Тема для обсуждения стоимости ремонта.
Делимся опытом, ценами, ссылками.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:11
Тема для обсуждения стоимости ремонта.
Делимся опытом, ценами, ссылками.
Отправлено 31 Август 2016 - 16:58
Дорого - это сколько, если не секрет? Обычно бригада, которая делает ремонт под ключ, в среднем берет 5000-7000 р за м2 без учета материала
ММ 5-7 это по божески... Мне тут зарядили по 20 тыр метр за работу. Черновые от 8 до 12 тыр. Ну а чистовая зависит от полета фантазии и наличия денег ))
Сообщение отредактировал mars: 31 Август 2016 - 17:10
Отправлено 31 Август 2016 - 17:06
а кто-нибудь оформлял всю ванную стеновыми панелями, вроде пишут они влагоустойчивые, легки в установке, как они на практике??
плитка надоела что-то, хочется что-нибудь интересное сделать, я тут насмотрелась картинок на иностранных сайтах, там вроде часто панели используют
Дома ремонтировал самостоятельно санузел примерно лет N-дцать назад. В общем ничего сложного, довольно бюджетно, но по мне, так плитка предпочтительнее
Ушел в себя... Буду не скоро
Отправлено 31 Август 2016 - 17:07
Дома ремонтировал самостоятельно санузел примерно лет N-дцать назад. В общем ничего сложного, довольно бюджетно, но по мне, так плитка предпочтительнее
чем предпочтительнее, подскажите?? сто лет назад панели были убогие, а сейчас такие красивые есть, имитирующие разные материалы
Отправлено 31 Август 2016 - 17:14
чем предпочтительнее, подскажите?? сто лет назад панели были убогие, а сейчас такие красивые есть, имитирующие разные материалы
Отправлено 31 Август 2016 - 17:17
Многое упирается в бюджет. Панели бюджетнее (быстро и недорого), плитка практичней
Ушел в себя... Буду не скоро
Отправлено 31 Август 2016 - 17:21
Панели изнашиваются довольно быстро (+/- 2-3 года), плитка в этом плане намного лучше. ИМХО, разумеется
Многое упирается в бюджет. Панели бюджетнее (быстро и недорого), плитка практичней
спасибо, значит всю ванную лучше не делать, возможно только часть стены, если что)))
Отправлено 31 Август 2016 - 18:12
Сообщение отредактировал дом19: 31 Август 2016 - 18:13
Отправлено 31 Август 2016 - 18:22
Отправлено 31 Август 2016 - 18:31
Да у меня столько джокеров в рукаве, что не знаю с чего начать. Зависит от типа паузы ) Вообще предпочитаю заполнять паузы движением. Вот сейчас как раз заканчиваю работу и иду на танцы.
Отправлено 31 Август 2016 - 18:34
а кто-нибудь оформлял всю ванную стеновыми панелями, вроде пишут они влагоустойчивые, легки в установке, как они на практике??
плитка надоела что-то, хочется что-нибудь интересное сделать, я тут насмотрелась картинок на иностранных сайтах, там вроде часто панели используют
Плитка не может надоесть. Рассмотрите вариант с дорогой плиткой. Плитку никакие панели не заменят.
Отправлено 31 Август 2016 - 18:35
Отправлено 31 Август 2016 - 19:50
Да ладно!!!! Где такие цены вы нашли? За так дёшево думаю "Московские бригады" браться не будут!!!
могу дать контакты
Отправлено 31 Август 2016 - 20:25
Не помню, было или нет.
Жене понравились вот эти ребята: http://sdelano.ru/
Не реклама, пока остановились на них как на основном варианте. При цене как у УГ ремонт получается интереснее.
Из подводных камней - могут не работать с нашими квартирами, но, думаю, если будет много заказов из О3, сделают под нас типовой проект.
при расчете на этом сайте, ремонт получается почти два миллиона - круто как-то
Отправлено 31 Август 2016 - 22:58
Конечно давайте!!!!))))могу дать контакты
Отправлено 31 Август 2016 - 23:29
Про цены - опыт последнего ремонта - год назад ровно
Цель ремонта: привести квартиру в чувство под сдачу
Что делали:
1) кухня, 10м+ - покраска потолка, покраска откосов, шпаклевка стен, переклеить обои на моющиеся, восстановительные работы по мебели кухни (убрать отдельностоящую мойку, сделать кухню угловой в плане рабочей поверхности, поставить встроенную керамическую раковину, далее - продлить раб. поверхность с ножкой вниз, обновить фартук ДСП), заменить электроплиту отдельностоящую на другую, новый смеситель на кухню, заменить ламинат на кухне, протянуть, установить пару розеток, новый плинтус напольный и потолочный
2) Установить двери межкомнатные (ставятся бу с небольшой реставрацией) - кухня, ванная, туалет, комната одинарная, комната двойная со стеклами.
3) Туалет (мелкий) замена унитаза на новый, поклеить моющиеся обои
4) Ванная (метров около 6) - новая раковина, побелка потолков, стен, где нет плитки-фартука, новая плитка-фартук, новый смеситель, новое зеркало-полочка
5) Коридор (метров 12, угловой вокруг ванной и туалета) - выровнять стену одну, сменить обои на дешевые, но новые, новый плинтуса (напольный, потолочный), укрепить антресоль (по сути пересобрать ее), установить розетку и полку под видеорегистратор, вытянуть провода под камеры на лестничную площадку, меняем вешалку, зеркало (на б/у, но в хорошем состоянии)
6) комната (около 16-18) - скрыть места крепления ковра на стену, новые плинтуса (напольный и потолочный)
7) лоджия (метра 3) - облагородить - была застеклена, сделать боковые стенки из ПВХ, покрасить стены (2 разных цвета), постелить ламинат старый с кухни на пол, плинтус напольный
вроде все - потом дополню, если вспомню.
предлагаю желающим прикинуть сумму ремонта - чуть позже назову всю стоимость с материалами.
Двери межкомнатные с фурнитурой из рассчета - вычтите, практически достались даром, купить пришлось только наличники.
Раковину - брал керамогранит по-дешевке на авито, немного гнутая, вытянули.
Все материалы - Оби, Леруа, наличники - рынок ессно пришлось.
Мебель в коридор - досталась бесплатно.
Рабочие - один от знакомых + помощник из ближайшего "зарубежья".
Сдали за один день через авито, по качеству - за год в 2 местах отошли обои, ляпы присутствуют, но с ними вполне можно смириться...
Тематические форумы →
Ремонт →
Художник делает ремонт (богемный ситком о солнечной студии с блэкджеком и диско-шаром)Автор veravera , 30 май 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 18 →
Ремонты от УГ - сохранение классов отделкиАвтор Танька , 12 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 2 →
Начали выдачу ключей 2 домуАвтор windows7tester , 06 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт двушки-студии (остросюжетный процесс)Автор veravera , 25 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Изменение стен и фасадов в домах 16 и 17 →
Ремонт фасада - трещины в штукатуркеАвтор Дрон , 11 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных