобы выровнять раствор на стене/полу/потолке. Оцинковка повреждается и ... если если у вас светлые обои - то там проступает коричневая ржавчина.
Поэтому ответ строителям: вырубайте все маяки - уплочено!
добавлю, штукатурка немного усыхает, т.е. маячки немного выпирают и стена становится не ровная, так что выдерать по любому
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:21
Очень неоднозначное решение покупать заранее.
Возить куда то. Захламлять дачу.
А если к моменту ремонта вы уведите более интересную идею, то уже не сможете так обыграть.
И вообще, за эти полтора года многое может еще 100 раз поменяться.
Покупайте лучше доллары $, а не стройматериалы
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 19:07
Плюс возможны всякие форс-мажоры. Например при перевозке побьется часть плитки, а докупить не получиться из за снятия коллекции, а если и останется такая плитка, то не факт что идеально подойдет (даже в одной коллекции партии могут отличаются немного по тону). Вариант может и годный если с запасом закупать.Очень неоднозначное решение покупать заранее.
Возить куда то. Захламлять дачу.
А если к моменту ремонта вы уведите более интересную идею, то уже не сможете так обыграть.
И вообще, за эти полтора года многое может еще 100 раз поменяться.
Покупайте лучше доллары $, а не стройматериалы
Сообщение отредактировал datfeel: 13 Ноябрь 2015 - 19:08
#яурбангрупп
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 09:52
Не, на самом деле круто вот так скупать заранее. Размазываются расходы, есть время подбирать оптимальные варианты, ловить распродажи и прочее. Было бы куда складировать - так же бы скупал. Но мне некуда )
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:13
Не, на самом деле круто вот так скупать заранее. Размазываются расходы, есть время подбирать оптимальные варианты, ловить распродажи и прочее. Было бы куда складировать - так же бы скупал. Но мне некуда )
А зачем это надо? То что вы сейчас купите , через полтора года будет дешевле.
Самая надежная штука в нашем отечестве это американские деньги. Так было всегда .... и будет.
Не тратьте время на это сейчас. Лучше копите деньги. А за время черновых работ найдете всё что надо, в том числе с распродаж.
Да и с мастерами можно посоветоваться в случае там "всяких нюансов".
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:51
Неужели обои для двушки и плитка на ванну в 3 квадрата так дорого стоит, чтобы покупать их именно сейчас? Это ведь надо с запасом покупать на случай "побили", "не хватило", а запас - это тоже деньги, его через 2 года назад не сдашь.
Унитаз еще хоть как-то можно понять ))) но плинтус!!! ))))
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 03:37
Таня! Я понимаю, что ты харизматичный человек и норовишь сломать систему ))))
Но поверь старому еВХею, к сожалению рубль это третьесортная валюта.
В нормальной валюте у нас ничего не дорожало (если не считать таможенные барьеры).
Вспомни за сколько ты покупала батон хлеба лет 15 назад и сколько он стоит сейчас. И даже при том, что на "хлеб" более или менее действует государственное регулирование. А про остальные продукты я вообще промолчу
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 07:23
Ну...считайте примерно: ламинат с подложкой и плинтусами вышел на 40000, плитка на кухню 10000, обои 30000, плитка в ванную 50000, сантехника пока на 80000 (это с сан.фаянсом и оконечкой), электрика по расчётам выйдет на 40000, двери на 50000. В итоге уже 300 т.руб., это без стяжки,штукатурки,плиточного клея, подвесного потолка, мебели и техники... И не самые дороги материалы я вам скажу.Неужели обои для двушки и плитка на ванну в 3 квадрата так дорого стоит, чтобы покупать их именно сейчас? Это ведь надо с запасом покупать на случай "побили", "не хватило", а запас - это тоже деньги, его через 2 года назад не сдашь.
Унитаз еще хоть как-то можно понять ))) но плинтус!!! ))))
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:40
Да я тоже хотела бы прикупить материал, что бы потом не метаться. Т.к. имею опыт ремонта новостройки. Сначала метаешься что бы принять квартиру т.к. много будет недоделок. Потом надо найти ремонтников и договориться, если это надо все в сжатые сроки то полный трэш. И параллельно ищешь сантехнику и сыпучие и все что нужно. А еще у меня это опыт пришелся на увеличения доллара в 2,5 раза, то технику всю смели с полок и ту модель духовки что я хотела ездили покупать в МО.
Поэтому с печальным предыдущим опытом я бы если было место то покупала бы сейчас.
Это при том что я работала и с работы уйти проблематично, если конечно взять отпуск, то в полне может пройти и без нервов.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:55
Если есть деньги, их надо вложить в зелень и положить на счет. Чтобы не было соблазна.
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:18
Популярное сообщение!
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:36
В общем, самый лучший способ сберечь и преумножить средства, в наше смутное время, это вкладывать их в себя, получая новые полезные знания и навыки) Я вот подумываю, а не приобрести ли мне специальность маляра или плиточника)) И себе сэкономлю, и заработать смогу, если вдруг что)) И это гораздо надежнее, чем заранее покупать стройматериалы или доллары! Я у себя всегда останусь, не зависимо от экономической ситуации и курса рубля.. Здоровье надо только беречь)
Есть у меня одна коллега - она сама на даче ванну плиткой обложила. Как говорится, хорошо все уметь, но не дай б-г самому все делать
"Чтобы жили вы в интересные времена (очень древнее проклятье)" Т. Пратчетт
Тематические форумы →
Ремонт →
Художник делает ремонт (богемный ситком о солнечной студии с блэкджеком и диско-шаром)Автор veravera , 30 май 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 18 →
Ремонты от УГ - сохранение классов отделкиАвтор Танька , 12 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 2 →
Начали выдачу ключей 2 домуАвтор windows7tester , 06 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт двушки-студии (остросюжетный процесс)Автор veravera , 25 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Изменение стен и фасадов в домах 16 и 17 →
Ремонт фасада - трещины в штукатуркеАвтор Дрон , 11 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных